Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Гороскоп зачатия и беременности
Фемостон - За и против? Успехи?
Все таки решила вынести в отдельную тему отзывы, в связи с намечаюшейся дискуссией

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Всем привет
У меня поликистоз яичников, окала 6 лет принимала ОК,
Но вот пришло время когда мы с мужем созрели на ребенка, я знала что просто у меня это точно не получиться,
после отмены ОК, первые М пришли только на 41-й день, после чего была тишина, врач сделала выводы что стимулировать бесполезно и надо делать лапароскопию, но после очередного УЗИ, сказала что яичники увеличены не сильно и можно попробовать простимулироваться.
Прописала фемостон 1/10, вот пью, побочных эффектов вроде пока не наблюдаю, на 14-й день записалась на УЗИ (видимо будет смотреть О)
Так вот я тут почитала в основном всем назначают 2/10 и по 3 цикла, а мне пока сказала 1 пачку купить, чем они отличаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kotik=)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 21:21     Ответить с цитатой

santass
привет.У меня тоже СПКЯ,пила фемостон 2/10 - ГОД.И ничего хорошего.В итоге в январе у меня стимуляция.Я так думаю,что у 2/10 больше доза гормонов.пусть смотрят будет у тебя на нем овул-я или нет.если будет,то стоит попить его.А если нет настаивай на стимуляции.(это только после 3 ановуляторных цикла) :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

Натси
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Пила фемостон 1/10 4 цикла. На нем доминирующий фолликул на 11 д ц дорастал до 12-13 мм, с эндометрием было более-менеее. Теперь разрешили пробовать беременеть на нем же. Сделала ФГ на 10 день цикла. А там его вообще нет! Только 3-6 мм и эндометрий 3 мм. :eek: Что теперь делать? Теперь наверное лапару назначат или стимуляцию?

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:58     Ответить с цитатой

В первую очередь, хочу всем сказать большое спасибо за отклики, так хочется с кем ни будь поделиться свой проблемой, тому, кто с этим не сталкивался тяжело понять наши переживания. :-(

Я еще до назначения фемостона принимала Бромоклептин по ¼ и Фалееву кислоту, у врача не уточнила и теперь все вместе пью, не знаю, на сколько правильно я поступаю, но отменять самой как-то страшно.
И еще мне врач ничего не сказал о предохранении, я наоборот думала ближе к 11-14 ДЦ активно планировать, вдруг чего и выйдет
:oops:
⮝ наверх ⮝

nash-ms
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 1:40     Ответить с цитатой

santass писал(а):

Прописала фемостон 1/10, вот пью, побочных эффектов вроде пока не наблюдаю, на 14-й день записалась на УЗИ (видимо будет смотреть О)
Так вот я тут почитала в основном всем назначают 2/10 и по 3 цикла, а мне пока сказала 1 пачку купить, чем они отличаются?

Фемостон 1/10 отличается от 2/10 дозой эстрагена. И, поверь, врачу виднее, какую дозировку надо назначать именно тебе. А про УЗИ как-то странно... что сразу на 14-й день...
А так - да, ты права - чаще назначают фемостон 2/10 и чаще на 3 цикла. Но все индивидуально.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Kotik=) писал(а):
santass
привет.У меня тоже СПКЯ,пила фемостон 2/10 - ГОД.И ничего хорошего.

В смысле "ничего хорошего"? Фемостон не помогает забеременеть, он только насыщает организм необходимыми гормонами.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Натси писал(а):
Пила фемостон 1/10 4 цикла. На нем доминирующий фолликул на 11 д ц дорастал до 12-13 мм, с эндометрием было более-менеее. Теперь разрешили пробовать беременеть на нем же. Сделала ФГ на 10 день цикла. А там его вообще нет! Только 3-6 мм и эндометрий 3 мм. :eek: Что теперь делать? Теперь наверное лапару назначат или стимуляцию?

Т.е. принимала только фемостон 1/10? А какой у тебя диагноз?
Про операцию и стимуляцию сейчас вообще рано говорить. Кстати, как еще у мужа дела? (в смысле, нет ли еще и МФ)
если будет удобно - пиши в личку

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

santass писал(а):
Я еще до назначения фемостона принимала Бромоклептин по ¼ и Фалееву кислоту, у врача не уточнила и теперь все вместе пью, не знаю, на сколько правильно я поступаю, но отменять самой как-то страшно.
И еще мне врач ничего не сказал о предохранении, я наоборот думала ближе к 11-14 ДЦ активно планировать, вдруг чего и выйдет
:oops:

А как долго принимаешь бромокриптин? Отменять препарат нельзя без анализа на пролактин. Но это, разумеется, может решить только твой врач. А фолиевая кислота... ну, насчет ее прием надо тоже надо проконсультироваться с врачом...
А насчет "активного планирования" - не надо активности... раз в 2-3 дня - оптимально... а то некоторые девочки начинают усердствовать по несколько раз в день... а потом удивляются, почему ничего не получается.
удачи! кстати, а муж обследован?
⮝ наверх ⮝

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:26     Ответить с цитатой

nash-ms
Спасибо за комментарии

[А про УЗИ как-то странно... что сразу на 14-й день...
] А что странного в УЗИ на 14-й день? Как я поняла, врач хочет посмотреть выходили яйцеклетка из яичников, если нет, то и стимуляция бесполезна и надо делать лапароскопию, если я ничего не путаю.

[А как долго принимаешь бромокриптин? Отменять препарат нельзя без анализа на пролактин. Но это, разумеется, может решить только твой врач. А фолиевая кислота... ну, насчет ее прием надо тоже надо проконсультироваться с врачом...
]

А на счет «активного планирования» я имела ввиду предохранятся или нет :oops:
⮝ наверх ⮝

nash-ms
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 15:17     Ответить с цитатой

[quote="santass"]А что странного в УЗИ на 14-й день? Как я поняла, врач хочет посмотреть выходили яйцеклетка из яичников, если нет, то и стимуляция бесполезна и надо делать лапароскопию, если я ничего не путаю. [quote]
Вообще, фолликулогенез начинают делать раньше (хотя бы с 10-го дня) и обычно через день (т.е. на 10, 12, 14, 16-й день, если врач не дает особых указаний) - чтобы посмотреть, как растут фолликулы (и растут ли они вообще), есть ли доминантный, как растет эндометрий, происходит или нет овуляция или образуется киста.
Теперь про стимуляцию. Почему ты решила, что если нет овуляции в естественном цикле, то стимуляция бесполезна??? Нет, и еще раз нет. Препараты для стимуляции овуляции как раз и способствуют росту фолликулов. Как правило, стимуляцию начинают с кломифена цитрата (препарат клостилбегит). Индивидуально подбирают схему приема препарата и обязательно отслеживают процесс на фолликулогенезе. Если подобная схема стимуляции не работает (бывает, что при СПКЯ есть резистентность к действию кломифена цитрата), тогда либо пробуют стимулировать гонадотропинами (но это раз в 20 будет дороже, чем при стимуляции клостилбегитом), либо отправляют на оперативное вмешательство на яичниках - чаще лапароскопические операции, в ходе которых разрушается плотная капсула яичников (последнее время делается так называемый "дриллинг яичников", т.е. просверливание отверстий в оболочке яичников).
⮝ наверх ⮝

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за пояснения,
Вчера была на УЗИ, сказали, что ничего хорошего не видят, доминантного фолликула нет, зато все яичники в мелких кистах, в общем, врач сказала допить эту пачку фемостона и новую не начинать.
:cry:
⮝ наверх ⮝

nash-ms
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:54     Ответить с цитатой

santass писал(а):
Спасибо огромное за пояснения,
Вчера была на УЗИ, сказали, что ничего хорошего не видят, доминантного фолликула нет, зато все яичники в мелких кистах, в общем, врач сказала допить эту пачку фемостона и новую не начинать.
:cry:

какое лечение предлагает дальше?
⮝ наверх ⮝

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 20:07     Ответить с цитатой

Врач видимо вчера домой оч хотела, сказала, записывайся на прием расскажу что дальше делать, но я почему-то уверена что она скажет делать лапара. так как вид унее был такой что типа « я же знала что ничего не ведет» :-(

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Я вот еще чего хотела спросить, а кто ни будь знает хотя бы приблизительные размеры подходящие для доминантного фолликула.
У меня врач нашла в левом яичники один самый большой размером 6 мм (если я ничего не путаю) но говорит этого оч мало,
⮝ наверх ⮝

nash-ms
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 12:58     Ответить с цитатой

santass писал(а):
Я вот еще чего хотела спросить, а кто ни будь знает хотя бы приблизительные размеры подходящие для доминантного фолликула.
У меня врач нашла в левом яичники один самый большой размером 6 мм (если я ничего не путаю) но говорит этого оч мало,

А на какой день цикла было УЗИ (это важно)? Но в любом случае - фолликул диаметром 6мм - это норма для 5-7 дня цикла, но фолликул такого размера доминантным точно назвать нельзя.
⮝ наверх ⮝

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Цитата:
А на какой день цикла было УЗИ (это важно)? Но в любом случае - фолликул диаметром 6мм - это норма для 5-7 дня цикла, но фолликул такого размера доминантным точно назвать нельзя

а у меня уже 14-й был
⮝ наверх ⮝

nash-ms
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:41     Ответить с цитатой

santass писал(а):
а у меня уже 14-й был

ну тогда точно - ДФ не было.
⮝ наверх ⮝

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 14:53     Ответить с цитатой

На 15 число записалась, пойду послушаю что предложит, но чего-то такое нехорошее предчувствие у меня. :-(
⮝ наверх ⮝

santass
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Была у врача, врач эндокринолог-гинеколог, сказала она со мной заниматься не будет, иди, говорит, в центры планирования семьи.
Там тебе назначат лечение, я в шоке.
:eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: