Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Крещение маленького
На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 15:55    Заголовок сообщения: Крещение Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите кто когда малышей крестил? Как малыши себя ведут ? Как все проходит? Насколько в купель опускают? Много ли малышей сразу крестят? Сколько стоит ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 16:14     Ответить с цитатой

Мы крестились в июне, в возрасте 11 месяцев в Академгородке. По времени минут 40 не меньше. Народу было много. И дети и взрослые все вместе. Нас не опускали, только обливали. Малыши под конец начинают дружно реветь. В принципе стоимости как таковой нет, но пожертвования принимаются.
⮝ наверх ⮝

mamanadya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Мы крестили дочку, когда ей было 9,5 месяцев. У нас разрешают , чтобы мама на руках держала - нас это очень устраивало. Но процедура у нас какая-то слишком длинная (мне говорили минут 40, а в результате больше 1,5 часов!). Но кажется, что это какой батюшка попадется :) Анютка вела себя нормально (в тот день было около 8 -10 человек, у нас приход маленький, а если в большом храме, то народу го-о-ораздо больше). Мы ее развлекали (вся родня стояла у меня за спиной и совала ей разные игрушки) - никаких нареканий за это не получили. А вот когда головку трижды мочили, дите заплаколо и уже не успокоилось:( У нас в купель опускают по желанию. Кстати в перерыве (пока других "купали", я даже грудь ребенку дала - тоже без проблем. Но возможно это специфика маленького прихода. Подробности нужно узнать в самой церкви, где крестить собираетесь.

Стоит это не помню сколько, но не дорого. Должны прийти крестные пораньше и заплатить, сообщить данные ребенка для свидетельства о крещении.

"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" ))
⮝ наверх ⮝

AnS.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2004 23:38     Ответить с цитатой

Мы крестили Андрюшу этим летом, ему был год и месяц. Матери разрешают присутствовать при крещенеие, если таинство происходит в самой церкви. Нас крестили в отдельном помещении - крестильне - рядом с церковью, туда мне входить было нельзя. Посторонних, кроме крестников и крестных, туда тоже не пускают. Моя тетя хотела заснять крещение на камеру, ей посоветовали попросить благославление у батюшки, он ей разрешил, так что мы потом все посмотрели на видео. За крещение есть стандартная сумма (или пожертвование, не знаю, как правильно) - в районе ста рублей. Крестный покупает крестнику крестик, крестная - рубашку и полотенце. Рубашку одевают после окунания в купель. У нас крестными были близкие люди - дедушка и двоюродная сестра, Андрей всю церемонию вел себя очень спокойно, не пикнул даже когда его окунали в купель. Нам повезло, что в этот день крестилось очень мало человек. Но тут уж - как повезет. Просто помню, крестили мою подругу и вместе с ней целую группу из детского дома... По времени вся церемония заняла часа 1,5-2.
ЗЫ: Дело происходило в Октябрьской церкви г. Томска (на Белом озере), если ничего не изменилось, крестят два раза в день в 10 утра и 2 часа дня. Приезжать надо за 30 минут до начала. Мне кажется, что лучше, когда таинство в крестильне, а не в самой церкви. Во-первых, народу меньше, церемония спокойнее. Во-вторых, у моей подруги дочку крестили в другой церкви, в самой церкви, и она жаловалась на постоянный сквозняк, все входят-выходят, кто дверь закроет - кто нет... 1,5 часа на сквозняке для ребенка не очень...

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2004 11:51     Ответить с цитатой

Мы Сашулю крестили в 2,5 месяца вместе с моим племяником 3г. Сашуля вела себя абсолютно спокойно - этот возраст действительно самый идеальный для крещения. А вот Сережа сильно испугался. Перед крещением всем задали вопрос сколько лет ребенку. И когда очередь дошла до Сережи, священник чего-то пробурчал под нос по поводу возраста, но мы ничего конкретного не расслышали, только насчет проблем. Но они как раз-то и были :( ... Вместе с нами крестили мальчика 4-х лет, который вел себя уже достаточно спокойно.

@Юkka@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.04
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2004 11:41     Ответить с цитатой

Я и сын крестились 3 года назад. Сыну было 8 месяцев. Все прошло хорошо. Мне кажется, что я больше устала, чем он. Мы крестились всей семьей: мама, папа и сестра. Мама была серьезно больна, поэтому мы решились на этот шаг вместе с ней. Так было почему то страшно....
Сестра крестила малыша в 3 месяца. Так емуу даже интересно было - крутил головой. И ныряние в купель оба брата перенесли отлично.
Вообще, я за раннее крещение. Если это важно, то для чего ждать 3 года?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 14:09     Ответить с цитатой

SneGG писал(а):
В общем, для тех кто ещё этого не проходил, примите к сведению. И, конечно, постарайтесь выбрать будничный день или какую-то маленькую, тихую церковь.
Спасибо всем за советы, а то некогда даже было ответить.

И от меня рекомендация, одевайте супер удобную обувь!!!!
Я Степана держала полтора часа на руках, была на каблуках, это был кошмар на яву
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 15:30     Ответить с цитатой

SneGG несмотря на трудности, которые вы преодолели и отношение, которое не могло не сложиться, когда один из самых главных праздников в жизни человека, рождение его души и приобщение её к Господу, становится кошмаром на яву из-за массовости и повседневности этого действа, так вот несмотря на всё это МЫ ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ! :lol:
По-моему стоит всё-таки договариваться об индивидуальном подходе :D Тогда будет праздник!

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2004 20:36     Ответить с цитатой

Lo, спасибо тебе большое! А то я прямо не в себе сегодня была, когда прочитала Ксюшины советы... А вот насчёт индивидуального подхода, спрашивал кто-то на собеседовании о том, что бы на дому провести крещение, сказали, что только в исключительных случаях (когда, например, человек при смерти, тяжело болен, инвалид...) Вот так. Да ладно, всё нормально, просто устали мы с малышом очень, а так ерунда, всё равно нужно было это пройти и мы прошли, чему я очень рада, не смотря ни на что!
⮝ наверх ⮝

Ollga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 9:04     Ответить с цитатой

На крещении сына заметила странную особенность: чем ребенок меньше, тем лучше переносит всю церемонию. Самый маленький (месяца 1,5) вообще все проспал. Больше всех орал мальчик лет 5.
Нашему было 3,5 месяца. С большим интересом наблюдал, потом поел, поспал, даже Батюшку умудрился за бороду схватить.

Таша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 9:28     Ответить с цитатой

Дети до 3 мес. спокойно переносят эту процедуру, а вот после 3 мес. им уже не все равно кто их держит на руках)) и что происходит во круг)

А при крещении детей старше года мне кажется нужно тщательно выбрать крестного. Нужен человек которому ребенок доверяет и с кем чувствует себя спокойно, ну и родители мне кажется должны быть рядом, по тому как малышу не понятно что происходит, думаю ваш ребенок будет в церкви в первый раз, так как вы его до сих пор не крестили) Еще я бы порекомендовала не рваться в какой нить большой храм, там слишком много желающих креститься, и вся процедура крещения может затянуться, по этому лучше выберите маленькую церковь. В конечном итоге важно не где вы покрестите ребенка, а то что вы его покрестите.

Ну и конечно ребенку перед крещением нужно подробно рассказать куда вы идете и за чем. Он у вас уже достаточно большинкий, что бы понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2004 3:32     Ответить с цитатой

А нам 1,3 а все некрещенные-Беда у нас с крестным . нет у нас порядочных, ответственных и в то же время любящих ребенка и любимых ребенком лиц мужеского полу (кроме моего отца) Если брать его, то придется в крестные брать свекровь -жутко не хочется (иначе с мужем невозможно договориться). Что делать?

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Меня, кстати, спрашивали - прошли ли у меня выделения. То есть во время месячных и выделений после родов в церковь ходить нельзя. :oops:
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:17     Ответить с цитатой

Ники, а Вы всё делаете со смыслом? :) Я - нет :lol:
Но это шутка, конечно. Мне легче знать, что мне и моему ребенку помогает Бог. Я тогда больше могу, у меня что-то лучше получается, когда я чувствую помощь от Него.
Я бы, конечно, была очень рада, если мой ребенок будет верующим, и будет благодарен мне, что я его покрестила, и у него есть крестная мама и крестный папа. А если нет, то что ж мне делать? Я не знаю, что будет через 3 часа, а уж тем более не знаю, что подумает и сделает мой ребенок через те же 14 лет...
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Ники, меня тоже крестили маленькую :) И я ни разу не упрекнула в этом родителей, я им благодарна. Опять же это их заслуга - так воспитали :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 21 На страницу : 1, 2, 3 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: