ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16324 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:30
pooha
Я б не сказала, что сильно дешево, до Бишкека из Новосибирска 30 руб, до Москвы в одну сторону 55 руб. Мать говорила, что на Гоголя касса, брали её с боем, билетов не достать.
Цены на самолет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Почему-то этот Ералаш вспоминается по теме
Последний раз редактировалось: ANSO (Пт Сен 16, 2016 11:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20504 В дневниках: 24289 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:37
По студенческому полцены было, я домой в Челябинск рублей за 7 что ли ездила. Это 26 часов. До Москвы, значит, около 20-ти было. Летом, конечно, в Москву сложно было билеты взять, сезон. Мы в Москву на зимних каникулах ездили. А до Челябинска просто на любой проходящий поезд за 2 часа до его прибытия можно было всегда билеты взять. Единой системы продажи билетов не было, информацию о наличие мест подавал начальник поезда за 2 часа до его прибытия.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13000 В дневниках: 1355
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:56
Билеты было купить сложно, да. Но, к примеру, мои бабушка с дедушкой жили в Казахстане, и летали в Новосибирск к нам стабильно раз в 3 месяца, даже просто на выходные. И ещё и в отпуск каждый год на юг. На зп врачей.
А я помню, как стояли несколько часов с мамой в кассы на Нарымской - первый мой выезд в Москву был в 6 лет ))
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 16324 В дневниках: 560 Откуда: Золотая Нива Карта № 018985
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 11:58
Я например, при союзе вообще никуда не ездила, у матери не было такой возможности. Первый раз меня повезли в Киргизию в 91 году. Никаких "Сочи", в жизни моих друзей-ровесников тоже не было.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:12
*Galina222* писал(а):
Но если у большинства такие фильмы вызывают теплоту и бесконечно
просматриваются- это уже хорошо.
А в этом фильме всматриваюсь с жадностью ...в детские ноги в сандаликах, которые "вкусно" позвякивают, когда идёшь;
в занавесках с петухами и чайниками на кухне ( у нас тоже такие были );
в авоськи с молоком и макаронами;
в коричневые плащи и серые болоневые косынки...
Да супер всё было, несмотря ни на что
И курам с апельсинами рады были- уже праздник)
А сейчас сидишь и со скучающим видом шаришься по ФМ:
как нафаршировать уши слона мясом крокодила
(шутка, конечно, но доля правды есть)
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5052 В дневниках: 22219 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:38
Ekaterina_n писал(а):
ANSO
ну, судя по тому, на сколько тогда было больше рейсов и насколько сложно было купить билеты, в массе своей люди ездили и довольно активно
Мать в 80-е работала в столовой летно-подъемного состава в городском аэропорту. Помню, мы к ней на работу приезжали, так там вечно возле раздачи столпотворение : экипажи из Сургута, Сыктывкара, Мирного, Якутска, Норильска, Горно-Алтайска, Бийска, Колпашева, Тайшета, Минусинска и пр. пр. пр. пр. пр.....А когда забегали в сам аэропорт: узлы, сумки, чемоданы, толпы прилетающих- улетающих- ожидающих и несмолкающий голос диспетчера, объявляющий о взлетах-посадках.....
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33392 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 12:43
ANSO
А у меня были: Пионерская правда, журнал Юный Натуралист,
Мурзилка и Весёлые Картинки ANSO
Куда ж без Кокшёнова в те годы
Цитата:
Ekaterina_n
у меня оч похожие ощущения. .. я за канале Звезда старые выпуски Песни года практически со слезами смотрю
Да мы ж с тобой одного года выпуска , если я не ошибаюсь
А я иногда включаю канал Ностальгия по кабельному - там ТАКИЕ новости с полей))
А как передовики производств говорят без запинки о "взятых на себя обязательствах"
О болгарских поворах, которые хвалят наше новое открытое молодёжное кафе с жуткой
чеканкой на стенах и тремя гвоздиками на столе...Но там такие БЕЗЕ и заварные пирожные в кадре! -глаз не оторвать
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 13:11
Я единственный раз в 6 лет была в детстве на море в Анапе, врачи "прописали". Второй раз на море уже со своими детьми поехала 3 года назад. Муж вообще ни разу ни в Москве, ни на море не был. А вот по разным интересным северам в детстве-студенчестве поездила, Якутия, Хакасия, Норильск, Золотое Кольцо (2 раза), Башкирия, Урал, Питер (несколько раз), Тянь-Шань, Узбекистан, опять же.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 13:51
ANSO писал(а):
Я например, при союзе вообще никуда не ездила, у матери не было такой возможности. Первый раз меня повезли в Киргизию в 91 году. Никаких "Сочи", в жизни моих друзей-ровесников тоже не было.
Ни в 80, ни в 90 никуда не ездили вообще. Если в 80х еще более-менее хорошо жили, 90 это ужас. Постоянные задержки зп у мамы, ни о каких поездках речи вообще не шло. Не понимаю, как она нас двоих вытянула. Видимо, на пенсию по утери кормильца ( ее платили исправно).
Пластилиновый шоколад помню. Дарили на все праздники нам детям. Фуу. Выбрасывала даже не открывая. Такого отвратительного вкуса я больше не ела.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Для меня именно 90 начало и середина в воспоминаниях только негативное.
У кого родители занимали должности повыше , чем у моей мамы( ,она врач).они жили чуть лучше. Но именно отдыхать из нашего окружения никто не ездил в эти года.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32195 В дневниках: 23889 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 14:01
Nadia123
90-е к СССР никакого отношения не имеют... какой смысл их здесь упоминать?
в моем детстве почти поголовно дети летом ехали, как минимум, к бабушке в другой регион.. люди ездили к родне через всю страну, в тур поездки, санатории и тд. Сейчас большинство дальше дачи не выезжает.
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 14:04
У меня ни по какой еде из СССР ностальгии нет вообще. Поэтому всякие "ставьте лайки, кто помнит мороженое за 20 коп" раздражают. Запеканки только ненавижу с детского сада ещё и почему-то рыбу с желтовато-оранжевым мясом есть не могу, похоже травилась в детстве чем-то таким, и в подкорке засело.
Последний раз редактировалось: pooha (Пт Сен 16, 2016 14:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2016 14:04
Darya Ekaterina_n
Ну про 90-е покипятилась немного, соглашусь.
А что касаемо про сейчас: вот как раз последние года много кто из знакомых стал хоть раз в год, но за границу выезжать. Ни говоря уже про поездки по России.
Последний раз редактировалось: Nadia123 (Пт Сен 16, 2016 14:07), всего редактировалось 1 раз