Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Медикаменты в загранпоездку
для взрослых путешественников

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 0:35    Заголовок сообщения: Медикаменты в загранпоездку Ответить с цитатой

Начинаю потихоньку формировать список того, что надо взять с собой. В списке есть такой пункт как медикаменты. Скажите, что необходимо взять с собой в Египет из медикаментов для взрослых путешественников. У меня список такой:
1. Смекта.
2. Дифлюкан.
3. Бинт.
4. Набор пластырей.
5. Йод.
6. Перекись водорода.
7. Нурофен или ему подобные.
8. Эфералган в качестве жаропонижающего.
9. Афлубин.
10. Називин.
11. ОК ( :oops: )

А что еще?

И вообще я слышала, что на границе проверяют какие медикаменты с собой везешь и не все лекарства пропускают через границу.

Кто что скажет по этому поводу?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Я бы от ожогов взяла что0нибудь. И от желудка - пища незнакомая, мало ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48068
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 10:28     Ответить с цитатой

Фестал и активированный уголь - на случай расстройства желудка.
Ничего не проверяет, сколько раз ездила, проверок не было.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 11:11     Ответить с цитатой

Имодиум - смена воды и еды чревата, знаете ли :D.
И, кстати, зачем Нурофен дублировать Эфералганом и прочими Парацетамолсодержащими средствами?
Йод тоже нафиг не нужен. Лучше мазь какую-нибудь типа Спасателя, и любую спиртосодержащую жидкость.

Последний раз редактировалось: Dio (Вт Янв 09, 2007 12:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 12:20     Ответить с цитатой

Ок, тогда - от растройства желудка обязательно, я хорошо траванулась в египте, видимо фруктами - абузами, т.к. целые фрукты, я всегда очищаю там или с собой беру и мою мылом еще - научена опытом в Турции :) .
смекта!!! - очень хорошо помогла мне
активированный уголь
имодимум
таблетки от боли в голове
средства от простуды
средства от боли в горле (спреи и для полосканий - я беру соду, йод, соль)
пантенол - от ожогов
спасатель - от всего - от порезов, ушибов, ожогов
от аллергии - супрастин, тавегил, зиртек (очень хорош в капельках - быстро снимает аллергию)
ну и лекарства которые вы употребляете в индивидуальной необходимости
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Имодиум - смена воды и еды чревата, знаете ли :D.
И, кстати, зачем Нурофен дублировать Эфералганом и прочими Парацетамолсодержащими средствами?
Йод тоже нафиг не нужен. Лучше мазь какую-нибудь типа Спасателя, и любую спиртосодержащую жидкость.

И почему я его Дифлюканом обозвала :idontno: :lol:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 12:25     Ответить с цитатой

Хотя, у меня всегда собрана аптечка общая - общая для путешествий (мы ее на дачу - если надолго едем, в дорогу берем всегда дальнюю), правда иногда дома в нее залажу. Поэтому перед зарубежными путешествиями - перетрясываю.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
И почему я его Дифлюканом обозвала :idontno: :lol:

А вот не знаю, но мыслишь правильно :D!!!!

Я брала - Нурофен в сиропе (на всех и от всего), Нурофен в капсулах (маленькую упаковку в сумочку - страдаю мигренями), пластыри внаборах разных форм и размеров - тоже в сумочку, плюс такую губку, забыла,как называется - гемолитическая, что ли... Короче - кровь останавливать. Это всё в сумочке было - чтобы под рукой. Имодиум не взяла - купила там, но лучше взять. Смекта, уголь, Фестал или другой препарат, помогающий пищеварению - обязательно и побольше!!! Спасатель - от всего и для всего. Перцовый пластырь - а вдруг спину-шею прихватит? Коделак - на случай простуды, чтобы не бухать, если что. И Називин. Всё остальное - индивидуально.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:04     Ответить с цитатой

Фестал я так понимаю это тоже, что и Мезим?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Фестал я так понимаю это тоже, что и Мезим?

Не то же, но препараты одного ряда и назначения - желудочные ферменты.

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17198
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2008 23:53     Ответить с цитатой

Я всегда беру с собой антибиотики, потому что за границей их не купишь, а бывают ситуации - ангина или сильное расстройство кишечника.
На Мальту обязательно нужны "газопоглощающие" средства типа угля активированного и эспумизана.

Анастасиюшка
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 3954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Никитинка
+1 антибиотики обязательно надо взять, можно самые простецкие..ибо раз попала.и долго объясняла что мне надо в аптеке...как потом оказалось.мне пытались втюхать средство от психологических расстройств за 200 баксов :lol:

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Я антибиотики тоже всегда беру с собой. Правда однажды в Турции пришлось покупать в аптеке антибиотики. Дали амоксиклав, только их производства. Объяснялась на английском, рассказала о симптомах и мне посоветовали несколько вариантов. Я остановилсь и менно на амоксиклаве. И в Испании можно спокойно купить антибиотики. А вообще аптечку собираю исходя из того, чем болеет семейство. То есть, згнаю, что при простуде у сына почти всегда осложнение на уши, поэтому идут капли ушные. У дочки может начатся паротит, опять же при простуде, поэтому беру всё для прогревающих компрессов. А вообще аптечка занимает почти самое большое место в чемодане. Ещё я всегда делаю небольшую сумочку, которую беру с собой везде, начиная от самолёта и повсюду на отдыхе. В сумочке : пластыри, зелёнка-карандаш, обезараживающие стерильные спиртовые салфетки, таблетки от головной боли. Места занимает не много и как первая помощь нам ни раз пригождалась.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2008 14:31     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
А вообще аптечка занимает почти самое большое место в чемодане. Ещё я всегда делаю небольшую сумочку, которую беру с собой везде, начиная от самолёта и повсюду на отдыхе. В сумочке : пластыри, зелёнка-карандаш, обезараживающие стерильные спиртовые салфетки, таблетки от головной боли. Места занимает не много и как первая помощь нам ни раз пригождалась.

У меня тоже аптечка внушительных размеров получается. И антибиотики тоже беру.
Также в свой рюкзачок для передвижений беру маленкую сумочку с пластырем, средствами для расстройства желудка, для головы, фервекс, карандаш-йод, от аллергии, салфетки влажные
⮝ наверх ⮝

Бретт
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 10:35     Ответить с цитатой

Я тоже всегда беру антибиотики, т.к. кондиционеры везде и т.д, еще обязательно ушные капли. Мазь Локоид на случай если ужалит медуза ,а когда едим на Алтай эту же мазь от укусов насекомых ( у нас на укусы всегда сильный зуд и папулы).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: