Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30019
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:04
Каролiнка
Вы правы, много ляпов. Я тоже на этом эпизоде (возвращения Хюррем из ямы) недоумевала.
После смерти первой сценаристки ляпов стало просто неприлично много, впопыхах явно доделывали сериал.
Народное восстание на самом деле поднять несложно. Неграмотному люду можно нашептать что угодно, вплоть до того, что у паши (или еще кого) хвост и рога имеются-пойдут свергать.
Еще и потому, что любое восстание, война-это способ поживиться тем же беднякам. Грабежи, мародерство-на этом любая революция построена: "Грабь награбленное!"
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:19
Кьяра10 писал(а):
После смерти первой сценаристки ляпов стало просто неприлично много, впопыхах явно доделывали сериал.
Кьяра10, можно тут поподробнее, что за смерть?
Про впопыхах не совсем согласна.
Да, 1-2 сезон и 3-4 сделаны в разных стилях. 1-2 больше мелодрама, любовь (акцент на украшения, платья..).
Далее уже снято с меньшими сантиментами, но более динамично (акцент на события).
Для меня порог был - смена главной актрисы и левые /лишние повзрослевшие дети (новые лица).
Я раза 3 не могла пересилить себя и досмотреть 104 серию. Бросала на неск. месяцев.
Но в конце я эту серию осилила, и сейчас сериал мне кажется интереснее чем его начало.
Хотя да, встречаются заунывные затянутые моменты:
посмертное путешествие тела Мустафы по полям/по лугам, умирание Джихангира.. Сочувствие сменялось раздражением.
Скрытый текст:
я вообще плакала только 1 раз за весь сериал, когда убили щенка белого лабрадора.
короткий сюжет, а меня он резанул. Фиг с ними, с шехзаде. Животинку то за что..
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 13:44
Кьяра10, короткий сюжет. Нурбану (дева Селима) в гареме завела щенка, её предшественница, которую Нурбану подвинула, его отравила.
Белый такой милый лабрадор ..
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 14:35
Asbuka, это был короткий сюжет. Ещё до убийства Мустафы. Нурбану была беременна первым ребёнком. Нашла в саду щенка и принесла в гарем. И в числе прочих козней ей, другая наложница тварь отравила щенка
Животных, видимо, там вообще не жаловали. Собак считали грязными животными и их запрещалось держать дома.
Но примечательно что и вообще во всём сериале, кроме этого короткого эпизода со щенком, животных не показывают совсем.
*
Ну а я вот даже не заметила, пропустила как убили сына Мустафы
так что черствость у всех разная: что видит один, не замечает другой.
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 15:51
Asbuka
Я давно смотрела, сейчас второй сезон пересматриваю.
Каролiнка
А мне сына Мустафы было жалко, и не только его. Вообще не представляю, как можно ребенка убить. А еще жальче мне жену Мустафы и даже Махидевран-ведь никого у них не осталось, хотя там вроде дочь у Мустафы была, а жили они очень долго. Столько лет горевать и бессмысленно жить.
В те времена кровь лилась рекой, считалось нормой. В Англии даже гораздо позднее детей казнили за кражу булчки и порчу любого имущества господина.
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 16:09
Махидебран мне вообще не жалко. Змея змеёй, что внешность, что повадками, мимикой.
Удивило как она грозила возмездием и отмщением Хюррем за смерть Мустафы.
Я в полном недоумении, крыша у неё съехала что ли. Она же первая начала убийства детей, именно она первая убила сына Хюррем Мехмеда,
и с точки зрения возмездия, именно она его и получила в виде смерти своего Мустафы.
Актрису на роль жены мустафы совсем неудачно, на мой взгляд, подобрали.
Европейская внешность, огромная голова как у Шварценеггера. Скулы, прикус, губы, лоб.. ничего восточного нет. Ещё и косая сажень в плечах. Её переодеть и дать играть янычара.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 21:00
Каролiнка писал(а):
Актрису на роль жены мустафы совсем неудачно, на мой взгляд, подобрали.
Европейская внешность, огромная голова как у Шварценеггера. Скулы, прикус, губы, лоб.. ничего восточного нет. Ещё и косая сажень в плечах. Её переодеть и дать играть янычара.
О, мы с мужем тоже недоумевали, что за мужиковатую актрису то нашли.Но когда ее сына увезли в карете, а она бежала за каретой, прям жалко ее было.Хорошо сыграла.
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
Кьяра10 писал(а):
Blueyed
Дело в том, что многие неточности пахнут халтурой. Ну ладно, тетки расхаживали свободно по дворцу с открытым лицом и декольте болтали с мужиками. Но с чего, вдруг, тогда ширму -то ставить для отдельных вельмож? И все в таком духе.
Костюмы в европейском стиле-это тоже нонсенс. Другое дело, что никто толком не знал, как именно были одеты гаремные женщины, потому что их никто не видел. Есть фильм "Махпейкер" турецкий, там ляпов много, но костюмы больше похожи на турецкие.
Двигаются наложницы совершенно не так, как могла и должна была двигаться женщина тех времен. Ходят свободно, размашисто, как мужики. Ну-ну. Уж поэзии восточной и не только достаточно, чтобы понять, что красавица должна чарующе струиться.
Уповать на то, что раз сняли турки, то значит все точно, не стоит. Наши тоже снимают сериалы про Екатерину великую и др исторических персонажей, там лажи еще больше.
Несколько страниц назад была ссылка на фотографии жен иранского шаха в 19 веке.Какая восточная поэззия, какое чарующе струится Там такие уродины сидят , усато-волосатые бабы в балетных пачках! Какое декольте, там вообще балетные пачки! Потому что иранский шах увидел русский балет, влюбился в него и одел своих жен в балетные пачки! Кто бы рассказал про такое- разве можно поверить? Разве можно поверить,что были такие бабы?!
А вы говорите в декольте размашисто ходят...Вполне может, что они так и ходили. Они ж не современные модели на подиуме
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 13:41
Blueyed
Я про иранского шаха уже где-то писала: скорее всего, это его личный извращенный вкус. И потом, мы же живьем не видели этих прелестниц иранских. А они может быть ТАААК умели двигаться и чарующе смотреть, что еге-гей, куда там красавицам. На самом же деле бывает так, что очень некрасивая, нефотогеничная женщина в жизни, общении флирте просто великолепна бывает.
В сериале "Клон" я видела пожилую, весьма полную женщину с адским гримом, которая потрясающе танцевала танец живота. На востоке к тому же всегда ценились женщины в теле.
Сексапильность-не всегда равно красота. Хюррем тоже не слыла красавицей, она чем-то другим завораживала.
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 13:51
Кьяра10 писал(а):
Хюррем тоже не слыла красавицей, она чем-то другим завораживала.
Моё мнение, она взяла "жульканьем мозгов". Иначе говоря, они с султаном просто были на одной волне.
Какие письма она ему писала, витиеватые, углублённые, философские. Султан был склонен к самокопанию в себе, интроверт в чистом виде.
Вот эту его особенность Хюррем и задевала, теребила, возбуждала и услаждала. Всё-таки самая эрогенная зона это мозги.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Сб Сен 10, 2016 14:37
Умом она его взяла. Историческое мнение именно такое, что она была образованной и умной женщиной. Султан в силу своих возможностей и рождения тоже был образованнейший мужчина своего времени, поэтому и женщина ему нужна была такая же.
До замены актрисы, играющей Хюррем, я вообще ее ума не видела, да нам его и не показывали...Ну в интригах она преуспела,это да. А в остальном истеричная, ревнивая баба Здесь мало понятно,чем она взяла султана, а историки то указывают на ее ум,так что она даже в политических вопросах давала советы султану.