Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 12:54
Я просто всегда выключала звук на рекламе, даже когда телевизор был без пульта. Поэтому кроме заставки ничего и не помню. Какие-то отрывки есть, конечно. Но 90-е - они же долгие, просто было интересно вспомнить, с какого именно года это счастье нас настигло.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:07
Dio
Википедия про появление рекламы в России вот что говорит:
Цитата:
В течение длительного времени реклама в СССР существовала в строго ограниченном пространстве в рамках плановой экономики и была монополизирована государством. Начало Перестройки в середине 1980-х ознаменовало появление в средствах массовой информации рекламы западного образца. Это было серьезное испытание общественного мнения, непривыкшего к подобной массовой и информационной культуре. Первый канал впервые начал передавать рекламу в 1988 году.
Цитата:
Период с 1988 по 1995 год — время бурного развития российского рекламного рынка, как передающего, так и производящего. Происходит становление и рынка рекламодателей. Это время закладывания фундамента рынка рекламы.
Из собственных воспоминаний - в 92-м уже точно всякие сникерсы и марсы рекламировали вовсю
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Я люблю рекламу 90-х. Наверно, потому что очень сильная ассоциация с детством
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:40
Я помню рекламу в эпоху приватизации, МММ, Хопёр и прочее, обещали 1000% дивиденды Сникерсы, Юпи, жвачки еще раньше, по-моему, начали рекламировать, ну или почти одновременно. А еще помните - мужика показывали, который сначала просто молчал в роликах, потом была одна фраза: "Настанет день, и я скажу всё, что думаю по этому поводу" - и все смотрели, ждали, что же он такого скажет - удерживал зрителей в состоянии ожидания. А в итоге сказал что-то вроде "Вступайте в МММ"
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:43
Dio
на самом деле это оч интересный вопрос. когда вышел самый первый коммерческий рекламный ролик на российском ТВ?
если не брать советскую рекламу аэрофлота-кукурузы-волги и пр., а тем более дореволюционную, а именно такой привычный аудио-визуальный клип, продвигающий марку (что мы обиходе называем "рекламой"), то тут есть о чем поговорить)))
и хотите открою секрет. более точной даты, чем начало "90-ых" никто не назовет))))
я так думаю, что это был 89-90 год. когда появилась первая коммерческая ТК 2×2. В 91-92 году реклама была уже активна, а коммерческих каналов было несколько.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 04, 2016 13:47
Кхалисси писал(а):
А еще помните - мужика показывали, который сначала просто молчал в роликах, потом была одна фраза: "Настанет день, и я скажу всё, что думаю по этому поводу" - и все смотрели, ждали, что же он такого скажет - удерживал зрителей в состоянии ожидания. А в итоге сказал что-то вроде "Вступайте в МММ"