Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Дополнительная плата. Компенсации. "поборы" .
правовой ликбез

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 1:30     Ответить с цитатой

Tigrishka
мы с выпускного так и не дождались ни сметы,ни отчета со словами - вам надо вы и делайте, а нам некогда - у нас другие дела))))

и при этом нет недоверия к тратам или суммам, а просто хотелось понять изначально что будет и на что сколько собирается - но люди восприняли подобную просьбу как выражение недоверия и агрессивно реагировали.
Спорить и ругаться перед выпускным уже не было ни сил, и времени, ни желания.
Но теперь я сама буду в РК и все проще)))

ваши же куклу и коляску видели все и реально представляют сколько они стоят -- поэтому и претензий нет (как вариант можно расписку от продавца приложить)

Tigrishka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.07
В дневниках: 73
Карта № 005470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 1:40     Ответить с цитатой

Алёёнка
А РК проще не будет. Вы просто окажетесь по другую сторону. Часто ситуация бывает, что не родительский комитет агрессивно настроен, а наоборот, родители. Когда людям начинаешь один на один (именно лично каждому, а не на собрании) объяснять на что собираются "такие" деньги и откуда выведена та или иная сумма, то, родители в 90% случаях полностью соглашаются. Но, после коллективного собрания обязательно 2-3 человека что-то не дослышат, потом додумают, и вот, через 2 дня, заведующая на пороге группы с грозным видом. Кто хочет знать на что деньги собираются, те подходят и спрашивают. Кто хочет повозмущаться, тот причину найдет всегда, независимо от сумм и целей, на что эти суммы собираются. И про расписку скажут, что вы её нарисовали, а деньги себе, а кукла с коляской ваши старые из дома. В общем, есть такие родители, которые будут доводить вас до инфаркта, а ситуацию до полного абсурда. Но, обычно их 1-2. В родительском комитете, если к нему серьезно подходить, быть не трудно, но и не легко. Дело не в закупках чего-то на нужды группы. Дело в умении находить общий язык с разными людьми. Имеет значение и их образование и финансовое положению и даже темперамент. В этом отношении лично у меня случаются провалы :oops: Я стараюсь, но, к сожалению, не всегда могу полноценно донести до какого-то слушателя то, что хочу сказать. Но, я первый год в РК, надеюсь, что научусь :) Будут родители, которые вас будут поддерживать. Будут и другие. Я думаю, что не бывает групп (классов), где родители и РК живут в полном согласии. Где-то РК, как у вас, делает что хочет и делает чуть что оскорбленный вид, где-то родители, с которыми даже здороваться нет желания. Желаю, чтоб вам повезло :)

Последний раз редактировалось: Tigrishka (Пт Июл 01, 2016 2:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2016 1:49     Ответить с цитатой

Tigrishka
да я понимаю что не проще.
и знаю как все это происходит и какие люди бывают и вопросы. опыт уже был небольшой. С терпением и пониманием у меня все в порядке - поэтому я и 100500 раз могу одну и туже инфу в разных вариантах доносить до кадого отдельно.
сейчас вот форму в сп заказываю - все понимают что это выгоднее, тк розничная цена в 2 раза выше. ну и кому не нравится данный вариант - предложено самостоятельно решить вопрос с покупкой))))

сейчас основная проблема это ремонт в классе, тк у многих был опыт когда строители кидали даже будучи родителями одного из учеников. поэтому решили оплатить вначале материалы, а после того как все будет готово и претензий не будет - оплатить уже работу.

а в саду у мелкй еще не решила быть или не быть)))) но у нее в этом году тоже был финиш в рк - вообще никакой инфы, про праздники и то узнавали случайно.

в общем я точно знаю что если я буду в рк, то хотя бы инфа вся будет у людей, а не так что никто ничего не знает и не ведает и случайно все узнается.

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 11:01     Ответить с цитатой

к теме: с нас в садик никаких вступительных взносов не просили. А вот ежемесячно собираем какие-то копейки на воду нашим ребятишкам, потому что не хватает воды. Театры постоянно приезжают в сад (раз в месяц или два раза). И в родительский комитет по 500 рублей сдаем раз в 4-6 месяцев на игрушки и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2016 12:16     Ответить с цитатой

Анастасия Лабзенко
вступительные уже редко в каких садах есть (распределение то все таки централизованное нынче)))))
ну и в частных садах

Кузя2013
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2016 21:02     Ответить с цитатой

прошу у всех сведующих совета. у нас в саду сложилась неприятная ситуация :-(
сад запущенный, при этом попечительские высокие, и заведующая их с каждого родителя прям трясет. ремонта как такового мы не наблюдаем, в группу тоже ничего нового не покупается, когда надо что-то новое в группу - заведующая говорит, мол денег нет, плохо сдаете, все деньги ушли на ремонт (какой???) и т.п. при этом нянечка регулярно просит купить хоз.средства в группу, дети рисуют на черновиках, которые приносят родители.
короче, "где деньги, зин???"
пытаемся собирать на нужды группы самостоятельно, и при этом часть родителей не хотят сдавать, мол, мы и так сдаем такие огромные взносы.. какой-то замкнутый круг.
мы собирались коллективно выйти из попечительского, и сдавать в группу отдельно.
конечно, заведующей это не понравится. родители, работающие в нашем садике, говорят, что она за такое лишит премии воспитателей. бороться за свои деньги они не хотят, идти в трудовую инспекцию, жаловаться и т.п. :eek: :mad:
подскажите, что делать? сил уже нет платить вникуда... воспитателей тоже жалко
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bliss19
Академик
Академик

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Карта № 013061
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2016 0:10     Ответить с цитатой

Кузя2013
Мы собираем деньги в группе, покупаем для группы все что надо а потом приношу эти чеки в попечительский и прошу зачесть в счет попечительских за год, платим потом по 100р в месяц на воду, охрану и тд.
А все родители все равно и не сдадут, кто-то скажет нет денег и все, надо к этому по философски относится. Сдают 70-80% и хорошо.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 15:59     Ответить с цитатой

у нас в саду попечительские не обязаловка.
сдаем на нужды группы только. Это нам более актуально. Попечительские бывает сдаем, но из фонда группы одной суммой небольшой, а не каждый родитель отдельно.

Olechka87
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Подскажите, как быть. Не хочу платить попечительские. Заведующая можно сказать принудила подписать этот договор и сказала, что больше ничего нигде платить не будем. Сказала что все подписывают этот договор.А на деле оказывается, что надо еще в группу сдать по 1000. И это еще только начало. Если я не буду ничего перечислять в попечительский, мне они что ли могут что-нибудь предъявить? Я согласна платить только на группу, куда ходит мой ребенок. А попечительские, я так поняла,неизвестно куда вообще идут :aga-aga:

Если Бог будет на первом месте, то все остальное встанет на свое (блаж Августин)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 1:41     Ответить с цитатой

Olechka87 писал(а):
Если я не буду ничего перечислять в попечительский, мне они что ли могут что-нибудь предъявить?

Попечительские - дело добровольное.
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2016 15:11     Ответить с цитатой

и мы подписывали договор или заявление на попечительский совет, но платить никто не заставляет.
или вас заставляют платить попечительские взносы? из вашего поста понятно, что заставили подписать договор и всё. А платить не заставляют.

Olechka87

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 21:23     Ответить с цитатой

Иррида
да, пока я подписала договор. Толком еще не ходили по состоянию здоровья, поэтому не знаю будут ли давить на нас, чтоб мы платили или нет.

Если Бог будет на первом месте, то все остальное встанет на свое (блаж Августин)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 16:30     Ответить с цитатой

Olechka87
давить могут в любом случае, независимо от того есть договор или нет
в нашем саду про долги в попечительский вспоминают перед выпуском))
обещают не отдать медкнижку ребенка, но тут есть волшебное слово - напишите письменный отказ в выдаче книжки и вопрос решается без проблем.
Тут главное отстоять свое мнение в период "наездов")))))

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 12:39     Ответить с цитатой

Алёёнка
Хи)))) а че, такие аргументы ещё прокатывают "не заплатите - не отдадим". :lol: они реально думают, что напугают? родители официально ничего не должны саду, кроме платы на питание. Я вообще люблю строить все взаимоотношения официально.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

хотя объективно мне рано ещё об этом рассуждать, надо до этой ситуации дожить, там и посмотрим.
но в нашем саду вообще никто ни на кого не давит.

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 12:40     Ответить с цитатой

Иррида
Много чего ещё прокатывает.
Некоторые родители не в меру доверчивые бывают)))))
При чем это говорится ещё при поступлении в сад на собрании

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: