Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
СССР - вспомнить все
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Неравенство в денежном смысле я почуяла только в 90-х. Именно тогда, когда наша интеллигенция оказалась......ммммм...ну не в почете, так скажем.
Тогда появилась и глобальная разница в вещах у одноклассников. Мне было с одной стороны плохо, потому что мои родители не могли покупать мне такие вещи, а с другой стороны, со мной всегда хотели общаться именно те, что с вещами, видимо было во мне что-то возвышенное на тот момент :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2016 22:49     Ответить с цитатой

pooha
Цитата:
Но вот как раз 90-е, молодость, у меня самое счастливое время было.

О да!!! :in_love:

Цитата:
глобальная разница в вещах у одноклассников

Было такое в начале 90-х..я уже в институте училась, у нас , в общем-то все примерно одинаково одевались (на барахолке, естественно..джинсы "Мальвины" , турецкие свитера, китайские жуткие пуховики, лосины и пр.)
Но так как богатых у нас в группе было 1-2- и обчелся, то у каждой девочки было по 1-2- МОДНОЙ вещи. А ходить на дискотеки в одном и том же каждый раз, понятно, не хотелось.
Поэтому каждую пятницу (перед выходными), мы активно МЕНЯЛИСЬ вещами.
И каждый раз ходили на дискотеки вроде как в РАЗНЫХ вещах :haha:

(Меня мама за это жутко ругала, приходилось чужие вещи прятать....)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:10     Ответить с цитатой

Вот меня очереди вообще не напрягали, даже интересно было, и взрослой себя чувствовала. А еще помню такой случай, год 86. Пошла за сметаной с банкой, отстояла очередь, купила. И решила покувыркаться на каком-то ограждении у магазина. Мозга поставить банку на землю не хватило. Ессно, разбила банку. Сижу, реву. И мужчина какой-то отдал мне свою банку. :give_heart:
Не помню, чтобы в очередях кто-то обижал.
Зато сейчас, попадая в ситуации очередей, откуда-то из детства навык возникает - и место занять, и отстоять, и ответить, если надо :lol:
Неравенство вещей появилось в 90-х, да. Но тоже в моем окружении как-то не глобально, китайский пуховик был самой желаемой вещью. На 15 лет мне подарили, а через месяц носки он превратился в плащ :haha:
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 10:21     Ответить с цитатой

девочки, а я мечтала о капоре :lol:
но мне его не покупали, тк дорогой был)))

в итоге мама сшила капор из мохерового шарфа :oops: радости не было предела)))
но мечтать о б ангорковом капоре так и была пока их носили)))

а мальвины это была жесть
я худая и высокая, на мой рост подходил наверное только 50-й размер и то длина была на пределе)
приходилось ремнем подтягиваться, чтобы не свалились)

и кофты приходилось на барахолке покупать 48-50 размера (сама 40-42), тк у меньшего размера были короткими рукава.

ужас :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:09     Ответить с цитатой

Alida писал(а):
девочки, а я мечтала о капоре :lol:
но мне его не покупали, тк дорогой был)))

в итоге мама сшила капор из мохерового шарфа :oops: радости не было предела)))
но мечтать о б ангорковом капоре так и была пока их носили)))

а мальвины это была жесть
я худая и высокая, на мой рост подходил наверное только 50-й размер и то длина была на пределе)
приходилось ремнем подтягиваться, чтобы не свалились)

и кофты приходилось на барахолке покупать 48-50 размера (сама 40-42), тк у меньшего размера были короткими рукава.

ужас :eek:

Мне кажется, тогда размерами никто не заморачивался :haha: у меня на фото кофты все явно размера на 2 больше, чем надо, у всех детей также))
А еще у меня была очень универсальная джинсовая юбка - если надеть нормально, то длина чуть ниже колена, а если задрать как сарафан под кофту - то раз и короткая :haha:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Я колготки перекрашивала. Покупала гадкого коричневого цвета, их можно было покрасить анилиновым красителем в чёрный или наоборот прокипятить с активированным углём, получались почти белые со слабым зеленоватым оттенком.

А голову мы красили краской для крыс ))) В виварии брали краску, которой животных метили, чтобы друг от друга отличать. На белых крысах она была жёлтая, а на людях рыжая

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:53     Ответить с цитатой

А у меня были фирменные джинсы, за 100 руб. куплены, Levi's. Не знаю ,как родители мне купили такую дорогую вещь, но купили. И я в первый же день, грохнулась в мазут, ноги домой не шли, так боялась. Но на удивление, никто меня не отругал, джинсы отстирали какой то жидкостью, папа на жд работал и им что то выдавали, вот этой ерундой и отстирали.
А еще мв распускали колготки, серые такие, и получались колготки в сеточку, правда длиииинные такие, но носили
Капоры из мохеровых шафов конечно носили, хоть и шарфы можно сказать , без меха, один хер :oops: остался, но новые шарфы тоже дефицит большой.

Последний раз редактировалось: Роксалана (Пн Сен 19, 2016 12:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Я джинсы и куртку в отбеливателе "Лебедь" обесцвечивала, чтобы "варёные были :-)
А ещё из кожаных обложек "ВЛКСМ" куртку себе сшила

ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 564
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 12:05     Ответить с цитатой

Alida
Я тоже была длинная и худющая. Мать мне шила все практически.
Капор у меня был малиновый.
Я очень хотела лосины, мне их купили, а я в них ходить не могла, все потело. :aga-aga:
У меня была другая беда, лапа 41 размера, я ходила в таких страшных галошах вечно.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 12:32     Ответить с цитатой

А я лосины "сшила" из двух капроновых колгот, внизу резинку вставила.
Юбку-резинку мне мама перешила из своего платья трикотажного.
И вот иду я такая модная, юбка задирается к верху, на лосинах стрелки ползут, но зато по моде одета :lol:
А из капора мы потом кепки перешивали :-)
Пуховики китайские , нам с сестрой, родители на ваучеры меняли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шинель№5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 13:16     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я джинсы и куртку в отбеливателе "Лебедь" обесцвечивала, чтобы "варёные были :-)

А где столько кожаных обложек взяли? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Шинель№5 писал(а):
pooha писал(а):

А где столько кожаных обложек взяли? :haha:

А мама мне где-то купила оптом дёшево. После развала СССР они никому не нужны уже были.
Кожа, правда, не очень хорошая была, пошёркалась быстро.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 17:09     Ответить с цитатой

pooha писал(а):

Повспоминала, била нас учитель в начальной школе, на картошку ездили в дождь, детского сада боялась, пока не появилась в подготовительной группе добрая воспитательница. Спецом сосулек наедались, чтобы заболеть и не идти туда. Не бред это всё, просто опыт другого человека.

pooha, я Вам верю. Про животных такие вещи даже читать не могу спокойно :-(
Но скажите, где это всё происходило, на какой улице если не секрет жили, в какой школе такое у нас было возможно? :o
Просто вижу что Вы тоже из Академа. Я коренной академовец, но ничего такого я не помню. В моей школе учителя могли разве что обидеть ученика, и то интеллигентно без личных оскорблений, никаких избиений не было.
Детский сад это вообще райское место было. Тепло/сытно/уютно/интересно/психологически комфортно (и это при том что я интроверт). Я оттуда вообще уходить не хотела.
Если надо воспитатели задерживались пока детей не заберут, не помню чтобы на нас кричали или ругали как-то страшно.
По улицам мы, дети, гуляли допоздна, часов до 21-22 (зимой тоже!). Было безопасно. Попросить помощи можно было у любого прохожего (потерялся, поцарапался кровь идёт..). Никто не отказывал, не только детям, вообще отношения были доверительные.

Тих@я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 17:29     Ответить с цитатой

Alida писал(а):

когда ездили в город-обратно покупали в кооперативном магазине палку вареной колбасы и что-нибудь из молочки, вся электричка была с колбасой :haha: - это наверное уже в р-не конца 80-х-начала 90-х

Что такое — длинное, зелёное и пахнет колбасой?
Ответ: "Колбасная электричка“

Так их называли :) :trn:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2016 17:40     Ответить с цитатой

apte4ka писал(а):
А я лосины "сшила" из двух капроновых колгот, внизу резинку вставила.
Юбку-резинку мне мама перешила из своего платья трикотажного.
И вот иду я такая модная, юбка задирается к верху, на лосинах стрелки ползут, но зато по моде одета :lol:
А из капора мы потом кепки перешивали :-)
Пуховики китайские , нам с сестрой, родители на ваучеры меняли :aga-aga:

Ох, это -про меня. Только я лосины сама себе купила на заработанные деньги (91-92г)-
аляповыми цветами- даже стройные ноги изуродуют...Про не очень стройные- вообще молчу)

А юбка трикотажная красная короткая у меня тоже была- сама шила.
С каждым шагом задиралась ближе к трусикам. От этого "модельная" поступь
превращалась в невротические одёргивания :haha:

И этот хвост на макушке ...И мыльницы резиновые ...- это НАШЕ всё :haha:

ТГ: Мой Мир Минералов
+ группа с ассортиментом,заказами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 20 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: