Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.12 Сообщения: 544 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 28, 2016 12:04
У нас ужин тоже так себе... то просто лапша с чаем и хлебом ... не представляю как такое можно есть , то овощи в молоке (даже не представляю что это такое ), то картошка с капустой... ну оооооооооооочень редко запеканка бывает... раз в месяц, наверное...
Селедку ни разу не видела в меню , овощи в виде салатов тоже не припомню... осенью фрукты начали давать несколько раз в неделю, но это продолжалось около 2мес и с тех пор не дают
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 18:04
сосиски у нас тоже дают. Мне как и всем тут не нравится. Не думала, что такое питание разрешено.
а меню в саду всегда одно на все группы, ведь так? ну просто есть же ясельки, где деткам 2,5 (наша группа такая была по осени), им половину того, что готовят в саду нельзя ещё. Те же сосиски, огурцы соленые, овощи тушеные они вообще не едят по определению, что не вкусно.
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Ср Июн 29, 2016 21:08
Иррида
у нас был такой вопрос рассмотрен на собрании.
заведующая сказала что у них стоят сосиски в нормативах и они обязаны их выкупать (в общем нормативы видимо были созданы еще когда в сосисках было мясо))) с тех пор они там и стоят)))
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
На сайте с 17.08.13 Сообщения: 133 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 12:18
детсад 411 то же меню ниже среднего! на завтрак - каша, какао, хлеб (дети какао пьют очень плохо, ужасный напиток!); второй завтрак - опять либо молоко, либо напиток какой-нибудь! обед - суп, запеканки мясные или рыбные (тушёная свёкла, это вообще без комментариев, ни один ребёнок к ней не притрагивается даже! зачем готовить, чтобы выбросить просто и всё!), компот; на полдник - постоянно только молоко (которое дети практически не пьют!, почему в других садах дают кефир, снежок или йогурт какой-нибудь!), ужин - вообще пустой, то же часто молочка (то молочная лапша, то каша какая-нибудь, как-то давали гороховую кашу пассированную луком! кто простите это будет кушать!
фруктов и соков не дают вообще! На собрании было чётко сказано, а что вы хотите за 80 рублей в день! Наверное лучше конечно всё, что наготовили выбросить! Понятно всё, что это не дома! но думаю, что детям комфортнее будет пребывать в саду, если и питание будет нормальным!!!
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 20:08
А у меня ребенок до сих пор вспоминает, как вкусно кормили в саду. Хотя уже давно выпустились. Хотя было обычное меню. А вот в школе хуже. Комбинаты питания рулят.
В садах-то своя кухня.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Юла75
Цитата:
(дети какао пьют очень плохо
Почему плохо-то? какао дети как раз очень любят. Вохможно, вы путаете с кофейным напитком? Вот это да...неприятный на вкус.
А вообще получать на 80 р в день 4-х разовое питание это Здорово.
В школе у нас один обед в 70-80 р обходится. Не очень-то и вкусный.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 0:32
лена-бо
Возможно, в вашей группе есть дети со статусом ОВЗ. (Ограниченные возможности здоровья).
Скрытый текст:
Таким детям полагается дополнительное (или иное) питание.
В других случаях я не понимаю, как такое может быть. Меню пишется единое на весь сад, исключая детей с ОВЗ.
(Или еще санаторные группы бывают, там тоже есть доп. питание).
Добавлено спустя 5 минут:
Юла75
Цитата:
какао, хлеб (дети какао пьют очень плохо, ужасный напиток!)
Детки какао пьют очень хорошо! И еще добавки постоянно просят!
У нас в саду тоже давно кисломолочных не было продуктов...во многих других-тоже. Видимо, не укладываются в сумму 80 р в день.
А то, что готовят овощи те же..а дети не едят
Скрытый текст:
Вечная проблема в саду.
Есть НОРМЫ. Вот столько-то овощей должен ребенок съесть в месяц. пОэтому и готовят. НЕ будут выполнены нормы- штраф. А кисломолочка, насколько я знаю, в нормы не закладывается. Это если деньги остаются, сад может закупать. А с сегодняшними ценами на продукты... А молоко тоже в нормы заложено.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 15:38
лена-бо
Детям - аллергикам или по особенностям здоровья часто предлагают другие блюда. Так , моим детям, нельзя какао и отвар шиповника, им взамен указанных напитков дают чай. Также есть у нас в группе дети, которым нельзя молоко, им также дают что-нибудь безмолочное. Ничего в этом не вижу страшного или удивительного.
Кроме того, есть дети, которым полагается усиленное питание. Но это просто дополнительно что-то дают. У нас я видела давали йогурты, но давали их не при всех, а чтоб другие дети не видели.
В остальном вряд ли меню будет отличаться. Существуют правила и нормы, сомневаюсь, что муниципальный сад в этом будет их нарушать, к тому же зачем им самим эти головняки - готовить много разных блюд, одним одно, другим другое... не ресторан чай...
Последний раз редактировалось: Ленчоус (Пн Ноя 14, 2016 0:35), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26820 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 19:15
У нас с завтраком вообще полный швах. Мы не едим молочные каши, кроме гречки с молоком, и не пьем молоко вообще.
И поэтому сначала мы ели в саду на завтрак только хлеб и чай, и полдник если молоко дают, то сыну давали воду. Потом стали отдельно чай заваривать из пакетиков. Ну и сейчас так едим. Но теперь плотно завтракаем дома.
Обеды , полдники и ужины тоже так себе. Но есть супы. Супы сын ест, заедая опять же обильно хлебом, а вот вторые блюда, да не всегда. Если овощи тушенные, то не ест. Но при наших ценах и при том что оплата за сад не так уж и велика, то понять можно. В общем едим утром хорошо, и сразу как домой приходим тоже ужинаем. В саду по факту у ребенка несколько перекусов.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Тата Т
Цитата:
У нас ужин тоже так себе... то просто лапша с чаем и хлебом Surprised
Кстати у нас вчера так было, тоже удивилась. Спросила у сына -Что на ужин было.
Он - Лапша.
Я - А с чем лапша, с сосиской или котлетой.
Он - просто лапша, без ничего.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 01, 2016 19:38
Цитата:
У нас ужин тоже так себе... то просто лапша с чаем и хлебом
В 80 рублей в день ДВЕ котлеты не входят!!!
Ну т.е два раза мясное блюдо не дают.
У нас в саду дают тоже одну лапшу на ужин..но не просто лапшу, а лапшу с сыром.
Вот рыбу могут дать на ужин, с рисом, например. Другое дело, что ее вообще никто из детей не ест (минтай)
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26820 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 9:22
Цитата:
У нас в саду дают тоже одну лапшу на ужин..но не просто лапшу, а лапшу с сыром.
Да лучше наверное пусть будет просто лапшичка с сыром. В принципе и это можно вкусно сделать, если теплое, только что сготовленное(сама иногда так ем ). Лучше уж так чем с сосиской)))
Я посчитала, если учесть компенсацию, то сад будет обходится нам 800р в месяц. И на том государству спасибо. Завтрак ужин у нас дома. А саудовские перекусы (горячие и свежие, что немаловажно) вполне меня устраивают в таком случае.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany