Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
СССР - вспомнить все
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:01     Ответить с цитатой

ANKA
школы - дистанционно
реабилитация в области раз в три месяца
(я правильно поняла, вы про опеку?)
дом всяко будет большей площади чем квартира :aga-aga:
опять же прописка остается в квартире постоянная
и это крайний вариант (дтп там или подобное - когда ОБА родителя не могут работать никак)

а еще есть личное банкротство и единственное жилье. там вникать надо. пока не коснулось - не лезу

Добавлено спустя 56 секунд:

остаться прям совсем на улице - это умение надо (некоторые виртуозно проделывают. знаю таких. но там именно - виртуозно сами себе яму рыли)

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:12     Ответить с цитатой

atakli
Скрытый текст:
у вас другое направление, видимо. Неврология же?
У меня психиатрия, тут все хуже. Санаториев раз-два и обчелся, а уж тех кто принимает инвалидов тем более....у нас в этом году не было выделено от диспансера ни одной путевки.....вооооооообще.......только по сопутствующим диагнозам, если есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:17     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
Lark
а можно про санаторий подробнее?

Я не знаю, есть ли у вас в городе такое, а у нас все было так, как я написала. Пришла в соцзащиту, мне, правда, подсказали в какой кабинет обращаться, но, думаю, можно прямо там спросить кто путевками занимается. Спросила, можно ли ребенка в санаторий отправить, сказали, что можно, предложили два на выбор. Можно в конкретный санаторий попроситься, но тогда ждать придется неопределенное время пока не появятся путевки именно туда. Я ждать не стала, выбрала из того, что было (предложили Доволенский и Тогучинский). Приносишь документы: свой паспорт и его копию, свидетельство о рождении и копию, справку о составе семьи (выписку из домовой книги) или, если ребенку есть 14 лет, то копию его паспорта, и справку от педиатра, что ребенок нуждается в лечении (не для санатория со сдачей анализов, такая берется перед поездкой). Все, ждешь, когда путевки приходят, тебе звонят и приглашают, дают реквизиты, оплачивать через банк. Поехать могут дети от 7 до 15 лет включительно. Но путевки только на учебное время, летом не дают.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:28     Ответить с цитатой

Насчет санатория во время учебного года. Из детских санаториев у нас один-единственный- Красноозерский, детский лагерь при нем. Где одновременно отдыхают домашние дети и дети из детдомов. Отпускать своего ребенка в такие условия не хочу по опред. причинам.
Если же брать путевку в любой другой санаторий- нужны СОПРОВОЖДАЮЩИЕ.
Я этим летом обзвонила ВСЕ санатории. НИГДЕ одного ребенка не принимают. Только в сопровождении взрослого, соотв-но , и за себя надо платить.
Путевку за 200о дают только в течении учебного года. На летний период путевок таких нет.. Я могу поехать с ребенком только летом, в другое время мне отпуск не дают. Больше сопровождать его некому, кроме меня.[/spoiler]
А вы отправляли ребенка ОДНОГо в Тогучинский или Доволенский?
Когда я занималась этим вопросом, мне эти санатории не называли. Мало того, прошлым летом я в Доволенский звонила-мне сказали, что детских групп у них нет, а в Тогучинском принимают только группы из детских домов.
Можно поподробнее, как это происходит, с кем дети едут? (Можно в ЛС)

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вс Сен 25, 2016 13:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Незнакомая :eek: У меня ребёнок ездил этим летом в Тогучинский санаторий. Без сопровождающего, первый раз о таком слышу. С оформлением документов никаких проблем: поликлиника за 10 минут выдала требуемую форму для выдачи путёвки.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Незнакомая, да я отправляла одного, в прошлом году, ему уже 14 лет было. В Тогучинский. Из детских домов детей не было, было много из области, но и городских тоже не мало. Я туда ездила навестить ребенка, мне и санаторий и условия показались вполне приличными, ребенку тоже понравилось. Если есть вопросы, пишите в личку - отвечу, что бы здесь оф не разводить.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Незнакомая
Цитата:
Мало того, прошлым летом я в Доволенский звонила-мне сказали, что детских групп у них нет, а в Тогучинском принимают только группы из детских домов.

Летом, да, только из детских домов, а в учебное время всех берут.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:48     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

Летом, да, только из детских домов, а в учебное время всех берут.

Да прям, у нас заезд был 29.06 - 22.07. Не видела ни одного детдомовского при отправке.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:49     Ответить с цитатой

Darya
Как БЕЗ сопровождающего?
Вообще ОДИН?
Т.е приехали, заселили в номер- и уехали? И он ОДИН там жил?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Darya, а вы как отправляли? Если через соцзащиту за 2т.р., то только в учебное время, по крайней мере мне сказали именно так.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Незнакомая, там же не просто санаторий, а типа лагеря с лечением, а в учебное время и с учебой. Увозили их централизованно, на автобусах, как в лагерь, только небольшой медосмотр был перед посадкой.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
С оформлением документов никаких проблем:

Скрытый текст:
У меня была проблема при оформлении документов для признания трудной жизненной ситуации...Ее я хотела оформить для получения бесплатной путевки в летнее время, на тот период нам можно было ехать только летом, раньше нельзя было еще, иначе бы плюнула и взяла бы тогда путевку весной, например, за 2000
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:54     Ответить с цитатой

Комнаты на 2-х и на 3-х, в комнатах телевизор и раковина, туалет и душ на этаже.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:55     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
Darya
Как БЕЗ сопровождающего?
Вообще ОДИН?
Т.е приехали, заселили в номер- и уехали? И он ОДИН там жил?

В смысле приехали-заселили? Организованная группа детей всегда доставляется до места силами принимающей стороны. Отправка автобусов от Красного факела, обратно встречали на ж/д вокзале, электричкой их привезли. Один родительский день в середине заезда. Двухместные номера (вообще условия там неплохие).
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Lark
Цитата:
там же не просто санаторий, а типа лагеря с лечением,

Вот, я это и хотела узнать. Т.е. как в Красноозерский, с воспитателем.
Но когда я в эти санатории звонила, мне такой информации не предоставили почему-то. сказали- только с родителями, а организованные заезды только от детдомов :eek:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:56     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Darya, а вы как отправляли? Если через соцзащиту за 2т.р., то только в учебное время, по крайней мере мне сказали именно так.

Через соцзащиту бесплатно как многодетные. И у всех летом там дети были, я перед отправкой просила отзывы, мне мамочки накидывали.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
Организованная группа детей всегда доставляется до места силами принимающей стороны

Я про это и пытаюсь узнать!!!!
Я не поняла, что это ОРГАНИЗОВАННАЯ группа, как в лагерь. Т.к. в эти санатории звонила- мне не сказали, что так можно. Сказали, только с родителями заезд. Одних несовершеннолетних не принимают.
девочки, спасибо за инфу, очень ценно! :give_heart:
Скрытый текст:
Не понимаю, почему санатории не говорят об этом, наверное, им не выгодны такие заезды. Только в Красноозерском мне предоставили подобную информацию. Да и в соцзащите на тот момент тоже говорили, что такие заезды существуют только в Красноозерский санаторий.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 76 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80  След.

Перейти: