Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осторожно! Нелегальный детский сад!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Важны ли для Вас при выборе учреждения, которое будет посещать Ваш малыш,наличие лицензии и документов Роспотребнадзора и Пожарной инспекции у частного детского сада или центра по уходу и присмотру за детьми?
Да, важны
75%
 75%  [ 136 ]
Нет, мне все равно
20%
 20%  [ 37 ]
Свое мнение (напишу в комментариях)
4%
 4%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 181

Автор Сообщение
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2016 10:32     Ответить с цитатой

Мне кажется наличие лицензии у детского сада не исключает рисков, чтобы правильно выбрать детский сад, нужно как минимум первое время неделя или две ходить с ребенком и смотреть, регулярно приходить в любое время и смотреть, познакомится с нянями и др.персоналом, и самой посмотреть на сан. и тех. обслуживание садика.
Я хорошо отношусь к домашним детским садам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 10:49     Ответить с цитатой

У нас отрицательный опыт похода в частный детсад, а муниципальным мы довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 21:35     Ответить с цитатой

Это к вопросу, что на первом месте, прибыль или безопасность детей. Глупо спрашивать, была ли в этом заведении пожарная сигнализация, если не было элементарных шурупов.
И еще одно происшествие, в котором пострадал ребенок. Следователи завершают расследование уголовного дела по факту падения стойки администратора на 3-летнего мальчика. Инцидент произошел в Омске в частном детском саду. Тяжелая конструкция упала на воспитанника учреждения. В результате он получил черепно-мозговую травму, а так же рваные раны лица.
Но директор садика даже не попыталась извиниться перед родителями. Она заявила, что ее муж работал полицейским и ей ничего не будет. Позже выяснилось, что злополучный стол часто падает, но администрация не предприняла никаких попыток это исправить.

http://top55.info/news/newsid/67205/

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iallali
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 3:10     Ответить с цитатой

Почитала Вашу тему, стало страшно! Я молодая мама, неопытная, соответственно, но достаточно дотошная, выбирая детский сад, прочитала огромное количество отзывов, выделила большое количество пунктов, думала, что все учла, но нет...
В нашем саду, лицензии нет, но как я понимала, это не редкость, очень долго беседовала с директрисой, её подход и отношение к работе очень понравился, понаблюдала за работой персонала, все правда очень душевные, любят свою работу, это видно и по детям (все обнимаются, просятся на ручки к нянечкам, воспитателям, детей не обманешь)! Помещение большое, группы делятся по возрастам, питание очень хорошее, меню вывешивается каждый день и соответствует заявленному, проводился для родителей опрос оставаться на своей кухне или перейти на обслуживание комбинатом, все проголосовали оставить как есть, мамочки (детей, которые ходили в другие садики с комбинатовский питанием) утверждают, что эта еда вкуснее, детки охотнее едят и даже поправились, каждую среду проводятся чаепития для родителей с директором, все обсуждают насущные темы, просто общаются, гуляют детки 2 раза в день (кроме ливня, сильного мороза), отдельные комнаты для подмывания, отдельные комнаты с горшочками, индивидуальный подход есть, постоянная связь персонала и родителей (общий чат в viber, присылают фотоотчеты в течение дня). Договор мною читан перечитан на сто рядов, ответственность сторон меня более чем устраивает, вроде как... Но я не юрист. В общем и целом все очень нравится и родителям, и деткам. Но... садик находится на цокольном этаже 😳 Ну там есть окна, большие, в группах светло, тепло и уютно. Может это полуцоколь? 😄 В общем я в замешательстве. Это настолько критично?

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 14:32     Ответить с цитатой

iallali писал(а):
Почитала Вашу тему, стало страшно! Я молодая мама, неопытная, соответственно, но достаточно дотошная, выбирая детский сад, прочитала огромное количество отзывов, выделила большое количество пунктов, думала, что все учла, но нет...
В нашем саду, лицензии нет, но как я понимала, это не редкость, очень долго беседовала с директрисой, её подход и отношение к работе очень понравился, понаблюдала за работой персонала, все правда очень душевные, любят свою работу, это видно и по детям (все обнимаются, просятся на ручки к нянечкам, воспитателям, детей не обманешь)! Помещение большое, группы делятся по возрастам, питание очень хорошее, меню вывешивается каждый день и соответствует заявленному, проводился для родителей опрос оставаться на своей кухне или перейти на обслуживание комбинатом, все проголосовали оставить как есть, мамочки (детей, которые ходили в другие садики с комбинатовский питанием) утверждают, что эта еда вкуснее, детки охотнее едят и даже поправились, каждую среду проводятся чаепития для родителей с директором, все обсуждают насущные темы, просто общаются, гуляют детки 2 раза в день (кроме ливня, сильного мороза), отдельные комнаты для подмывания, отдельные комнаты с горшочками, индивидуальный подход есть, постоянная связь персонала и родителей (общий чат в viber, присылают фотоотчеты в течение дня). Договор мною читан перечитан на сто рядов, ответственность сторон меня более чем устраивает, вроде как... Но я не юрист. В общем и целом все очень нравится и родителям, и деткам. Но... садик находится на цокольном этаже 😳 Ну там есть окна, большие, в группах светло, тепло и уютно. Может это полуцоколь? 😄 В общем я в замешательстве. Это настолько критично?

В очередной раз скажу, что наличие лицензии не делает, как по волшебству, сад идеальным. Этот документ обязывает выполнить определенные требования, и соблюдать нормы, многими из которых остальные пренебрегают ради экономии, плюс переодические проверки компетентных органов. Я утверждал и утверждаю, что только родители отвечают за то, куда они отдают своего ребенка, и если им всё равно, то и происходят те ужасы, которые здесь описаны, а потом "родитель" бежит к государству с просьбой наказать виновных, а оно разводит руками и говорит, что не знает кого наказывать, ведь воспитатели не оформлены, а по документам здесь не садик а склад. Вы поступаете правильно, сначала надо тщательно изучить то место, куда собираетесь отдать ребенка, а потом не просто "отдал и забыл", а контролировать что с ним там происходит. И да, отсутствие лицензии никак не снимает обязанности с заведения соблюдать требования СанПина для дошкольных учреждений (требования по питанию там тоже прописаны довольно подробно, где готовить, как и что) и требования пожарной безопасности.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:

В Перми четверо детей заразились кишечной инфекцией в частном детсаду

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю провело санитарно– эпидемиологическое расследование в отношении располагающейся на ул. Советской армии организации «Рост' Ок», осуществляющей уход за детьми младшего возраста. Ранее на территории детского сада было зафиксировано 4 случая энтеровирусной инфекции среди детей.

Роспотребнадзор нашел многочисленные нарушения санитарного законодательства: в период эпидемического неблагополучия не было организовано медицинское наблюдение за общавшимися детьми и сотрудниками, выявлены нарушения хранения пищевых продуктов, обработки игрушек, прохождения медицинского осмотра персоналом.

На основании материалов Роспотребнадзора Индустриальный районный суд приостановил деятельность учреждения на срок до 90 суток.

http://www.business-class.su/news/2016/08/19/sud-vremenno-zakryl-chastnyy-detskiy-sad-v-industrialnom-rayone-permi
⮝ наверх ⮝

iallali
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 15:13     Ответить с цитатой

сибирский ветер Спасибо, за ответ! И отдельное спасибо за тему! Благодаря вашим заметкам, я уточнила все важные вопросы, о которых до этого, к сожалению, не задумывалась! Здоровья и удачи Вам и Вашим детям!

Ленчоус
Академик
Академик

На сайте с 20.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 20:54     Ответить с цитатой

У меня тоже был печальный опыт, связанный с частным детским садом. Я переживала, что в муниципальном саду сыну будет тяжело адаптироваться, он не привык к разлуке с мамой, поэтому я приняла решением отдать его сначала в частный сад, где меньше детей и , как я думала , более доброжелательные, заинтересованные и любящие детей воспитатели. Мы ходили в разные школы развития, и везде были очень внимательные педагоги, и мне казалось, что раз сад платный , то и здесь случайных людей , скорее всего не будет.
Но я ошибалась и очень сильно. На первый взгляд персонал казался действительно доброжелательным. На деле оказались ленивыми (с ребятишками почти не занимались и не играли, они были предоставлены сами себе; почти вообще не гуляли), одна из воспитателей грубо обращалась с детьми. Ну и, конечно, без справок, без надзора, без соблюдения каких-либо норм. Горшок попросили свой принести, а в итоге его унесли на склад, в группе использовали на всех вообще один горшок: Перед прогулкой или сном это было так обычно: один пописил, не вылили, тут же второй сел в него покакал, третий за ним тут же опять садится писить. Как наполнится, только тогда выльют, и не факт, что помоют... Хозяйка садика была в курсе и менять ничего не намерена была. Это был просто бизнес. Ну а родители детишек, конечно, не были в курсе, как все происходило в саду.
Мы оттуда ушли и в муниципальный. Небо и земля. Воспитатели такие чудесные, прямо по призванию они там, детей любят и очень много занимаются с ними. С пед образованием и опытом, а не как в нашем частном - просто случайная тетя, откуда ее откопали, вообще не пойму...
Есть, конечно, и множество обратных примеров, когда в муниц - плохо, а в частном - идеально, но у нас так было.
Поэтому надо очень внимательно сад выбирать.

Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2016 17:51     Ответить с цитатой

Продолжение истории.
В Омске будут судить директора частного садика «Колибри». На 3-летнего мальчика, находившегося без присмотра, упал плохо закрепленный стол. Шрамы на его лице теперь останутся на всю жизнь.
По заключению судебно-медицинского эксперта, зарубцевавшиеся раны на лице являются неизгладимыми, а это квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Екатерину Косенчук обвиняют в совершении преступления п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему»).

http://www.omskinform.ru/news/97943

⮝ наверх ⮝

джессика джонс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2016 8:36     Ответить с цитатой

никогда даже не задумывалась отдавать ребенка в частный!
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 18:10     Ответить с цитатой

Настоящий, "честный" бизнес. Зачем ему лицензия и проверки, можно смело верить на слово. Всё лучшее детям, прибыль потом.

В Красноярске на месте закрывшегося со скандалом детского сада открыли новый.

Впору было удивиться, ведь оказалось, что учредителями «Цветика-семицветика» оказались те же самые лица, которые когда-то держали скандально известный детский сад «Маша и медведь».
По информации пресс-службы краевой прокуратуры, полученной корреспондентами «Комсомольской правды»-Красноярск, нарушения у нового учреждения остались прежними – словно под копирку. Антисанитария на кухне, несвежие продукты, пыль в игровых помещения. Работодатель не оформил с работниками трудовые договора, не истребовал у них санитарные книжки.

http://www.krsk.kp.ru/online/news/2536961/

⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Хотя сайт и не новостной, и это просто человек описывает свои впечатление, но мнение тоже имеет право на жизнь. Тем более, что это не где-то там, а совсем рядом. А если найдется альтернативная точка зрения, то будет уже интересно.

"Апельсиновый садик или частный детский сад по Барнульски"

http://pikabu.ru/story/apelsinovyiy_sadik_ili_chastnyiy_detskiy_sad_po_barnulski_4495737#comments
⮝ наверх ⮝

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 18:43     Ответить с цитатой

Полуторагодовалый ребенок после частного ясли-сада Ставрополя попал в инфекционную больницу

http://bloknot-stavropol.ru/news/chastnyy-yasli-sad-stavropolya-dovel-malysha-do-in-789197

В этой новости очень интересна реакция мамы: " Я и подумать не могла, что садик может пройти все проверки без окон и кухни, - рассказала корреспонденту «Блокнот Ставрополь» Анна Медведева. - Я не задавала вопросов о наличии того, что безоговорочно должно присутствовать в дошкольном учреждении. " Правильно, зачем задавать вопросы...просто забрасывай ребенка в дверь и беги.

А еще там есть самая брутальная игровая площадка в мире: " малышам при выходе на улицу приходится в квадратной песочнице среди камней с видом на бурьян и стройку..."

⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14783
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2016 20:49     Ответить с цитатой

сибирский ветер писал(а):
Правильно, зачем задавать вопросы...просто забрасывай ребенка в дверь и беги.

Вы в параллельном мире живете что ли? :eek: Иногда вообще выхода нет, и садик без окон - единственный шанс кушать и иметь крышу над головой маме и ребеку.

сибирский ветер
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2017 14:14     Ответить с цитатой

Это к вопросу о параллельном мире и единственному шансу иметь крышу над головой. А еще, к популярным словам: " Ну и "нафига" это пожарная сигнализация и разрешение от пожнадзора, толку от них, зато платить за садик дешевле".

Частный детский сад выгорел во Владивостоке, детей чудом спасли.
Источник сообщает, что здание с яркой вывеской "Ясли-сад" из которого валит дым, заметил водитель, проезжающий мимо. Из окон второго этажа воспитательница на руках спустила подоспевшему спасателю пятерых маленьких девочек и одного мальчика. Затем мужчина установил лестницу и на руках спустил из горящего здания потерявшую сознание воспитательницу, после чего "все полыхнуло".

http://primamedia.ru/news/560693/

Пожаром, который случился в частном детском садике заинтересовался следственный комитет. Госорган проверит информацию о том, что услуги, который оказывал частный предприниматель на базе частного детского сада на улице 3-я Шоссейная в городе Владивостоке не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

https://www.newsbox24.tv/novosti/proishestviya/pozharom-kotoryj-sluchilsya-v-chastnom-detskom-sadike-zainteresovalsya-sledstvennyj-komitet/

Пограничник, спасший 6 детей на пожаре, представлен к госнаграде

⮝ наверх ⮝

dsv_nsk
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 04.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2017 12:36     Ответить с цитатой

сибирский ветер

Мне таки шото подсказывает, что Вы владелец сети частных детских садов лицензированных по 30-ке в месяц.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: