Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 20:47
Жестокая Степнова, не щадит читателей. Это я про сборник, не про рассказ. А рассказ понравился, грустный, переполненный болью. Мне очень жаль мужчину, но в то же время, понимаю, что он осознанно допустил развитие этой драмы. Видел как огорчает ее, видел потухшие глаза, угасший интерес, но ничегошеньки не сделал. Предсказуемое развитие ситуации, как бы жестоко это не звучало.
И вообще, читая рассказы Степновой, понимаю, что не любит она людей.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 22:12
Мне в этом рассказе не понравились ни герой, ни героиня. А рассказ понравился. И следующий про черную кошку тоже. Мне Степнова нравится, и Толстая и Петрушевская. Жестко, даже жестоко.
Вот "там внутри " Просто выла. Здесь этого нет, но меня трогает. не то что трогает - бьет!
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 23:08
Snegnaya писал(а):
Переборщил автор с метафорами и эпитетами.
+100
Цитата:
она молча, незряче проносила свое небольшое, трогательно продуманное тело мимо
Таких фраз я очень пугаюсь. Предпочитаю что-то попроще.
И еще мне рассказ НЕ показался психологически достоверным. Один не любит, другой -жертва. Затем поменялись ролями. И оба с этим живут.
Не зацепило, к сожалению.
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 23:24
tatyana_nvkz писал(а):
Цитата:
она молча, незряче проносила свое небольшое, трогательно продуманное тело мимо
Таких фраз я очень пугаюсь. Предпочитаю что-то попроще.
И еще мне рассказ НЕ показался психологически достоверным. Один не любит, другой -жертва. Затем поменялись ролями. И оба с этим живут.
Не зацепило, к сожалению.
мне вообще сначала подумалось, что мужчина с призраком своей погибшей любимой женщины живет к середине начала понимать, что она живая
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 0:14
как начала читать, подумала что это про свиданки на зоне, как она приходила к своему мужчине. Когда дошла до описания её поведения и коротко остриженных волос -моя фантазия сказала, что это она отмотала срок. А оказывается вон оно что "зона отчуждения". лихо подобранное название, честно, не знала чего ждать. Рассказ пронизан грустью, но очень тяжелый текст из-за многочисленных эпитетов.