Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Детская мебель недорого
А надо ли сбивать температуру при простуде
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:20     Ответить с цитатой

PolZZa писал(а):
Love, почему если эта смесь для детей запрещена, ее ставят детям? :eek:
У сына на зубы темп была 39,4 (никаких симптомов ОРВИ не было вообще), так нам поставили этот укол... Ребенку чуть больше года было тогда

А почему наши врачи любому ребенку с поносом выписывают нифуроксазид? ТОже кстати запрещенный для детей (не в России правда). А почему назначают антибиотики если температура держится более 2-х дней? А почему назначают бесполезные противовирусные и иммуностимуляторы? А зачем назначают "средства от кашля" когда у ребенка рефлекторный кашель от стекающих по задней стенке соплей? Да много еще всех этих "зачем" и "почему"!
А потому все это, что нет единого стандарта по лечению болезней. Хотя слава богу, что нет. Не та мы страна, чтобы такие стандарты внедрять. А то ведь весь этот бесполезных хлам и в стандарты наши войдет. Мы ж не учимся у цивилизовнного мира, а просто его презираем.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

marbo333 писал(а):
Бедные детки, чьи родители спокойно "контролируют" температуру от 39 до 40, просто сумасшествие. У меня раз в жизни была выше 39,3-39,5, так я даже до туалета не могла сама дойти, с ног валилась. Жутко болела голова и глаза вылазят.
И я еще не встречала таких детей, которые бы при 38,5-39 спокойно играли и чувствовали себя комфортно.
По сыну вижу, до 38-ми скачет и играет, как только 38,1 все, сразу глаза краснеют, вялый и усталый. Зачем его мучить.
Конечно обильное теплое питье в виде компотов, морса и чая с имбирем и лимоном. Куриный бульон из домашней курочки.
Днем стараюсь не давать жаропонижающее, питьем в основном спасают.
А вот на ночь даю или нурофен, или панадол, всегда есть жаропонижающее с разными составами, на случай, если одно не помогает.

Вы можете считать как угодно. Я вот например считаю сумасшедшими родителями тех, кто сбивает 38.5 и едет в больницу при 39. И что это меняет? Каждый по-своему сходит с ума ;) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марьяшка-неваляшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:50     Ответить с цитатой

Контролировать темп выше 39 у малыша?!! Ну не знаю.... У знакомых были фибрильные судороги. И на сколько я знаю,начинается распад белка. Раньше использовали гипертермию для лечения инфекций и опухолей под контролем врача и с защитой мозга, но отказались, т.к стали появляться нехорошие последствия. Я снижаю после 38.5- нам врач сказала, что именно до этих цифр организ нарабатывает антитела, а уже после- это гипертермическая реакция. Я доверяю своему врачу. снижаю парацетамолом и ибупрофеном. Чередуя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zambuka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 20:23     Ответить с цитатой

у нас малыш нормально высокую темпу переносит. но я все равно после 38 уже даю эффералган, не хочу рисковать

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 0:16     Ответить с цитатой

Самое главное, чтобы родители понимали - температурная реакция при болезни - это не какое-то недоразумение и то, от чего необходимо сразу избавляться. Температурная реакция - порой необходима для эффективной борьбы с инфекцией!!! Понятно, что температуру 37, 2 снижать не надо. В принципе (с поправкой на ранний возраст), температура 38,5 вполне допустима.
Но есть несколько условий - по разному переносится вирусная и бактериальная температура - это первое, второе- надо четко контролировать ситуацию.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 9:07     Ответить с цитатой

ЛенаАнк писал(а):
В странах СНГ Энтерофурил по-прежнему применяется у детей, поскольку новые и эффективные пробиотики для лечения поноса и кишечных инфекций зачастую недоступны или отсутствуют в аптеках. Я сама ребенка лечила Энтерофурилом, нам он помог.

Ну это в странах СНГ. При чем тут они? Я про цивилизованные страны говорю, в которых аргумент "нам он помог" не является аргументом, а считаются только с результатами медицинских исследований. А исследования говорят, что энтерофурил бесполезен и опасен. Ладно бы просто бесполезен, но то, что опасен, это повод все-таки не давать его своему ребенку. Так же как впрочем и пробиотики. Зачем давать то, без чего ребенок и так прекрасно сам вылечится? Понос и рвота лечатся обильным питьем (лучше регидратирующих смесей) и ВСЁ! Есть болезни, при которых не отделаешься просто питьем, но это скорее исключения, т.к. 99% кишечных инфекций у детей это все-таки не холеры и пр., а банальные ротовируски и им подобные инфекции, в лечении которых нет ничего экстраординарного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Levi.e
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Кто пробовал лечить ребёнка оцилококцинум? Помогает ли эта гомеопатия???
⮝ наверх ⮝

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:47     Ответить с цитатой

Kooki
Ну как же обойтись без комментариев, что гомеопатия - это шарлатанство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 18:59     Ответить с цитатой

PolZZa
Love
по поводу литической - ничего плохого в ней не вижу, думаю все мамы знают про риски резкого подъема температуры или очень высокой у грудничков.
Но мой кошмар и чувство вины перед ребенком: ей было 6мес, подхватили видимо вирус, температру 38.6-38.9, кашля/сопель не было. Майские праздники. Цефекон снижал, но не надолго. Я мама-паникер (сейчас попроще стала со временем :haha: ), потащила ре в детскую на красном. Ждали в приемнике 2 часа. А потом отправили на укол в процедурку.
Где моей маловесной доче (6600 в полгода вроде) поставили литическую: преднизолон+анальгин (в первый раз такой именно состав услышала :eek: ). Шприцами. Десятками. В каждую полупопицу раздельно :eek:
Где мозги мои были?
:mad:
В годик нас посетила розеола, там уже обтирания и свечки, панадол немного, но когда до 39 доходила.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

а конкретно по вопросу топика: надо, если выше 39 или 38 у скомпрометированных по судорогам или неврологии детей. Можно почитать гайдлайны (руководства) наши и зарубежные, благо в интернете вся инфа есть.
⮝ наверх ⮝

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Kooki писал(а):
Levi.e писал(а):
Кто пробовал лечить ребёнка оцилококцинум? Помогает ли эта гомеопатия???

Сами себе и ответили. Это гомеопатия, а значит - шарлатанство. В этих гранулах ничего кроме сахара нет. И кстати, этот французский препарат только в РФ продается, потому что мы наверное самый доверчивый народ в мире))

По существу -вы дали оценку тому, в чем видимо очень мало понимаете. Гомеопатия - намного старше той медицины, какая принята у нас. ЕЕ истоки намного более глубокие и мудрые.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Love
И чем же лечат понос и рвоту в развитых странах? Обильным питьем? Мне думается, Вы слишком категоричны. Обезвоживание для малышей не менее страшно, чем высокая температура. Обильное питье в этом случае, конечно,необходимо, но часто при остром состоянии все это обильное питье выходит или через рот, или через попу. Я не читала трактатов о вреде энтерофурила, но когда мой сын не так давно начал, простите, какать зеленой водой каждые полчаса, я без сомнения начала его давать.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Странно как-то, питье выходит, а энтерофурил не выходит?
И как простите, энтерофурил, противомикробный препарат, поможет ребенку, если у него вирусная кишечная инфекция?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Lado
А вы обратили внимание на, то какие иглы были на этих шприцах?
Если были иглы от шприцов двоек (30 х 0,6), тогда это не имеет значение какой был объем у шприца, хоть 20-ка. Главное какая игла.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Iylia
Цитата:
Странно как-то, питье выходит, а энтерофурил не выходит?

Не знаю, как у других детей, у нас на большие объемы воды, рвота. Приходится при таких болячках давать часто и по глотку. Такое количество жидкости не отторгается организмом. Аналогично и с энтерофурилом, и прочими лекарствами.

Цитата:
И как простите, энтерофурил, противомикробный препарат, поможет ребенку, если у него вирусная кишечная инфекция?

А я разве говорю, что он поможет при вирусной кишечной инфекции? Я говорю, что не надо быть слишком категоричными и утверждать, что при любом поносе достаточно много пить, а лекарства принимать только при холере.
⮝ наверх ⮝

Lado
Студент
Студент

На сайте с 11.09.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Iylia
в том-то и дело, что родные, от 10к! Иглы не менялись.
Скрытый текст:
тут уж я не спутала, точно. Образование позволяет. :aga-aga:

Я спросила - ответ -все закончилось, другого нет. Жалею, что не отказалась, если честно. Но очень переживала за состояние ребенка.
⮝ наверх ⮝

Ванькина анька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 1:16     Ответить с цитатой

Я вот прям сегодня перебирала аптечку. И у меня есть отдел для препаратов экстренной помощи при температуре. То, что делает скорая. Я специально узнала у врача рецепт, все купила, при необходимости смогу уколоть, надеюсь.
⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 9:23     Ответить с цитатой

Мадам Газель
Цитата:
Приходится при таких болячках давать часто и по глотку

Так при таких болячка, НУЖНО и ПРАВИЛЬНО давать воду по глотку, часто, через каждые 5-10 минут, тогда естественно она не станет отторгаться.
Цитата:
Я говорю, что не надо быть слишком категоричными и утверждать, что при любом поносе достаточно много пить, а лекарства принимать только при холере

Нет не достаточно, можно еще к обильному питью дать сорбенты,но не как не противомикробный препарат. Нельзя такие препараты давать на всякий случай, без анализов или назначения врача.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Lado
Ужас, конечно :cranky:

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 13 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: