Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 14:53
Твигги
Ну у нас бабушка пила только Но-шпу, а я дротаверин, она мезим только признавала, а панкреатин ни за что, а там даже на вид таблетки одинаковые Реклама. А теперь внук деда тянет к телевизору: это купи!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 15:01
Мне кажется этот рассказ уж очень напоминает множество авторов. Такое мог написать любой, причём, если бы это сделал Марк Твен или тот же Зощенко вышло бы гораздо смешнее.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 15:34
Баба Маня
Вот и у меня ощущение, что я уже неоднократно читала подобное, причем у разных авторов.
Золя, на мой вкус, слишком сухо это сделал, перечислил по пунктам и мораль приляпал. Финал был ясен как божий день с самого начала.
Ворчливая я сегодня . Осень и холодина.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 16:14
Твигги
Я не ведусь на рекламу
Например, предлагают картофельное пюре с мясом со скидкой в цене в кафе. Если я не хочу есть или не хочу есть картофельное пюре с мясом, мне совершенно все-равно со скидкой их продают или без, так как покупать не буду. Ну, и любому другому человеку, думаю, тоже.
Однако реклама помогает в поиске нужного товара. Например, мне нужен ящик для хранения, я, благодаря каталогу, знаю, что есть такие ящики в Икеа. Или благодаря вывеске с указателем я знаю, где находится магазин "упаковка", в котором можно дешево купить гофроящики.
Реклама - это информация, другое дело, кто и как ее использует.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 18:05
Olga20
На мой взгляд, информация и реклама вещи разные. Одно дело, когда сообщают, что где и когда. Совсем другое, когда говорят купите за пол-цены, а потом оказывается, что это стартовая цена, а подошва и шнурки к ботинкам за отдельную плату. А когда мультики показывают и сразу игрушки рекламируют - это беспредел, на мой взгляд. а лекарствами (и бадами) давно пора рекламу запретить, потому что лекарства могут быть опасными.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 20:47
Баба Маня
Великий Гугл говорит:
Цитата:
РЕКЛА́МА
Женский род
1.
Оповещение различными способами для создания широкой известности кому-чему-н. с целью привлечения потребителей, зрителей и т. п.
"Торговая р."
2.
Объявление с таким оповещением.
"Световая р."
исходя из этого, каталог, который бросают мне в почтовый ящик, тоже реклама. Но для меня он источник информации о том, что можно купить в Икеа.
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 21:40
aliina писал(а):
Хорошо, что этого Ландри не застиг "магазин на диване"
Ой, магазин на диване такой потешный
Особенно люблю, когда дядьки разные кухонные штучки продвигают.
А ещё я люблю рекламу игрушек. И меня вообще не раздражала она на детских каналах. Давно правда смотрела, когда дочь маленькая была.
Я скорблю, что сейчас мало юморной рекламы, совсем почти нет остроумных роликов. Раньше больше было.