Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Бруксизм
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 13:19    Заголовок сообщения: Бруксизм Ответить с цитатой

Моя доча после появления 3-го зуба стала скрипеть ими (всеми 3-мя зубами) друг об друга. Как думаете, это не повредит зубы?
Мама Олеся (13.11.82) и доча Ксю (4.02.2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 16:55     Ответить с цитатой

Моя сестренка очень долго скрипела зубами - лет до 10. Вообще-то зубам ничего хорошего от этого не бывает :( Все таки они сильнее разрушаются от этого. А что делать-то? Детке-то не скажешь "не скрипи"!
Единственный выход - следите и ухаживайте за зубками тщательнее. А скрипеть малышка потом сама перестанет (надеюсь это произойдет быстрее чем у моей сестренки)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 17:32     Ответить с цитатой

Мы тоже скрипели, потом перестали... Зубы испортиться не успели просто.

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 14:00     Ответить с цитатой

А если ребенок поскрипывает зубами ночью, пару раз, но скрипит ведь, это от чего? От глистов?

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 14:41     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
А если ребенок поскрипывает зубами ночью, пару раз, но скрипит ведь, это от чего? От глистов?

Глисты тут не при чем. Наш скрипит, так как прикус неправильный.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 15:11     Ответить с цитатой

Вот:
Цитата:
Ночное скрежетание зубами врачи называют бруксизмом. Будто не наработавшись за день, жевательные мышцы ребенка продолжают трудиться во сне. Бруксизм свидетельствует о перенапряжении нервной системы и наблюдается у эмоциональных, легко возбудимых детей. Таким "скрипунам" лучше провести вечер спокойно: пораньше поужинать, не носиться до упаду и не смотреть фильмы ужасов. Снять возбуждение с жевательных мышц поможет 5-минутный массаж щек (круговыми движениями по часовой стрелке). Порой нервная система "волнуется" из-за нехватки кальция – тогда надо принимать глюконат кальция по полтаблетки дважды в день. И еще одна причина бруксизма – нарушение прикуса. В этом случае только стоматолог заставит замолчать "ночную скрипку". Многие уверены, что скрежетание зубами указывает на то, что у ребенка есть глисты. В принципе большое количество глистов может перевозбудить нервную систему. Однако такая картина наблюдается довольно редко.

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2004 13:33     Ответить с цитатой

наша тоже скрипела, но не во сне, а во время бодрствования, я это списала на то, что ей было интересно, что что-то новое появилось во рту и это новое нужно поиспытывать :) т.к. никто из взрослых этого перенести не мог, отвлекали, чтобы не скрипела всё-таки :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lady-moon
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2004 19:35     Ответить с цитатой

Vega писал(а):

И у меня скрипит по ночам :( Однако я читала, что это осталось от наших предков, типа рефлекс. Они так зубы точили. И анализы мы сдаем регулярно, так что глисты исключаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 18:41     Ответить с цитатой

Моей дочурке 8-й месяц, а зубов тю-тю, конечно слюни ручьем, все в рот берем , но зубов тютю, врачи сказали десны тугие, а что это значит? я волнуюсь!!! :D

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2004 14:45     Ответить с цитатой

Светланка писал(а):
Моей дочурке 8-й месяц, а зубов тю-тю, конечно слюни ручьем, все в рот берем , но зубов тютю, врачи сказали десны тугие, а что это значит? я волнуюсь!!! :D

У нас первый вылез почти в 8 мес. А вот у меня самой- первый зуб появился в 10,5 мес. Позже вылезут-позже выпадут!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 3:12     Ответить с цитатой

Аллина 23/6/2005 писал(а):
:( Я знаю, что первая мысль при этом, что у малыша завелись кишечные паразиты... Но судя по анализам их нет... Плохо искали? Или может быть иная причина?

Барышня Анюта писал(а):
МЫ скрипелы зубами... Первая мысль была та же, что и у тебя... Не подтвердилась... Скрипеть перестали... Что это было :?:
Длилось с месяц точно... Причем очень и очень заметно, громко скрипел... Как-то не связалось все это у меня ни с чем конкретным - ни с нервным перевозбуждением, ни с недомоганием, ни с чем...

Sweety писал(а):
Аллин. Мы тоже скрипели (Катя). Моя мама впадала в панику, что паразиты. Анализ не потдвердили. Врачи сказали: нервы. Не вт ом смысле, что ребенок неуровновешанный., а в том, что за день перевозбудится, а ноьсю начинаются скипучки. ПРошло само собой. Длилось.. ну месяца 3 точно.. С небольшими интервалами.

Ангелина писал(а):
Мы тоже скрипим, периодически. Обычный анализ ничего не продтвердил, сказали - копайте глубже, что может и на лямблии такая реакция, и на кого-то другого :shock: . Пока еще ни на что другое не сдавали.

Родина мама писал(а):
И мы тоже скрипим... да так, что у меня мороз по коже. И тоже анализы на паразитов отрицательные

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 1:23    Заголовок сообщения: скрипит зубами Ответить с цитатой

Это бывает не часто и началось недавно. Ночью ребенок то ли скрипит, то ли стучит зубами. :shock: Знаю про мненеи, что это признак глистов, но мы две недели назад сдали анализы и все в порядке. Что это может быть?
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56157
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 12:01     Ответить с цитатой

Мне кажется где-то было уже, в общем у нас деть скрипел/стучал зубами из-за нервного перенапряжения, еще в 1-1,5 г. спать хотела, а уснуть не могла, правда это было не во сне а перед ним.
Вот сейчас бывает поскрипывает днем, но я думаю что из-за обилия мультов и моей гневной реакции :twisted:
А у Вадика может еще стресс связанный с садиком сказывается так - все-таки событие в жизни, а адаптация по разному проявляется
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Любча
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.04.06
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 19:31     Ответить с цитатой

Я вот сама с детства и до сих пор скриплю зубами. мама уже все передумала на этот счет - и анализы сдавали 10 раз, и нервы проверяли - все в порядке. Просто скриплю и все - в взрослом возрасте могу анализировать - мне снится, что я очень сильно сжимаю челюсть и не могу разжать - просыпаюсь сама иногда от собственного скрипа. Но сейчас уже меньше, особено после того, как сама родила. Мне кажется, это просто вопрос времени, если ребенка это не беспокоит - то не стоит волноваться. Само пройдет. Сама я зубами так скрипела, что они у меня немного стесанные теперь передние... Но это не заметно абсолютно... :D

⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 19:46     Ответить с цитатой

Скрип зубами и глисты точно никак не связаны :D ..Скорее уж неврология...или просто вредная привычка..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: