Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ну очень рано встаёт!
есть ли связь с ГВ?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пенн
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 0:20    Заголовок сообщения: Ну очень рано встаёт! Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите, как сделать так, чтобы малявка 1 г и 2 мес. вставала не в 5-6 утра, а хотя бы в 8! Подскакивает не свет ни заря (весёлая и довольная) уже с полгода точно, а то и больше. Мы на ГВ, ложимся в 21-22 ч. Наш папа уже ходячий зомби :-? - мы-то днём отсыпаемся 1-2 раза по 1-2-3 часа, а ему на работу к 8 часам.
Сами подозреваем, что это из-за кормления (3-4 раза днём и 4-... ночью). Так ли это?
Заранее всем спасибо.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 2:06     Ответить с цитатой

Ууууу... знакомая история. Мой сын с рождения просыпался в 4-5 утра :shock: - вполне бодрый и довольный жизнью. К году мы кое-как научились спать до 6 и это было СЧАСТЬЕ! "Как" научились? - не знаю. Само собой случилось.
Кардинально поменялось все, действительно, после отлучения от груди. Теперь до 8-9 проспать - это нормально (особенно, если нужно в сад идти - проснуться проблема! а если выходной - встаем в 7 :lol: ).
Но ведь из-за этого не будешь отлучать ребенка от груди, правда? :oops:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 5:49     Ответить с цитатой

Такая же история. С рождения в 4-5 вставал...потом где-то с полугода начал преимущественно в 6-6.30 подниматься..хотя частенько бывало, что и в 4 подъем. Ложится, правда, он как по команде в 20.30 - 21.00, даже если только проснулся. Такого, чтобы вечером не лег, ни разу не было. Ну сейчас вот может проспать часов до 7, если никто никуда не встает.
С ГВ, кстати, никак это не связано. Мы до 9 месяцев всю ночь ели...потом я убрала ночные кормления (не по этой причине, просто спать хотела)...режим остался тот же :)
Только никак не могу понять, от чего муж то зомби? Ну ложиться ребенок в 21-22, встает в 5-6. 7-8 часов сна гарантировано есть, мало что ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 14:09     Ответить с цитатой

у нас до до семи месяцев тоже также было подъем в 5 20 строго :eek:
через час полтора снова спать я вместе с ней потому что была как зомби но мы еще и укладывались в 12 да ночью спали очень плохо, но с 7,5 месяцев потихоньку сон ночью стал лучше и спать стала сначала до 8 потом до девяти сейчас чаще всего в полдевятого девять подъем но может и до десяти проспать а перед новым годом один день проснулась около одиннадцати. все были очень рады так как мы все совы :)
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Только никак не могу понять, от чего муж то зомби? Ну ложиться ребенок в 21-22, встает в 5-6. 7-8 часов сна гарантировано есть, мало что ли?

некоторые мужья заканчивают работу как раз в 21-22, плюс дорога домой, поесть-умыться..так что уже никак не остаётся 8 часов сна :-)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:08     Ответить с цитатой

Нда...не подумала, мой то в 17.50 как штык каждый день дома. Ну в принципе можно тому папе посоветовать пораньше домой приходить и пораньше утром уходить, раз все равно спать не дают... :-)
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Нда...не подумала, мой то в 17.50 как штык каждый день дома. Ну в принципе можно тому папе посоветовать пораньше домой приходить и пораньше утром уходить, раз все равно спать не дают... :-)

А заодно и денюжек побольше заработает :lol:

Я бы, если честно, с радостью перевела бы ребенка на засыпание в 21-00, ну и пусть вставала бы в 6, а то мы и в 23-00 можем уснуть, устала-а-а-а...да и с мужем вечером пообщаться хочется :oops:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 17:43     Ответить с цитатой

Тут Вы правы. Действительно удобно, когда деть рано засыпает, остается время на себя и на общение :oops: Когда наш деть одно время летом поздно засыпал (около 23-00), мне не нравилось.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 1:35     Ответить с цитатой

А у меня сына ложится в 22:00-22:30 почти как штык и спит до 9:00(он не на ГВ), а вот доча... раньше 23:30 не помню уже когда засыпала, а то и вовсе в час, да всю ночь еще дергает(она на ГВ). Утром конечно доспать охота, а тут сына уже бодрый встал и жрать хотит... Причем он орет, а Лизка спит себе до 11 :P в отличие от меня :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:03     Ответить с цитатой

у нас ребенок за 2 года несколько раз менял режим, совершенно неожиданно.
то она месяц просыпалась в 7, то в 12 дня, то в 9.
В итоге после года устаканилось то, что она ложится только с нами, т.е. в 12 ночи.
ГВ думаю у нас не при чем. Оно как было, так и есть, а сон меняется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: