Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вы поддерживаете своего мужа?
В трудных ситуациях.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инкогнито
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 10:30    Заголовок сообщения: Как вы поддерживаете своего мужа? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не часто, но бывают ситуации, когда у мужа на душе кошки скребут, это в основном связано с работой. Вот вчера пришел и сам не свой. Клещами тащить я не стала, перед сном он не много поделился, а у меня ступор.
Как поддержать и успокоить, вселить уверенность в мужчину? Нужны какие то правильные слова, действия, то какие?
У меня кроме "все образуется" ничего не приходит. Могу обнять, но тут же в голове мысль, что я его жалею...правильно ли это?
Вчера он не мог заснуть и я вспомнила, что он засыпает под мое болтание-нашептывание, давай ему весь свой день перессказывать, смотрю уснул, правда я потом 2 часа не спала. В общем хочу быть поддержкой мужу, чтобы она была для него ощутимая, как то так.
Может есть у людей мысли, послушаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 11:48     Ответить с цитатой

Инкогнито
Можно просто спросить: "Что я могу для тебя сделать?" - вот в данный момент, прямо сейчас, чтобы было легче (варианты ответов мужа: помолчать, не трогать, погладить по голове, чай с бутербродом и т.д.).

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 11:55     Ответить с цитатой

Инкогнито
Иногда достаточно просто выслушать, поддержать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 12:03    Заголовок сообщения: Re: Как вы поддерживаете своего мужа? Ответить с цитатой

Инкогнито писал(а):
перед сном он не много поделился, а у меня ступор

Ступор от того, что Вы не можете решить за него проблему? Собственно, Вам и не обязательно это делать. Если есть идеи - хорошо, подскажите, но главное - Вы можете дать мужу возможность выразить чувства. Те чувства, которые его раздирают, и которые он может стесняться не только другим показывать, но и себе в них признаться. Вы можете помочь мужу разобраться в этих чувствах - что он, собственно испытывает. От невнятного и непонятного общего дискомфорта выйти на конкретные ощущения - злость, стыд, отвращение, досада, обида, утрата и т.д. Для них уже легче найти причины, а обнаружение причины подсказывает решение. И Вы можете разделить с ним чувства, сделать их тем самым более переносимыми для него. Это тоже будет способствовать снижению общего накала, преодолению растерянности и бессилия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 13:08     Ответить с цитатой

Инкогнито
Главное - ваша искренняя поддержка, которую вы внутри себя испытываете, даже если просто молчите. Человек уже будет чувствовать это от вас.
Цитата:
Могу обнять, но тут же в голове мысль, что я его жалею

Объятие - это не всегда жалость. Иногда это выражение любви, радости, люди обнимаются встречаясь и прощаясь, и поддерживая друг друга.

Если вы сомневаетесь так ли он понимает ваши чувства - скажите ему прямо. "Я с тобой, я хочу чтобы ты знал, что я поддержу тебя, ты можешь рассчитывать на меня, на мою помощь".
Цитата:
Можно просто спросить: "Что я могу для тебя сделать?" - вот в данный момент, прямо сейчас, чтобы было легче (варианты ответов мужа: помолчать, не трогать, погладить по голове, чай с бутербродом и т.д.).

+1

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 14:18     Ответить с цитатой

Инкогнито
Если Ваш муж любит обнимашки - обнимайте.
Мой в напряженном состоянии только ворчит, не надо ему никого рядом.
Стараюсь в такие моменты сделать детей "потише" :-)
Завернуть фразу, типа. "все, что не делается - к лучшему" и т.п. ;)

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 15:20     Ответить с цитатой

Обнять, поддержать-это все мило, но ведь есть такие проблемы на работе, которые месяцами и годами тянуться. Вопрос другой, стоит ли та работа тех денег, если человек часто подавлен из-за нее или испытывает постоянный стресс. Да, мужик должен зарабатывать, но и дожить до 80-90 лет он тоже имеет право.
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 15:25     Ответить с цитатой

Инкогнито
много раз были в похожей ситуации. я методом проб и ошибок нашла подход- сначала не трогать,чтоб успокоился, остыл, потом "пожалеть"( ну не прям "ой какой ты у меня несчастный,а свой способ найти-мой обожает обниматься)), а потом уже попробовать на разговор вывести,хотя мужчины не очень любят советы...надо что то вроде диалога.
вообще все мужчины совершенно разные, одни прям все рассказывают,делятся, другие-ничего не рассказывают, носят все в себе и вообще не любят когда в душу к ним лезут( это которые "я сам решу свои проблемы",не лезь ко мне)
⮝ наверх ⮝

covsecret
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2016 16:39    Заголовок сообщения: Re: Как вы поддерживаете своего мужа? Ответить с цитатой

Инкогнито писал(а):
Здравствуйте!
Не часто, но бывают ситуации, когда у мужа на душе кошки скребут, это в основном связано с работой. Вот вчера пришел и сам не свой. Клещами тащить я не стала, перед сном он не много поделился, а у меня ступор.
Как поддержать и успокоить, вселить уверенность в мужчину? Нужны какие то правильные слова, действия, то какие?
У меня кроме "все образуется" ничего не приходит. Могу обнять, но тут же в голове мысль, что я его жалею...правильно ли это?
Вчера он не мог заснуть и я вспомнила, что он засыпает под мое болтание-нашептывание, давай ему весь свой день перессказывать, смотрю уснул, правда я потом 2 часа не спала. В общем хочу быть поддержкой мужу, чтобы она была для него ощутимая, как то так.
Может есть у людей мысли, послушаю.

Мужчины не любят все рассказывать, дайте ему отдохнуть от проблем - обычно это его какое то занятие или телевизор, поверьте мужики любят свои проблемы сами решать и им не нужно чтобы их слушали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 1  

Перейти: