Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Жестокое наказание ребенка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твое Золотце
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 13:42    Заголовок сообщения: Жестокое наказание ребенка Ответить с цитатой

Эх... спешу пожаловаться на своего мужа. Он постоянно угрожает нашей дочке (3 годика), что нахлопает ей по попе, конечно же, тогда, когда она его не слушает. Я данный способ не поддерживаю, и считаю недопустимым. Тем более в таком возрасте нужно добиваться все уговорами и переключением внимания. Муж меня как будто не слышит. Скажу сразу до рукоприкладство еще не доходило, но угрозы идут из него постоянно. Как бороться, подскажите?

Последний раз редактировалось: Твое Золотце (Вс Окт 23, 2016 18:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 15:55     Ответить с цитатой

когда у наших детей в 1 классе спросили : а родители вас наказывают? если да, то как? моя ответила: меня мама вспарывает :)
Потому что я ей в случае угроз говорю, что выпорю ее:) но она не знает, что это значит- знает только буквосочетание и понимает, что это наказание такое :haha:
Так что, если мужчина не агрессивный и понимает соответствие своей ладошки к попе 3-летки.... То пусть говорит- велика вероятность, что этим дело и ограничится...
а вообще- нужно с ним выстраивать отношения так, чтобы в моментах воспитания у вас было единое мнение. Это не только наказаний касается...
а дочка боится его угроз? Дочка любит играть с папой, оставаться с ним дома без вас?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 16:31     Ответить с цитатой

Прихожу недавно за сыном в сад. Он рыдает, трясется, рассказывает мне что накосячил сегодня, должен мне рассказать, но боится. Я спрашиваю - Чего ты рыдаешь, я так страшно тебя наказываю?
Он мне - Да, ужасно :eek:

Я в шоке, думаю, так и до ювенальной недалеко... Кто услышит (а воспитатели стоят слушают).
Уточняю - как же я тебя страшно наказываю??
Сын - Оставляешь без сладкого и мультиков :o :lol:

Вот так и вы... Жестокое наказание.... он еще не приложился не разу, а вы на него уже жалуетесь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Блондинка83
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2016 17:26     Ответить с цитатой

Я уже 4 года угрожаю что выпорю. :aga-aga:

Tashalyone
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Твое Золотце
По-моему "побороть мужа" Вы можете только личным примером. Он выбрал такую тактику успокаивания ребенка, этот метод работает, быстрее и лучше Вашего, зачем ему меняться? Вот если Вы многократно продемонстрируете свой метод успокаивания, как быстрый и эффективный, да плюс к этому еще и с положительными последствиями, муж тоже выберет его. А все уговоры и увещевания, что так неправильно это бесполезно. Только личный пример!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 12:41     Ответить с цитатой

А у нас проблема в другом, муж, на дочь 17 лет, вообще не может кричать :-( , даже по делу. Всегда я выступаю в роли бабки-ежки. Когда ее только принесли домой, надышаться не мог на нее. Все разглядывал ее, любовался, цокал языком, вот, смотрите, какая она у меня красавица. И так все 17 лет, а уж если она не слушает, кричит: Оксана, иди дай ей!!! Ну не может он с ней грубо разговаривать. Хотя наш пап совсем не романтик, но отношение к дочери, нежное и трепетное. Ей ни в чем нет отказа от папы. :aga-aga:

Наталья ViLine
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.16
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2016 23:15     Ответить с цитатой

Вообще это достаточно правильно, мама должна указывать, поправлять, делать замечания дочери. Папа для девочки - ее первая влюбленность, а девочка для папы - принцесса.
Замечания же мальчику должен делать отец.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
А у нас проблема в другом, муж, на дочь 17 лет, вообще не может кричать :-( , даже по делу. Всегда я выступаю в роли бабки-ежки. Когда ее только принесли домой, надышаться не мог на нее. Все разглядывал ее, любовался, цокал языком, вот, смотрите, какая она у меня красавица. И так все 17 лет, а уж если она не слушает, кричит: Оксана, иди дай ей!!! Ну не может он с ней грубо разговаривать. Хотя наш пап совсем не романтик, но отношение к дочери, нежное и трепетное. Ей ни в чем нет отказа от папы. :aga-aga:

Я тоже Баба Яга. Потому что если папа голос повысил, то плакать будет. Зато ведьму маму терпим.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 14 дней
⮝ наверх ⮝

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Моему 2,8 тоже угрожаю, а иногда так хочется шлепнуть, но остываю.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 14:53     Ответить с цитатой

А я вчера рассердилась на своих мужичков. Сказала -пойду в магазин искать вам ремень :-x ..

Думаю, что если муж постоянно обещает, но ни разу даже не думал хлопнуть по попе (что естественно хорошо), то ребенок уже давным давно понял, что это просто слова.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 20:04     Ответить с цитатой

maschustik
Ой,да эти мужички никого не боятся. Помню старший сын пришел домой поздно и с запахом спиртного. Я то не спала, все на каждый шорох подрывалась..а они пришел весь такой довольный навеселе. И тут я не выдержала.... давай его колотить кулачками,это то дядю почти двух метров росту. Сын такой опешивший стоит,на меня смотрит,потом обнял и пошел спать. Утром я конечно раннюю побудку ему и сурьезную беседу. И только вот недавно, сказал, как ему было смешно, когда я его колотила и жалко меня, и стыдно,и все вместе. Дети вообще мои шлепки воспринимают как игру, у меня легкая рука и удар получается слабый,мне больно,руку ломит, а им смешно.

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2016 19:53     Ответить с цитатой

У нас папа тоже постоянно сыну 8 лет угрожает ремнем. Но пока дело не доходило, и в этом не малая моя заслуга.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 11:56     Ответить с цитатой

угроза физического наказания тоже плохой вариант :oops:
Лучше делать акцент на свое отношение к поведению ребенка и объяснять, почему нельзя так себя вести и почему вам это не нравится.
В ситуациях, когда ребенок переутомлен и не может себя контролировать, стоит переключить его внимание или предложить какое-нибудь спокойное занятие. Тут уже вопрос к родителям, на сколько спокойно они могут выдерживать и корректировать состояние своих детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Мне кажется, что угрозы это ужасно. Надо говорить с ребенком или наказывать другими способами. Не физически, точно. Да и угрозы это ужасно, огромное напряжение у ребенка будет от этого... Нельзя так, защищайте вашего ребенка...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

mama_varya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 14:34     Ответить с цитатой

Я своим тоже говорю, что отлуплю....мол сча придет папа возьмет ремень и по попе надает.....но на этом тоже все заканчивается)) так как у меня три пацана и все не слушаются)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: