Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Дополнительная плата. Компенсации. "поборы" .
правовой ликбез

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИгорешкаС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:19     Ответить с цитатой

у меня тоже "долг" по попечительским набежала приличная, тыщу заплатила - чек принесла, на меня вопросительно посмотрела - я сказала - но это же добровольные взносы, правда?
Молча все подписали и отдали документы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Я попечительские не плачу. И так собираем постоянно на канцелярию, ремонт, подарки, театры, фонд группы и .тд. Тут выяснила, что еще и стаканы покупали за наш счёт. Всегда думала, что посудой-то дети обеспечены, а выходит, что нет.

KateVie

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 13
Карта № 011897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 8:38     Ответить с цитатой

У нас в садике происходит что-то непонятное. Вчера воспитательница сказала, что все должны сдать по 160 р на спектакль и все дети на него идут в обязательном порядке. Причём речь не о постановке с приглашёнными актёрами, а о сказке, которую поставили в нашем же саду музыкальные руководители и дети из другой группы. Родители по понятной причине задались вопросом, а за что, собственно, платить, но получили ответ "все вопросы к руководству".

Мы и так ежемесячно собираем по 300 р на нужды группы, копим на строительство новой площадки, потому что сейчас нашей группе досталась самая неухоженная площадка с полуразвалившейся верандой. Но оплачивать за творчество чужих детей мы не хотим. Как в этой ситуации лучше поступить, не испортив отношений с заведующей?.. Ругаться не хочется :aga-aga:

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 9:35     Ответить с цитатой

KateVie
тут два варианта: либо ругаться, понимая, что это всё на ребёнке отразится, либо не портить себе нервы и платить.
Я для себя выбрала второй вариант. Мы по 100 сдаём в фонд группы ежемесячно. Ну и плюсом на всякую ерунду. И вроде сумма маленькая, но непонятно тогда, что должен закупать садик... Если спрашиваю, на что деньги потрачены, так сразу меняется тон общения.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:09     Ответить с цитатой

Milskaya
и как ваше выяснение с заведующей вопроса денег отразится на ребенке? она его кормить перестанет? или на улицу пускать? или другим детям запретит с ним общаться?)))

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:17     Ответить с цитатой

Алёёнка
ну вот помните историю про покупные игрушки в Бердске? Начнут третировать ребёнка, я думаю.
Да и это всё с указания заведующей и делается. В моём случае, например, покупается посуда (стаканы), на деньги родителей и т.д.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:34     Ответить с цитатой

Milskaya
в бердске насколько мне помнится история была не с попечительскими, а с деньгами для нужд группы.
а если начнется какое то ущемление ребенка - то это тоже просто решается.
все вот так сидят платят и молчат и пока будут бояться ничего не изменится.

я слабо представляю что наша заведующая начала третировать ребенка - она скорее будет третировать родителей))))

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:42     Ответить с цитатой

Алёёнка
Я про фонд группы и пишу. :aga-aga:
да, все молчат и платят. Видимо это повелось еще с начала группы, а мы позже пришли и у меня вопросы возникают постоянно. Или я просто вредная такая...
Вот вчера спросила у родительницы, которая в родительском комитете, куда деньги ушли? Спросила в чате публичном, а ответила она мне уже лично, что стаканы покупают, которые наши дети бьют, подставки под карандаши, подарки воспитателям и т.д.
Мне 100 рублей не жалко, но должен же быть отчет ежемесячный, пришло-ушло-осталось. И траты должны быть с родителями согласованы,а не то, что комитету сказали стаканы купить, и он купил.

Что-то меня эти стаканы зацепили прямо :oops:

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:48    Заголовок сообщения: а в Ответить с цитатой

Milskaya
а я видимо упустила что родительский, сорри))))
эта политика такая у родкомитетов нынче - покупать не спрашивая)))
хотя есть вещи которые не обсуждаются, например, канцелярия - ну она нужна и что ее обсуждать? воспитатели список предоставляют и все - можно конечно его корректировать если что то прям не нужное в нем найдется, но у нас пока без закидонов.

у нас отчеты обычно на собраниях и в группах хранятся.
в школе в этом году на собрании не успели зачитать отчет - да и не нужен он половине класса - кинула в группе ватсап все подсчеты и чеки - кому надо пролистали, кому интересно - изучили, вопросы задали.

KateVie

На сайте с 12.03.11
Карта № 011897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Milskaya
Тут ситуация не совсем такая, как вы представили. С деньгами, которые сдаются на нужды группы, проблем никаких нет. У нас довольно строгая отчётность и на хоз. нужды, игрушки и т.п. сдавать не жалко.

В данном конкретном случае попахивает каким-то самодурством. Ну что это за новая статья расходов "спектакль, организованный силами детей/муз. руководителей в нашем же саду"? Я понимаю, если бы нужно было оплатить работу приглашённых актёров и транспортировку реквизита. А здесь что? Поощрить театральную самодеятельность в принудительном порядке? Я, например, не прошу весь детский сад скидываться на пластилин моему ребёнку только потому, что он любит лепить, и не устраиваю обязательных платных выставок его работ...
Я и попросила совета окружающих, вдруг кто с таким сталкивался. Но, видимо, это какое-то новое веяние и исключительно в нашем садике :aga-aga:

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 11:05     Ответить с цитатой

KateVie
ну вот на мой вредный характер, я бы спросила 100% почему именно столько? Откуда тариф, почему не 1500 на билет, например? Может у вас в садике Афанасьева режессировать приглашали. :)

Последний раз редактировалось: Milskaya (Ср Сен 28, 2016 11:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 11:05     Ответить с цитатой

KateVie
Подобные вопросы решаются на раз звонком начальнику отдела образования вашего района.

Детский сад не имеет права собирать деньги с вас ни на что, кроме питания. Все остальное только ДОБРОВОЛЬНО.

KateVie

На сайте с 12.03.11
Карта № 011897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 11:32     Ответить с цитатой

Milskaya
:-D

Dark Angel
Понятно, что можно пойти в вышестоящие инстанции, но, на мой взгляд, это уже вооружённый конфликт. Хотя, если такое вообще началось, то стоит ли рассчитывать на благоразумие руководства сада и мирное решение вопроса ?.. :-(

Dark Angel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.12
Карта № 013604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 11:38     Ответить с цитатой

KateVie
Ну, в моем случае никакого конфликта не была, я просто позвонила уточнить правомерно ли давление на меня воспитателей в связи с отказом платить попечительские взносы (с учетом что мы сдаем в группу немалые суммы). Я назвала только номер сада, начальник ОО ответила, что это неправомерно и только добровольно. После этого разговора про попечительские больше не спрашивали.

KateVie

На сайте с 12.03.11
Карта № 011897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 11:43     Ответить с цитатой

Dark Angel
Спасибо за совет!
Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: