Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1998 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 12:03
ох уж эта Оксана
Пинки уже моих догнали, а моим 10 дней
Девочки, жалко когда семушки не прорастают, я когда свою раздавила подумала - блин, а вдруг из неё бы шедевр вырос
А я у себя нашла вот такое удобрение Какая то активная органика, подойдет поди?
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 13:11
TanCHik_nsk154rus_ Таня, подойдет! Вся органица и удобрения для кактусов очень нравятся адешкам Не забудь про половинную дозу от рекомендованной изготовителем
А пинки да ... Они и растут в разы быстрее, чем сортовые. Вот , что значит дикое, не тронутое растение. Остальные то все искусственно выращенные.
А ещё, на некоторых адениумах можно увидеть пятнистость "мраморность" на листьях.
Вычитала, что это специально занесенный вирус селекционерами. Он дает разнообразную окраску, пятнистость на цветах, которая нам так нравится
Так что...все, куда залезла рука человека, уже и капризничает больше, и растет медленнее. и болеет чаще, и зацветает дольше.
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 1033 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 18:13
ох уж эта Оксана
Вот смотри: на первом фото обзор всех. Слева направо : первые два ряда-ко6, всхожесть почти 100% вот только сегодня появился налёт, походе плесень на нескольких..что делать?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вот такой налёт
А это семечко ко51, которое окончательно покоричневело
На сайте с 12.10.15 Сообщения: 1998 В дневниках: 111 Откуда: Новосибирск Станиславский ж\м
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 18:34
Ксюша2802
Ксюш не знаю правилино или нет, но я бы эту семку с плесенью срочно достала из земли, замочила мин на 10 в марганцовке и потом попыталась кожурку снять, а потом воткнуть в землю будущим корешком вниз
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ксюша2802
Наверное всетаки сильно влажный грунт раз заплесневели
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 19:29
Ксюша2802
а оно не прорасло еще? если немного проклюнулось то сторона где листики похожа на носик дельфина) если непонятоно где какая сторона можно положить пока, наверное
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 8586 В дневниках: 457 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 20:47
Ксюша2802
Да, это гниль к сожалению
Когда такое видишь-сразу убирай из общей кучи. Это источник заразы для остальных.
Татьяна говорит правильно-вытащи, смочи сначала водой, и сними шкурку.
Все зависит на какой стадии гниль. На 90% его не спасти . Но бывают и чудеса. Семечко без шкурки искупай в очень слабом растворе марганцовки. Без шкурки есть риск пожечь. Либо в фитоспорине либо с любым антибиотиком , который есть дома. Растолкла пол таблеточки, растворила в тёплой воде и семечко голое туда минут на 30. Затем уклалываешь его на ватный диск влажный и под плёнку в те же температурные условия с проветриванием, за одним исключением - ему теперь нужен ещё и свет . Может и спасёшь его .
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Проветривай подольше , раз обильно поливаешь. Когда сомневаешься -представь семена в естественно климате . Вот стручок созрел, семена разлетелись . Попали на землю. Не плавают они в воде - просто чуть влажно и жарко
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 1033 В дневниках: 4
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 21:28
Девочки, большое спасибо за советы! сейчас замочу в марганцовке, потом очищу и суну в японскую ... Вместо фитоспорина, его не оказалось.(( я же и не поливала их .. С момента посадки. Поэтому- странно, лишней влаги не должно было быть. В любом случае попытаюсь спасти! Оксана, а ватные спонжики положить в контейнер? Или отдельно?