Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 1:30
Tigrishka
мы с выпускного так и не дождались ни сметы,ни отчета со словами - вам надо вы и делайте, а нам некогда - у нас другие дела))))
и при этом нет недоверия к тратам или суммам, а просто хотелось понять изначально что будет и на что сколько собирается - но люди восприняли подобную просьбу как выражение недоверия и агрессивно реагировали.
Спорить и ругаться перед выпускным уже не было ни сил, и времени, ни желания.
Но теперь я сама буду в РК и все проще)))
ваши же куклу и коляску видели все и реально представляют сколько они стоят -- поэтому и претензий нет (как вариант можно расписку от продавца приложить)
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
На сайте с 20.10.07 Сообщения: 9050 В дневниках: 73 Карта № 005470
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 1:40
Алёёнка
А РК проще не будет. Вы просто окажетесь по другую сторону. Часто ситуация бывает, что не родительский комитет агрессивно настроен, а наоборот, родители. Когда людям начинаешь один на один (именно лично каждому, а не на собрании) объяснять на что собираются "такие" деньги и откуда выведена та или иная сумма, то, родители в 90% случаях полностью соглашаются. Но, после коллективного собрания обязательно 2-3 человека что-то не дослышат, потом додумают, и вот, через 2 дня, заведующая на пороге группы с грозным видом. Кто хочет знать на что деньги собираются, те подходят и спрашивают. Кто хочет повозмущаться, тот причину найдет всегда, независимо от сумм и целей, на что эти суммы собираются. И про расписку скажут, что вы её нарисовали, а деньги себе, а кукла с коляской ваши старые из дома. В общем, есть такие родители, которые будут доводить вас до инфаркта, а ситуацию до полного абсурда. Но, обычно их 1-2. В родительском комитете, если к нему серьезно подходить, быть не трудно, но и не легко. Дело не в закупках чего-то на нужды группы. Дело в умении находить общий язык с разными людьми. Имеет значение и их образование и финансовое положению и даже темперамент. В этом отношении лично у меня случаются провалы Я стараюсь, но, к сожалению, не всегда могу полноценно донести до какого-то слушателя то, что хочу сказать. Но, я первый год в РК, надеюсь, что научусь Будут родители, которые вас будут поддерживать. Будут и другие. Я думаю, что не бывает групп (классов), где родители и РК живут в полном согласии. Где-то РК, как у вас, делает что хочет и делает чуть что оскорбленный вид, где-то родители, с которыми даже здороваться нет желания. Желаю, чтоб вам повезло
Последний раз редактировалось: Tigrishka (Пт Июл 01, 2016 2:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Пт Июл 01, 2016 1:49
Tigrishka
да я понимаю что не проще.
и знаю как все это происходит и какие люди бывают и вопросы. опыт уже был небольшой. С терпением и пониманием у меня все в порядке - поэтому я и 100500 раз могу одну и туже инфу в разных вариантах доносить до кадого отдельно.
сейчас вот форму в сп заказываю - все понимают что это выгоднее, тк розничная цена в 2 раза выше. ну и кому не нравится данный вариант - предложено самостоятельно решить вопрос с покупкой))))
сейчас основная проблема это ремонт в классе, тк у многих был опыт когда строители кидали даже будучи родителями одного из учеников. поэтому решили оплатить вначале материалы, а после того как все будет готово и претензий не будет - оплатить уже работу.
а в саду у мелкй еще не решила быть или не быть)))) но у нее в этом году тоже был финиш в рк - вообще никакой инфы, про праздники и то узнавали случайно.
в общем я точно знаю что если я буду в рк, то хотя бы инфа вся будет у людей, а не так что никто ничего не знает и не ведает и случайно все узнается.
На сайте с 17.05.16 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 11:01
к теме: с нас в садик никаких вступительных взносов не просили. А вот ежемесячно собираем какие-то копейки на воду нашим ребятишкам, потому что не хватает воды. Театры постоянно приезжают в сад (раз в месяц или два раза). И в родительский комитет по 500 рублей сдаем раз в 4-6 месяцев на игрушки и т.д.
прошу у всех сведующих совета. у нас в саду сложилась неприятная ситуация
сад запущенный, при этом попечительские высокие, и заведующая их с каждого родителя прям трясет. ремонта как такового мы не наблюдаем, в группу тоже ничего нового не покупается, когда надо что-то новое в группу - заведующая говорит, мол денег нет, плохо сдаете, все деньги ушли на ремонт (какой???) и т.п. при этом нянечка регулярно просит купить хоз.средства в группу, дети рисуют на черновиках, которые приносят родители.
короче, "где деньги, зин???"
пытаемся собирать на нужды группы самостоятельно, и при этом часть родителей не хотят сдавать, мол, мы и так сдаем такие огромные взносы.. какой-то замкнутый круг.
мы собирались коллективно выйти из попечительского, и сдавать в группу отдельно.
конечно, заведующей это не понравится. родители, работающие в нашем садике, говорят, что она за такое лишит премии воспитателей. бороться за свои деньги они не хотят, идти в трудовую инспекцию, жаловаться и т.п.
подскажите, что делать? сил уже нет платить вникуда... воспитателей тоже жалко
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 0:10
Кузя2013
Мы собираем деньги в группе, покупаем для группы все что надо а потом приношу эти чеки в попечительский и прошу зачесть в счет попечительских за год, платим потом по 100р в месяц на воду, охрану и тд.
А все родители все равно и не сдадут, кто-то скажет нет денег и все, надо к этому по философски относится. Сдают 70-80% и хорошо.
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 15:59
у нас в саду попечительские не обязаловка.
сдаем на нужды группы только. Это нам более актуально. Попечительские бывает сдаем, но из фонда группы одной суммой небольшой, а не каждый родитель отдельно.
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 681 Откуда: Заельцовский, ост Северная
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 22:34
Подскажите, как быть. Не хочу платить попечительские. Заведующая можно сказать принудила подписать этот договор и сказала, что больше ничего нигде платить не будем. Сказала что все подписывают этот договор.А на деле оказывается, что надо еще в группу сдать по 1000. И это еще только начало. Если я не буду ничего перечислять в попечительский, мне они что ли могут что-нибудь предъявить? Я согласна платить только на группу, куда ходит мой ребенок. А попечительские, я так поняла,неизвестно куда вообще идут
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 15:11
и мы подписывали договор или заявление на попечительский совет, но платить никто не заставляет.
или вас заставляют платить попечительские взносы? из вашего поста понятно, что заставили подписать договор и всё. А платить не заставляют.
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 16:30
Olechka87
давить могут в любом случае, независимо от того есть договор или нет
в нашем саду про долги в попечительский вспоминают перед выпуском))
обещают не отдать медкнижку ребенка, но тут есть волшебное слово - напишите письменный отказ в выдаче книжки и вопрос решается без проблем.
Тут главное отстоять свое мнение в период "наездов")))))
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 12:39
Алёёнка
Хи)))) а че, такие аргументы ещё прокатывают "не заплатите - не отдадим". они реально думают, что напугают? родители официально ничего не должны саду, кроме платы на питание. Я вообще люблю строить все взаимоотношения официально.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
хотя объективно мне рано ещё об этом рассуждать, надо до этой ситуации дожить, там и посмотрим.
но в нашем саду вообще никто ни на кого не давит.