Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Выбор школы
Топик-болталка (метания мам , выбирающих школу для чада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Мы ходим в "Умку" в 202-й. Хорошая школа, рада,что туда попали. :-) У них сейчас идет дошколка - можно узнать расписание на сайте.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Yvaine писал(а):
Мы ходим в "Умку" в 202-й. Хорошая школа, рада,что туда попали. :-) У них сейчас идет дошколка - можно узнать расписание на сайте.

Мы тоже ходим в Умку и пока довольны, т.к. мое требование "не отбить желание учится" выполняется на 100 %. Закончим началку там посмотрим что дальше делать.

Хотя дети из нашего садика в малой его части пошли в 202 школу... В Основном в 12 школу или в 185. Слышала отзыв от одного из папа чьи дочери закончили 185 школу: "Всё хорошо, но грязи помесили много". Имелось в виду то что школу от нашего жилмассива отделяет частный сектор, а это соответственно грязь вечная. Как с ВАшей NNNata стороны подход к ней не знаю...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Танечкина
Тэт
Yvaine
Многоточие
девочки-мамочки, спасибо Вам за отклики. :give_heart:
Теперь хоть есть от чего отталкиваться в своих вопросах-распросах. Обдумаю. Если вы не против, то еще позадаю... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:25     Ответить с цитатой

NNNata
Не, не против! :aga-aga: А в "Умке", кстати, можно и на открытые уроки ходить. Реально можно понять стоящая школа или нет. На сайте только надо глянуть, когда можно приходить.

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:07     Ответить с цитатой

Ходим в Умку 6-ой год. Довольны. Но тут 3 момента:
1. Это платная школа (в 6-ом платим 2700, первоклашки больше)
2. Работать вам, как родителям, придётся много. В школе дают главное (вопросы для того, чтоб ребёнок начал САМ копаться), а мелочи (доводку) должны проводить родители. Например, пишут много сочинений, а с орфографией/пунктуацией родители дома дорабатывают.
3. Школа делает ставку на самостоятельность учеников, поэтому дисциплина иногда желает лучшего. Если ребёнок расторможенный/гиперактивный- в эту школу отдавать его лучше не надо.

Последний раз редактировалось: зелёнкина (Вс Ноя 29, 2009 12:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:19     Ответить с цитатой

NNNata
Про Умку можно почитать вот здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=78181&start=0

и вот здесь
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=24897&start=0

Добавлено спустя 52 секунды:

зелёнкина
Мы третьеклассники и платим на 150 рублей больше...

На НГСе Вас помню...

⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Из главных плюсов Умки:
1. Дети действительно расцветают. Ученье для них- праздник и удовольствие.
2. Очень дружелюбная атмосфера. Учителя относятся к ученикам как к Личностям и Человекам. Картинка, когда первоклашка подходит к семикласснику и тот первый протягивает ему руку для приветствия- не редкость.
3. Кроме школьной, обычной программы очень много проектов, погружений и пр. Т.е. если ребёнок чем-то заинтересовался сверх школьной программы (например, как мой фантастические рассказы вдруг решил писать)- он найдёт где этим заняться в рамках школы и при наставничестве уважаемого взрослого)))
⮝ наверх ⮝

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:24     Ответить с цитатой

зелёнкина
спасибо большое, ценная инфа :give_heart:
Многоточие
спасибо за ссылки :give_heart:
Yvaine
ага, я тоже кстати подумала про "открытые" уроки :-)

Девочки, у меня дочь развита я бы сказала "не по возрасту", быстро схватывает, суть моментально понимает и очень быстро теряет интерес - от нее услышала когда ей года два с чуть-чуть было "мама, я уже все поняла, не надо мне как малышке рассказывать, я поняла что получится и давай другим займемся..." - и такая проблема по сей день...
много запоминает (стихи, басни, географию), но именно читать - никак, бьюсь уже год!!! практически ноль.... то ли у меня кризис в донесении инфы до нее...
из=за своей работы к сожалению не можем водить ее на занятия, только выходные доступны, сейчас перевезли мою маму (слава богу!) так что теперь я нахожусь "в поиске" такого замечательного места... бабушка согласилась поводить ее на занятия :-) .
Психолога и логопеда проходили летом (в возрасте 3,5 года) - спецы оба сказали, что ребенок развит на 5-тилетний возраст, и это большая проблема типа впереди, что будет ей очень скучно со сверстниками в школе.... вот еще и это меня заставляет шевелиться уже сейчас по поводу школы.... хочу же чтобы школа была в радость ребенку
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Для всех мам их дети- гении)))) Это нормально))))
В Умке стандартных задач не будет, я- взрослый человек иногда в тупик встаю перед умковскими простейшими вопросами и от любопытства начинаю в инет лезть- информацию искать) Если пойдёте в Умку могу гарантировать: скучно вашей дочери не будет.
⮝ наверх ⮝

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:49     Ответить с цитатой

да я ж не про "гениальность" говорю, я про .... то что желание докапываться в смысле процесса так сказать отсутствует, вроде как понимает задачу, конечную цель тоже себе представляет и уже напрочь не интересен сам процесс "а как это сделать"...
тренер ее (по гимнастике) тоже самое говорит... новую фигуру тренер называет и показывает, детки стоят ждут-внимают, а наша увидела, чуток совсем услышала и уже шпарит - пробует изобразить .... по-моему - даже не задумывается о том "как бы это правильнее делать", тренер в принципе не останавливает, но говорит "что за Алей нужно смотреть в четыре глаза ".... хотя я точно могу сказать что ребенок у нас очень послушная не дерзкая в плохом смысле... ( в саду , тренер - тоже говорят что ребенок спокойный и послушный ).

Извините за переход на личность моего ребенка :oops: ,
я все же про школу спрашиваю :lol: ,
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:34     Ответить с цитатой

Тогда в 19 школе вам делать с таким ребёнком нечего. Там людей лояльных к творческому ребёнку - давно нет :aga-aga: Там принцип- дать знания и не лезь вперед Лучше в Умку - много положительных отзывов от детей и родителей слышала, для таких деток. :-)

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:11     Ответить с цитатой

NNNata
Попробуйте про дошколку узнать - можно ли еще прийти. Меня лично дошколка избавила от некоторых иллюзий по поводу своего малька (в смысле - насколько он вообще к школе готов). И из этих занятий становится понятно про умкину систему обучения. Я прям прониклась этим отношением к детям, возможно еще и потому, что моя школа стала для меня персональным адом. Искала для ребенка школу, в которой захотела бы учиться сама (как сказал, кажется, кто-то из родителей в нашем классе). В Умке сама бы училась, точно! :-)
А деньги... У меня малек - первоклассничег :haha: Платим 3000 ровно. А еще существует единовременный вступительный взнос.

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Yvaine
3 руб - это за месяц же ? а можете про единовременный размер в ЛС написать ? :oops:
⮝ наверх ⮝

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:50     Ответить с цитатой

NNNata
Да я и так могу - не X-FLES, поди ж ты.. :haha: 20 000 взнос. Нам из этих денег окна пластиковые сделали в классе, и ремонт в школе. И отчет написали, на что взносы потрачены. Короче, идейная школа. Мне лично не было "мучительно больно" за " бесцельно потраченные деньги" :haha:
К слову сказать, одна моя подруга 30-ку отдала за 130-ку (каламбурчик вышел! :haha: ), а другая - 50 000 там же, только класс популярнее (из-за учительницы). В один год с нами пошли... А кому эти деньги, за что - ба-а-а-альшой вопрос...

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Yvaine
уже увидела размер - на их официальном сайте :-)
цены там не заоблачные :-)
и нашла на сибмаме тему конкретно про Умку.

сижу , читаю, изучаю...
обязательно туда схожу, чтобы лично посмотреть, на открытый урок... в принципе как я поняла, можно и просто урок любой посетить... по крайней мере так написано :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 9 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: