Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Коллективный посев семян Адениума
Учимся сеять, выращивать

На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
В дневниках: 457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 17:33    Заголовок сообщения: Коллективный посев семян Адениума Ответить с цитатой

Добро пожаловать всем, кто заглянул в эту темку :sun:

Меня зовут Оксана, и ко мне на "ты" ;)

Предлагаю всем желающим поучаствовать в коллективном посеве семян Адениума.
Пусть эта тема -шпаргалочка пригодится всем тем, кто хочет приобщиться к этим прекрасным растениям. Посеять, вырастить, и дождаться цветения.
Очень любопытно будет наблюдать за темпами роста при одинаковых климатических условиях. :bfl:

Итак, у меня есть небольшая шпаргалочка с картинками по посеву семян ( взята из интернета) Тут все наглядно изображено про посев семян.
От себя добавлю - я бы воздержалась добавлять землю в грунт для посева семян. Но рекомендую обязательно добавить землю для малышей при первой пикировке. ;)

Мой личный рецепт грунт для посева семян:
- чистый перлит, либо перлит + кокос в равных пропорциях. В таком стерильном грунте вероятность плесени сводится к нулю. Вермикулит в любом из моих грунтов отсутствует! Отказалась давно по причине того, что он сильно закисляет почву и прессует её.
- семена вымачиваю либо в марганцовке, но в последнее время вымачиваю в не разведенной 3% перекиси водорода. Держу минут 20. Жидкость должна быть теплая все время вымачивания ( чтобы семена не простудились). Я ставлю на батарею.
- семена мини и барашков" раздеваю" через 1 сутки. Снимаю не только кожуру, но и прозрачную пленку. Может понадобиться лупа.
- после того, как семена проклюнулись, встали на ножки их нужно пересадить из "пустого" грунта в питательный грунт. Я готовлю смесь , которая состоит из 30% кокоса+30% земля для кактусов+ 20% перлит + 20% цеолит ( кошачий наполнитель Барсик, Синди Кэт и т.д.) Так же добавляю перегной из расчета 50 гр на 1 литр грунта , немного сухого фитоспорина ( примерно 1 пакет на 10 литровое ведерко грунта). В таком питательном грунте у меня растут сеянцы до 2х лет.
После 2х годовалого возраста процент земли свожу практически к нулю. При пересадки весной могу добавить землю 10%, а при пересадке на зиму землю не добавляю совсем. В этом случае, подкормка требуется при каждом поливе.

Кому необходимы коврики с подогревом для проращивания семян, адаптации приехавших прививок - можно заказать вот тут ;)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: ох уж эта Оксана (Вс Янв 21, 2018 11:53), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mrs. Smith
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Я скорее всего буду сажать на выходных
Завтра в леруа докуплю кокос / перлит и вперед ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 20:39     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
Я в леруа ни кокоса ни перлита не нашла, мож плохо смотрела, а сегодня на ватутина 33 все купила :aga-aga:
ох уж эта Оксана
Я своих половину уже посеяла :give_heart: эти прорастут потом миньки посею, у меня очередь на теплое место :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

живу
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.15
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 20:42     Ответить с цитатой

ох уж эта Оксана
а сейчас не рано?, может дождаться пока отопление включат?

все темы,
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=308310
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Mrs. Smith
В Леруа нет кокоса, сама там искала. Перлит видела - мелкий как мука. Но ради перлита туда ехать не стоит думаю... :-( Сеть магазинов цветущий сад. Там все есть в одном месте :yes:

Добавлено спустя 34 секунды:

TanCHik_nsk154rus_
вот шустрая какая :haha: удачных всходов! :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

живу
нет, сею круглый год :yes: Подогрев а разных устройствах - лишь бы не сгорели :oops:
Кто-то проращивает на полотенце сушителе, грелке для обуви. В йогуртницах, даже на модеме :haha: У меня теплый коврик ;)
⮝ наверх ⮝

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:16     Ответить с цитатой

ох уж эта Оксана
Спасибо :give_heart: между прочим страшно как то в первый раз сеять, я сегодня целый день с термометром прыгаю вокруг них :haha:
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:20     Ответить с цитатой

Девочки!
-Не забываем проветривать дважды в день по минут! Могут начать гнить.
- марганцовка или если нет её фитоспорин - замачиваем в теплой воде семена. Тоже отлично спасает от гнили :yes:
-По мере просыхания грунта нужно его увлажнять теплой водой из пульверизатора
- протираем конденсат с крышки/ пакета. лишняя влага нам ни к чему :aga-aga:
обычно семена начинают прорастать на 3-4 день. Когда встанут солдатиками , то в идеале шкурку должны сбросить самостоятельно. Если этого не происходит, то необходимо намочить шапочку, подождать пару минут, а потом аккуратно снимать пальцами . Не в коем случае не отщипывать и не дергать. Вы можете повредить точку роста. А без неё адениум расти не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Вот покажу свои фото.
Этим семенам 4 дня

⮝ наверх ⮝

darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:22     Ответить с цитатой

Спасибо за темку!
Я к посевной готова :kopai: :bansai: :hozaika: :haha: осталось получить семена и вперёд)))
Купила кстати все в магазине Цветущий сад ссылка на интернет-магазин ;)
Скрытый текст:

Вот моё добро :in_love:
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:23     Ответить с цитатой

Кто-то начинает поднимать головы :in_love:

И вот этим тоже 4 дня -сорт другой

⮝ наверх ⮝

darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:26     Ответить с цитатой

Кстати отопление с 23 должны включить, можно дождаться чтобы подогрев был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TanCHik_nsk154rus_
Студент
Студент

На сайте с 12.10.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:28     Ответить с цитатой

darya_zmey
С 23 сентября? Это через 2 дня?
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:28     Ответить с цитатой

darya_zmey
отличный набор! :give_heart:
Девочки, если вдруг кто-то по каким-либо причинам посев решил отдожить, то знайте, что семена хранятся с месяц примерно запросто при комнатной температуре. А чтобы главный враз сырость не закралась в пакет - можно положить в него влаговпитыватель ( как в коробке к новой обуви прилагается, или к лекарствам, или у кого кошечки несколько кристаллов силикагеля) ;)
А если хранить дольше месяца - то уже в холодильнике
⮝ наверх ⮝

darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:31     Ответить с цитатой

Ооо вспомнила!!! У меня в кофемашине предусмотрен подогрев кружек, как раз идеально подойдет :in_love: Вот так все будет прекрасно подогреваться) и не сильно горячо и контейнер-тепличка подошла идеально

Добавлено спустя 2 минуты:

TanCHik_nsk154rus_
Да, в нгс новости на работе читали что вроде с 23
⮝ наверх ⮝

ох уж эта Оксана
Кудесница адениумов
Кудесница адениумов

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:34     Ответить с цитатой

darya_zmey
классная штука! :yes:
⮝ наверх ⮝

darya_zmey
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2016 21:34     Ответить с цитатой

ох уж эта Оксана
Спасибо) это будет мой первый посев! Надеюсь все будет ок!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 1 из 100 На страницу : 1, 2, 3 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: