Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
В 1 класс в 8 лет
поделитесь опытом

На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 23:57    Заголовок сообщения: В 1 класс в 8 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте,

может у кого-нибудь был подобный опыт.
я в больших раздумьях по поводу старшей дочери. ей в июле будет 7 лет, но я склоняюсь отдать её в первый класс через год, то есть когда ей будет полных 8.
почему?
причин несколько...
1. сама пошла в 6 лет, было трудно именно в псих. плане.
2. хочу отдать в хорошую школу - типа гимназии. но не хочу стрессовых нагрузок на неокрепший мозг. соотв. к 8 годам, думаю, мозг окрепнет. :-)
3. девочка у нас умная, но непростая, возбудимая, эмоциональная, ранимая. в общем, пусть подрастет...

я самам себя почти убедила в том что так будет лучше, но для окончательного решения не хватает информации.

интересует именно ОПЫТ тех кто сознательно (не по состоянию здоровья) отдал ребенка в школу на год позже общепринятых норм.
что было причиной для вас?

как к этому относятся учителя?

плюсы-минусы?

заранее спасибо за ответы.

прошу не превращать топик в обсуждение того как это плохо для ребенка пойти в школу на год старше и быть переростком. интересует не обсуждение - "надо не надо" , а именно опыт.

Карамельк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:13     Ответить с цитатой

говорю от себя...меня мама отдала в школу с 8лет, то есть у меня день рождение 9сентября. и мне исполнилось 8лет.
и ни я, ни моя мама нисколько об этом не жалеем.намного роще учиться. а нагрузки в школе о-го-го., и помимо школы всегда ходила в два-три места, то на танцы. то на гимнастику то еще куда)

у моих одноклассников от нагрузко постоянно голова болела. а мне=хоть бы что)
все равно проще, тем более. если у вас девочка. куда вам торопиться??...
но это сугубо мое мнение. сейчас в 10классе, и ничего...с учебой все прекрасно, о моем возрасте в классе как-то не вспоминают. хотя я в классе самая старшая)) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:18     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
Личного опыта у меня нет. :oops: Но знакомые отдавали дочку в 8 лет (она июньская). Сейчас девочка в 9 классе. Причин было две: 1. Девочка была по мнению родителей психологически не готова+маленький ростик. 2. В 8 лет они пошли к хорошо знакомой учительнице, у которой училась старшая дочь. Не скажу, чтобы мы много обсуждали с ними этот вопрос, но насколько я могу судить по общению с ними, проблем не было и нет никаких.
По личному опыту могу сказать, что старший сын пошел в школу в 7 лет и 9 месяцев. Не пожалела ни разу (и даже скажу - и в первом классе было тяжеловато еще в смысле усидчивости и стрессоустойчивости :oops:). Учился все годы неплохо (до медалей не хватило все той же тщательности и аккуратности :haha:), теперь вот в НГУ учится на бюджете.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Да, кстати, дети особо внимания на возраст не обращают. У старшего так получилось, что в 11 классе были дети, которые заканчивали школу в полные 18, а была одна девочка, которой только в мае исполнилось 16. :eek: Одноклассники к этому вообще никак не относились, о возрасте друг друга вспоминали только на днях рождения. По секрету: "переростки" в среднем закончили школу лучше остальных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Теперь я о себе. Меня отдали в школу почти в 8 лет (исполнилось 4 декабря). Все было хорошо. И в моем классе были дети которым в сентябре уже было по 8 лет. Ничего плохого вообще не могу вспомнить.
Теперь о детях... Сына отдала тоже почти в 8 (он январский). Хотя все в один голос кричала - отдавать с 6 лет! Мальчик не по годам развит, читает бегло, считает и вообще умный очень. Воспитатели и заведующая тоже говорили что в саду ему год делать нечего! Что скучно ему потом будет в школе.Но! Для меня готовность в школе это не умение читать-писать, а нечто более глобальное. как бы правильнее это объяснить-то... Ну самостоятельность, что-ли. Так как мы все работаем, то водить-забирать некому. А в 8 лет он уже сам мог и в школу собраться и двери открыть-закрыть. Да и вообще хотелось продлить беззаботное детство :lol: Программа сейчас в школе тяжелая (любая) и честно скажу смотря на тех, кто пошел в школу с 6 лет (конкретно мои знакомые) учиться им тяжеловато. Многое в силу возраста понять не могут. Ведь год это много в 6-7-8 лет.
И потом, раз уж у вас такое желание возникло и вы для себя решили, то вперед! А мы вас только поддержим! (ну я так точно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:52     Ответить с цитатой

Мария Дроздова
Кстати, опыт из прошлого. :-) Моя мама 1932 года рождения. В те годы всех детей отдавали в школу с 8 лет, таковы были общие правила. Не думаю, чтобы дети в 1940 году были массово тупее или программа школьная сложнее, чем сейчас, но вот почему-то было именно так. Считалось, что ребенок созревает для школы только к 8 годам. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 15:11     Ответить с цитатой

У нас немножко по-другому, но близко :-)
Дочка ноябрьская пошла почти с 8 лет в школу, пошли на подготовительные занятия,п осле окончания психолог нам рекомендовала потерпеть год и не отдавать ее в неполные 7 лет и мы решили не отдавать, что нам это дало? Я считаю одни только плюсы. Дочка еще год отходила в садик, окрепла физически и психологически, также ходили еще год на подготовительные занятия к школе. В школе начала учится сразу очень хорошо и не потому, что она уже знала школьную программу, она только бегло читала и решала простейшие примеры, когда пришла в 1 класс. По окончании первого класса, наша учительница сказала, что пожалуй единственная ученица в классе, которая действительно отличница без натяжек, это наша девочка :-) . Училась до 9 класса на 4 и 5 , аттестат 50% пятерки, 50 % четверки, в старших классах отличной учебы мы уже не выделялись, но это уже другая история :haha: Ну и потом наши девочки сейчас так быстро взрослеют, поэтому мне кажется, что мы просто подарили ей еще год детства :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Я дочь не отдала в почти 8 лет, отдала на год раньше, хотя психолог не советовал + рост маленький. О чем очень сейчас жалею, ничего бы мы не потеряли, если бы посидели дома год и пошли в гимназический класс, как нам предлагали. Не скажу, что учились плохо, но зрелости не было. У нас в классе есть мальчик, который на год старше ребятишек, учится лучше всех, девочки в него все влюблены и он лидер в классе. У дочери в группе была девочка, ноябрьская, ее вообще в школу не взяли, настолько была не подготовлена, а на следующий год пошла в школу, отличница, учитель настоял на переводе ее в сильный класс, хотя мама ее так боялась. Вот тебе и год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Ну и я тоже, как Лешкина мама, пошла в школу почти в 8 лет (4 декабря ДР) :-)
Считаю, что мои родители приняли правильное решение. Училась всегда прекрасно, техника чтения в 1 классе была 128 слов. В плане социализации - тоже все ОК. За 10 лет учебы ни разу ничем не болела. Это ведь тоже говорит об определенном благополучии :-) А вот моей 7-летней девочке-первоклашке, на мой взгляд, гораздо сложнее приходится :aga-aga:
Так что поддерживаю вас, Мария!

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 22:04     Ответить с цитатой

В неполные 8 лет (осенне-зимние) много детей идут в школу, у Мария Дроздова несколько другая ситуация, на мой взгляд. Когда ребенок идет в школу "почти в 8", он все-таки идет в 7 лет, это психологически проще, как мне кажется. У нас в классе есть девочка, которая пошла в школу в 8 лет (правда, по другим обстоятельствам). Очень активный ребенок, в коллектив хорошо вписалась. Детям в классе все-равно сколько ей лет (хотя она чуть ли не самая высокая в классе), на возраст никто не обращает внимание.
Я вот не решилась отдать ребенка в школу в 8 лет (у него ДР в августе), потом очень пожалела.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Lark
Цитата:
огда ребенок идет в школу "почти в 8", он все-таки идет в 7 лет, это психологически проще, как мне кажется.

для кого психологически проще - для мамы или ребенка?
я думала - у меня высокая девочка (122см и худенькая), но смотрю сейчас на 6-леток, есть очень крупные детки, смотрятся старше намного старше моей.

муж меня поддерживает - и это главное. и он и я пошли в школу с 6. не понра...

Цитата:
Кстати, опыт из прошлого. Моя мама 1932 года рождения. В те годы всех детей отдавали в школу с 8 лет, таковы были общие правила. Не думаю, чтобы дети в 1940 году были массово тупее или программа школьная сложнее, чем сейчас, но вот почему-то было именно так. Считалось, что ребенок созревает для школы только к 8 годам.

я вообще считаю, что в то время была очень сильная система образования (кстати, было ведь раздельное обучение мальчиков и девочек).

спасибо всем за ответы. хотелось бы все же рассказов от родителей, которые отдали ребенка в полные 8 на момент начала учебного года... был ли негатив или непонимание со стороны учителей, при устройстве ребенка в школу?..

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Мария Дроздова, все-таки родителям :). Детям без разницы, они и не знают сколько одноклассникам лет, принимают все как должное.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 18:28     Ответить с цитатой

Цитата:
хотелось бы все же рассказов от родителей, которые отдали ребенка в полные 8 на момент начала учебного года... был ли негатив или непонимание со стороны учителей, при устройстве ребенка в школу?..
Откуда они будут. Знаю, что шестилеток учителя не очень любят. Прям в глаза сказали так и сказали, проблемы бывают с ними.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Меня саму отдали в 8 лет, как многих здесь ответивших :).
Училась легко, проблем со сверстниками не было, на возрасте мы как-то и не зацикливались.

Мою приёмную дочь отдали в школу в 9 лет, когда она попала в ДД.
Я забрала её, когда ей было 13. Училась она тогда в 5 классе.
Кто-то однажды ей сказал в классе, что она старая, и деть расстроился.
Поговорили мы с ней.
Моё спокойствие, уверенность в том, что это даже намного лучше - ведь она ещё и мудрее, и взрослее остальных, помогли ей совершенно безболезненно реагировать на такие шутки одноклассников.
Глядя на то, как она легко справляется со школьной программой, навёрстывает упущенное, я решилась перевсти на 2 класса ниже и её брата (вот кому бы точно пошла такая задержка на пользу :aga-aga: ).
Когда Вы сами относитесь спокойно к тому, что ребёнок идёт в школу чуть позже, ребёнок будет комфортно ощущать себя тоже.
Если есть возможность продлить ребёнку детство (понимая, что ему это реально нужно - психологически и физически), почему нет?

Кстати, у учительницы я была одной из самых любимых учениц, хотя и самая старшая ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 15:24     Ответить с цитатой

У нас бабушка до сих пор расстраивается, что отдали внучку не в 6.5, а в 7 с половиной лет в школу. Считает, что мы ее "затормозили".
А мне так не кажется :-)
У нас в 1 классе вообще у детей разброс большой по возрасту был - два года (кто-то почти ровно 6-летка, кто-то 8 летка), но ни дети, ни учителя этого факта никак не замечали.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 15:24     Ответить с цитатой

просто для статистики - меня отдали в школу с 6 лет, а мою сестру - в неполные 8.
Объективно успеваемость у меня была лучше.
Хотя я не списываю это на возраст - скорее, на личностные особенности. Она, зато, была популярной девочкой в классе, а я - нет :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 34 На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: