Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болтушка для усыновивших и будущих усыновителей, кто за?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нужна ли нам такая болтушка?
Да
94%
 94%  [ 98 ]
Нет
5%
 5%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 102

Автор Сообщение
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Меня просто вообще напрягает любая чиновничья канитель (хоть я работник администрации, пока, во всяком случае), если эту канитель делаю не я- в этом случае-я ж за результат отвечаю, а во всех остальных...немного насмотрелась ;) поэтому, у меня сразу тяга все проверить-правильно ли меня поняли, правильно ли я поняла...хоть по жизни я не сказать, чтоб зануда :-) просто, как говорится в фильме "учителя хорошие были"
а из посещения опеки запомнился вопрос сотрудницы "коляска есть?-две-А зачем две?!!!" а вот так мы клево живем :lol:
а так-то, я бы и чаем напоила специалистку с удовольствием, но она спешила очень-очень...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Наша опека проверки устраивает формально: звонят по телефону раз в полгода (два раза уже звонили), просят занести пару фото и небольшой отчет. Отчет заполняет сама специалист по усыновлению. Что конкретно указывается в отчете, сказать не могу. Оба раза в опеку ездил муж. Но вроде бы данные о ребенка типа роста, веса, увлечений... В этот раз еще спрашивали, собираемся ли мы в садик, в какой именно. А вообще, предлагали прийти с Егоркой, если есть возможность, но не настаивали.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 11:58     Ответить с цитатой

я с Даней один раз приходила-это был первый раз, когда он принципиально не пошел к человеку (начальнице опеки :lol: ), сейчас-то вообще мамин-мамин, а летом ещё не так выражено это было :aga-aga: а по телефону они меня могут хоть запроверяться-я ж работала в соседнем отделе, да и из отпуска туда выйду (честно скажу, особой пользы от этого нет, но, может, хоть усыновляться "от своих" будет психологически проще). просто, иногда на них такое рвение находит-работа есть работа :-)
LSСвета, да понятно, что не заберут вот так, но инода как проснешься от этой мысли...но это проходит, конечно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

natvl
Студент
Студент

На сайте с 22.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав писал(а):
я с Даней один раз приходила-это был первый раз, когда он принципиально не пошел к человеку (начальнице опеки :lol: ), сейчас-то вообще мамин-мамин, а летом ещё не так выражено это было :aga-aga: а по телефону они меня могут хоть запроверяться-я ж работала в соседнем отделе, да и из отпуска туда выйду (честно скажу, особой пользы от этого нет, но, может, хоть усыновляться "от своих" будет психологически проще). просто, иногда на них такое рвение находит-работа есть работа :-)
LSСвета, да понятно, что не заберут вот так, но инода как проснешься от этой мысли...но это проходит, конечно :aga-aga:

Во , во девочки как проснешься ночью от такой мысли и ходишь потом целый день в тревожном состоянии :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:48     Ответить с цитатой

есть ткое православное понятие-искушение. так вот-эти мысли-самое настоящее искушение. но мы ж с ними боремся, и правильно делаем :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 21:35     Ответить с цитатой

Девочки,подскажите на какие диагнозы при выборе ребенка не стоит обращать внимания.С какими вам пришлось взять деток и вы успешно справились?На сколько страшны героиновые биомамы в здоровье ребенка,и алкогольные?

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 21:57     Ответить с цитатой

O.V., говорят, что ЗПР и ЗРР ставят всем "автоматом". Если нет серьезного поражения ЦНС - возможно, все бесследно пройдет дома.
Мы брали с гепатитами, био наркоманка. Диагнозы частично сняли со временем, "само прошло", ребенок здоровее многих домашних, тьфу-тьфу! По развитию и интеллекту обгоняет некоторых сверстников (в 4года начала читать, с 3лет сложение чисел до 5).
Во внешности, мне кажется, есть что-то от токсического отравления при беременности (или такой тип лица?), темперамент бурный (тоже может быть чертой характера), больше никаких особенностей не замечаем.
Нас хорошо проконсультировала главврач ДР по поводу заболеваний мнимых и реальных. Думаю, вам ребенка "вслепую" никто не предложит.

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 22:31     Ответить с цитатой

Девочки хочу похвастаться мы нашли своего сынишку.Я так счастлива :-) .Согласие на опеку написали ,завтра еду документы сдавать.Теперь очень волнуюсь из-за документов
O.V.
Мы при выборе ребеночка особо внимание на био не обращали .Хорошая мама своего ребеночка не бросит. Мы брали направление на детей у которых био и героиновые наркоманки с большим стажем были,хотя от них нас отговаривали .Главное что у ребеночка со здоровьем .Для меня не страшен был ни гепатит ,ни сифилис.Эти диагнозы со временем снимают,главное посмотреть есть ли улучшения в анализах.
Нас тоже главврач в ДР хорошо проконсультировала,все объяснила
Оля ,удачи тебе ты обязательно найдешь свою доченьку

O.V.
Студент
Студент

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 22:47     Ответить с цитатой

LS
las-tochka

Спаибо девочки за отклик и поддержку.Кать,а вам скорейшего приезда домой и воссоединения семьи. :holding:

las-tochka

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 22:58     Ответить с цитатой

Спасибо ,Оля тебе тоже удачи :give_heart:

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 23:33     Ответить с цитатой

las-tochka
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: мы за вас рады! скорее бы домой! :in_love:
O.V.у моего Дани биомаманя и биобабушка пьют, у папани вообще всякого хватало, в общем-типичная семейка такая для др детишек. по инфекциям все спокойно, невролог задержку в год уже не грозилась ставить, слава Богу (хотя, конечно, парень в 7 месяцев не сидел, даже с поддержкой с трудом, на игрухи сложно "велся"...короче, задержка была, а как иначе-то в условиях больницы и др).
сейчас с игрухами любыми разбирается в лёт, бегает, хулиганит-домашний, короче-многое проходит дома :holding:
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девы посмотрите пожалуйста эту тему ,может как более опытные подскажите чем можно помочь малышу.....
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=213077&postdays=0&postorder=asc&start=30

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:52     Ответить с цитатой

Maximaда, в таком случае-основная инстанция-Мошковская опека. но там тоже могут быть разные специалисты-по своему опыту знаю (забирались из Черепаново)-та, которая в курсе, уехала в район, остальные вообще про ребенка ничего не знают. даже близко. а ты сидишь за 100 км и не знаешь, что делать. эта итуация именно что умножается расстоянием. а насчет "ребенка заберет бабушка"-тоже "плавали-знаем" :evil: :evil: :evil: единственный выход-ехать. и в больнице, девочки из темки правы, передавать лучше не врачам, а санитаркам-медсестрам (это тоже по опыту нашего общения с Черепановской црб).
ага, нормально, ребенка навещают, все у него есть, а малыша переодеть не во что...вот из-за таких заварух волонтеры и перестают ездить во всякие нуждающиеся места :-(
конечно, родственники могут быть, и оформлять что-то они могут, но пока ребенок в больнице-он фактически-отказник. и мы все знаем, что даже в городских больницах нет материальных средств на памперсы и дополнительное питание (мой сынуля, помню лежал к пустой кроватке в застиранных-презастиранных ползунках (но чистых! черепановским санитаркам-респект совершенно искренний) и держал в руке колесико от пирамидки-больше в палате игрух не было. :eek: мы с кумой, кстати, это тоже видеть не должны были-потом и педиатр и главврач др удивлялись-как это нам удалось-просто прорвались-договорились с санитарками (но нам было проще, у нас уже доки в опеке оформлялись). кстати, в больнице тоже все ждали "Данину маму-которая, говорят, заберет". мама пришла. но другая. и забрала-вот, живем теперь вместе...
проблема в том, что опека может инфу не дать, мол, а вы кто, информацию даем только кандиатам в усыновители и опекуны-по закону это так, но опять же-человеческий фактор непредсказуем. девчонки, вы-молодцы! удачи вам! думаю, если удастся хотя бы передать нужности-это уже-реальная помощь.
извините, что много понаписала-просто, любой человек-и взрослый, и ребенок, достоин нормальных житейских условий. а иногда этому просто мешают. в том числе, и мои коллеги-доктора :oops:
⮝ наверх ⮝

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 10:40    Заголовок сообщения: Помогите малышу! Ответить с цитатой

Надя-Райздрав, спасибо!!!

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Maximaда, навспоминалась вчера, аж под утро приснилось, что Данина родня живет...в сталлинской высотке в хорошей квартире, но пьет-гуляет-, и мы как будто по заданию опеки к ним приехали, и я сижу и говорю биомаме, мол, ты же понимаешь-назад дороги нет, Даня усыновленный (а сама в панике думаю, блин, мы ж ещё под опекой :o ), и мамаша соглашается, а вот бабушка как-то не очень (реальная бабушка так пъёт, что её и в документах не прописали. тоже в др говорили-бабушка приходит-мы приехали-оказалось-просто на соседней улице живет и мимо ходит-к внуку не заходит :-( такое вот кино...проснулась, давай мелкого тискать-мы и так народ обнимательный, а после такого сна... :eek: но и во сне я мы с Даней от них ушли!
навеяло, короче...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 84 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: