Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:11
Здорово! Рассказ даже КРАСПАПЕ понравился! Бонус за него надо дать!
А я скоро со сковородкой буду "коммивояжеров" встречать, когда они будут мне очередной раз ивановский ситец втюхивать по цене китайского шелка китайских ваз эпохи Цинь.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:30
Твигги
Спасибо за "Огородников". С огромным удовольствием прочитала.
Про Золя. Забавный рассказ, только последний абзац с моралью все впечатление портит.
Вспомнилась строчка из песни кота Базилио и лисы Алисы: "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." Во многом рынок рекламы именно такой. Правда обвинить рекламщиков в обмане сложно - они не врут, просто всю правду до конца не рассказывают
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 11:48
Цитата:
КРАСПАПА писал(а):
Скорее всего это не Лена Шагане, ей хоть Золя и нравиться, но рассказ не в её стиле.
:
Конечно. Конечно, это не я.
Я же не могу предложить рассказ, в котором никто не вешается в шкафу, никто не вскрывает себе вены, никто не залазит в холодильник и не замерзает там или спит с любовником своей матери.
И вообще - как я могу предложить Золя, если моя спецификация - современные российские авторы.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 12:10
Шагане писал(а):
Конечно. Конечно, это не я.
Я же не могу предложить рассказ, в котором никто не вешается в шкафу, никто не вскрывает себе вены, никто не залазит в холодильник и не замерзает там или спит с любовником своей матери.
И вообще - как я могу предложить Золя, если моя спецификация - современные российские авторы.
Шагане
Лена, ты что, обиделась?!!!
Хорошо, Хорошо!!!
Подозреваю Женю Eugene 17 (предлагала Зощенко в прошлых ФМ), Катю bikarazik (предлагала Задорнова в прошлых ФМ) и ... Лену Шагане, что бы она на меня не обижалась!!!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 12:24
Баба Маня писал(а):
Здорово! Рассказ даже КРАСПАПЕ понравился! Бонус за него надо дать!
Баба Маня
... а в прошлых ФМ ни Шекли, ни Гаррисону, ни Бредбери не давали!!!
...но я "ЗА"!!! +1000!!!
Давайте установим традицию давать БОНУС за рассказы понравившиеся КРАСПАПЕ!!!
... осталось БОНУС придумать!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Окт 03, 2016 12:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 12:37
Говорящая фамилия, однако, у героя. Отлично характеризует состояние его головы
Хороший рассказ, очень актуальный для нашего времени. Реклама, как и ее жертывы, была, есть и будет.Никуда от этого не деться. Главное - не стать Мистером/Миссис Ландри
Скрытый текст:
Сестра работает в аптеке, рассказывает, что как только по тв начинают крутить новую рекламу какого-нибудь средства, все сразу бегут за ним в аптеку. Хотя, в составе-то, по большей части, простые вещества (типа парацетамола, ибупрофена и пр.), которые можно купить по цене до 100 рублей. А новое "чудо-средство" стоит в разы дороже.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22726 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:12
не знала, что у Золя есть рассказы.
Sunny's mom, это да, согласна про аптеку. С другой стороны: просишь в аптеке ибупрофен, изначально пытаются втюхать "чудо-средства". Дают простые только после того, как скажешь, что аллергия на добавки есть...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Окт 03, 2016 13:15
Отличный рассказ, очень современный и очень поучительный . Бедняга Ландри, почему же жизнь ничему его не научила? Тысячу раз наступал на одни и те же грабли - и ни разу не усомнился в правдивости рекламы.