Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Детские психологи
Реально кому-нибудь помогли?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 22:48    Заголовок сообщения: Детские психологи Ответить с цитатой

Такая проблема, сыну 3,5 года, всегда был неспокойным ребенком , проблемы по неврологии(закатывание , не спал до 3х лет), непослушный чуть что в истерику или периодами в драку со взрослыми потом проходило, а сейчас родился второй ребенок и наступил полный пипец :mad: к малышке относится очень нежно , проявляет заботу и любовь, но с нами чуть что не по его крики, психи и драки, упасть на асфальт или не откликаться,когда зовут и делать все на перекор это наш обычный день, были у невролога назначила Фенибут и новопасит, стало легче, хоть не лезет в драку, а то в садике до лечения ребенка просто так укусил, невролог порекомендовала сходить к психиатру , я напугалась такого предложения, спросила её , подозревает ли у него какое-то заболевание? В ответ, что нет, наоборот мальчик опережает свое развитие, но кризис 3х лет и рождение второго ребенка и последствия внутриутробной гипоксии, все это дает такие проблемы и нельзя его упускать, а я и правда боюсь за ребенка, что если мы с ним не можем сейчас справится, то, что будет дальше? Хочу пойти к психологу и настроена на работу с ним, но их так много ,а главное есть ли толк?у кого были подобные ситуации? Что помогло или кто? Кстати ходит мой сын уже год в садик, воспитатели не жаловались, наоборот говорили, что очень добрый мальчик, но последний месяц стал плакать, жаловаться на всех детей... Ребенок рано стал говорить, может долго сидеть играть в Лего или вечером просит читать ему книги, я к тому что гиперактивность исключена , но сам по себе очень активный, все надо посмотреть и потрогать...

leva25
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2016 1:18     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
Ничего не знаю про психологов, но мне кажется, здесь может помочь гомеопатия. Как вариант :-)

P@wlow@ T.@.
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.12
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 15:52     Ответить с цитатой

Мама Карапуза
у нас была похожая ситуация, когда родился второй малыш. я тоже была в истерике что делать :o и случайно наткнулась на тему здесь на сибмаме на кинезиологию. я почитала отзывы, написала Наталье в личку. мы буквально на следующий день встретились с ней. скажу вам честно, она очень нам помогла, тут и психология как бы сказать,я вам в личку дам ссылку. напишите ей, почитайте также тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 23:09     Ответить с цитатой

для меня детский психолог не может особенно помочь кардинально менять ребенка. потому что все от родителей зависит. если родитель меняется-ребенок будет меняться следом за родителем...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 22:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Детские психологи
Реально кому-нибудь помогли?

Да, себе...финансово ))
А если без шуток, надо кончать с привычкой выискивать у своего ребенка проблемы, можно сказать из пальца их высасывать. Проблемы то конечно есть, только не у ребенка, а у мамы с папой. Ну, я не знаю, книжку прочтите что ли про развитие ребенка, по воспитанию любую, взращивайте в себе разумную мать, а не так, что ребенок не слушается, значит плохой, значит больной, значит еще что-то...Это вообще ничего не значит кроме одного, что жизнью ребенка мало кто интересуется. И у ребенка не сидром дефицита внимания , а дефицит внимания по отношению к нему.

Настёнька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 23:43     Ответить с цитатой

Мне тоже интересно помогают ли психологи и в каком возрасте надо обращаться. Если ребенок еще не изьясняется, почему он так себя повел?, или что ему не нравиться и почему он вдруг ни стого ни с сего начал обижаться и говорить "нет не хочу, не буду" или раскидывать вещи?... А я порой не знаю как вести себя в таких ситуациях...А у всех вокруг такие дети послушные... А мы одни выделяемся из толпы(в общественных местах). и
И вроди ребенок здоровый ( кроме ЗРР) :eek: И вроди удедяю я ребенку внимание, больше обучающие игры конечно у меня, т.к. дурачиться и беситься не умею, по другому воспитана.
И сейчас к кому не прийдешь из врачей все твердят - больше разговаривайте с ребенком, читайте, уделяйте больше времени детям. Кто помнит себя всем уделяли уйму времени и разговаривали с вами? Вот я не помню, чтоб мне в детстве мама слишком много уделяла времени, тк у нее этого времени просто небыло ( работа, уборка, стирка , готовка и тд.) И средств на развлекухи всякие не было ( время было другое) и все равно росла я умным и послушным ребенком, и слово НЕЛЬЗЯ я прекрасно знала, меня вообще никогда ремнем не били.
Но почему то у меня с сыном все не так..( То все хорошо хорошо хорошо, как в магазин, ,больницу или еще в какое общественное место, так дите мое всю свою непоседливость и непослушание в мою сторону показывает. А в садике идеальный ребенок, как говорят, всех слушается, ни с кем не дерется, воспитателям помогает.
И так было всегда, это нельзя назвать кризисом определенного возраста.
... А вокруг, повторюсь, детки своих родителей слушаются, что им не скажут те все делаю...обидно(((
И вобщем решить я не могу кому из нас с сыном надо идти к психологу...((( и помогут ли или еще ждать с мыслями "но он же маленький ему всего 3.5 и все это перерастет"

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 7:54     Ответить с цитатой

Настёнька
К психологу однозначно вам. Кроме явных случаев органических нарушений, проблемы поведения у детей такого возраста - это либо проблемы мамы (а ребенок "зеркалит" ее состояние, делая скрытые проблемы явными), либо проблемы ваших взаимоотношений, т.е. опять-таки ваша зона ответственности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Сходили в итоге,сказали кризис 3х лет плюс мальчик опережает свой возраст и плюс рождение второго ребенка,дали пару советов,стали придерживаться стало чуть легче и ново пассит еще, в итоге сказали ,что делаем все правильно и просто ждать и терпения нам и ему :aga-aga:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 4:51     Ответить с цитатой

Ходили со старшим и на индивидуальные консультации, и на групповые занятия. Эффект был.
Мне не нравится позиция "ждать, пока перерастет". Если есть возможность помочь своему ребенку справиться с кризисом, почему бы ей не воспользоваться? Не такие уж это бешеные деньги.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga`

На сайте с 12.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 18:09     Ответить с цитатой

P@wlow@ T.@.
Можно ссылку на тему?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана Логинова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 18:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Как детский психолог могу сказать, что да, психологи реально помогают в решении возникающих проблем. Конечно, тут нет никакой магии - после занятий или консультации у психолога ваш ребенок не станет совершенно другим (абсолютно послушным, спокойным, не проявляющим агрессии или недовольства), но острота проблем определенно снижается. Неврология останется неврологией, а проблемы будут возникать всегда, вот только после работы с психологом справляться с ними как правило проще. Если интересно узнать подробнее о том, что в руках родителя, а что может сделать психолог, то приглашаю вас на тренинг для родителей, на котором вы сможете задать все интересующие вас вопросы, получить профессиональные и квалифицированные ответы https://vk.com/trening_nsk_child
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Panterila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Мы растались с мужем и я решила сводить своего ребенка к детскому психологу. Мы начали заниматься - ребенку установили повышенную тревожность, но доходить не смогли, тк. все приемы платные, а финансы спели нам романсы. Чтобы был результат, психолога нужно посищать регулярно.
⮝ наверх ⮝

Julia-alex
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 15:46     Ответить с цитатой

Ксюнтия полностью поддерживаю
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 12:07     Ответить с цитатой

Panterila писал(а):
Мы начали заниматься - ребенку установили повышенную тревожность, но доходить не смогли, тк. все приемы платные, а финансы спели нам романсы. Чтобы был результат, психолога нужно посищать регулярно.

Психолог может порекомендовать книги по воспитанию детей и многие вещи родители могут делать сами. Результат будет. Если делать :aga-aga:
Обычно я не работаю с детьми, т.к. практически все детские проблемы из-за неправильного воспитания и взаимоотношения родителей. Поэтому стоит менять ситуацию внутри родительской пары. Тогда и поведение детей существенно улучшается.
Несколько лет назад у меня на консультации была семья (2е детей и оба родителя) по поводу случаев энуреза у сына. Они были 2 раза... Первая консультация была на то, чтобы получить нужную информацию о семье и здоровье ребенка и получении рекомендаций для занятий с ребенком. Вторая через 2 недели, для того, чтобы они рассказали о том, что произошло за время между консультациями. Энурез прошел :-)
Так не всегда бывает... Просто ребенок был здоров и энурез у него был "свежим", т.е. недавно стал проявляться. И родители постарались с выполнением заданий.
В Новосибирске есть большое количество психологов, которые знают и умеют работать с детьми. И результаты у них есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена Владимирова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 17:39    Заголовок сообщения: Детские психологи Ответить с цитатой

Консультируя людей как детский психолог, я пришла к тому, что большинство трудностей в поведении и развитии, которые демонстрируют нам дети - это лишь симптом в семейной системе, а главной и организующей причиной этого симптома являются личные кризисы, трудности взрослых в освоении и реализации ими родительской, а иногда и супружеской роли. Все эти сложности возникают под влиянием социальных стереотипов , сформированных разнообразием подходов к воспитанию и развитию детей, пониманию брака и семьи, когда взрослый человек оказывается одиноким и безоружным в агрессивном море информации о Человеке, Браке, Семье, Супружестве, Материнстве, Отцовстве, Родительстве, Воспитании и Развитии детей.
Все это приводит к тому, что иногда, стремясь избежать одиночества, свои личные трудности и трудности своих супружеских отношений родители неосознанно перекладывают на своих детей сами того не замечая и конечно же не желая того. Эта реакция с одной стороны естественна для человека, оказавшегося один на один с трудной ситуацией, а с другой не полезна для детей……
Именно поэтому я считаю, что работа детского психолога это очень тонкая и сложная работа. Где специалисту с Вашего разумеется разрешения, необходимо соприкасаться и вникать одновременно в трудности детей, родительские стереотипы, сформировавшиеся в процессе освоения Вами родительской роли, и в то же время это бережная и внимательная работа со всей сложившейся семейной системой.

Но и от родителей требуется большая работа: во первых стремление к осознанию реальных причин и механизмов проблемы, во вторых готовность к переменам в первую очередь в выборе своих реакций на поведение и особенности ребенка. Без двух составляющих: активная позиция родителей в работе со специалистом, и со стороны психолога включенность в вашу ситуацию, объективное экспертное мнение, принятие и поддержка результата добиться невозможно!
Родители уже были детьми и у них имеется опыт. Психолог имеет большой опыт работы с похожими трудностями. Ребенок же не имеет никакого опыта. Поэтому из всех троих он имеет право на самую меньшую долю осознанности в решении проблемы...
- игровая психотерапия с детьми 2- 12 лет
- игровая комната для детей 2-7 лет
- присмотр за детьми 1 - 7 лет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: