Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Замиокулькас
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
ANO
Нет, не прикармливаю пока, т.к. он у меня не очень давно и зимой их не кормят. Стоит где попрет(цветку) :lol: . Вообще они не прихотливы к освещению, но лучше растут на солнечных сторонах, т.к. это суккуленты.

Вот и я считаю, что на солнце лучше.
Тем более меня удивил совет на одном сайте убирать его в тень :o

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Eight
Спасибо за консультацию.так и сделаю :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ANO

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Хотя Анна 799 пишет, что у нее не на солнце....наверное, действительно каждый цветочек индивидуален :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 16:34     Ответить с цитатой

berta1001
Окна у меня на северо-восток, солнце только до обеда...
А если я его на подоконник поставлю? Как он к холоду от стекла отнесется? Батареи у меня выключены, так что снизу жары нет, и без них 24 градуса дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:25     Ответить с цитатой

ANO
у меня стоит на подоконнике и не жужжит))) Ничего ему не будет, думаю. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ANO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Eight
Спасибо. Попробую переселить :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 21:12     Ответить с цитатой

Взяла укоренееый отросток замиокулькаса ( одна веточка), но она что-то сохнуть и желтеть начала, хотя полив вроде нормальный . Есть ли смысл ждать новых веточек(вдруг клубни уже начали формироваться, а эта веточка просто отмерла) или это все растение погибло? Ветка прям высохшая стоит :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:41     Ответить с цитатой

фоточку бы
⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 23:16     Ответить с цитатой

Фото замиокулькаса

На втором фото видно, что начала стебля еще живое, а ветка сама уже нет :-(
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Лелишна
а вы его уже в горшке взяли или сами садили?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:23     Ответить с цитатой

по фото могу сказать одно - очень много керамзита сверху и почва на вид влажная! Скорее всего вы его залили! Или полили перед фотографией)))
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:24     Ответить с цитатой

ANO
у меня, до переезда, всю прошлую зиму на холодном подоконнике простоял и тоже вроде не жужжал :-) :-) :-) тут главное с поливом не усердствовать ;)
⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Eight, земля не влажная, может просто так выглядит. Поливала раз в 1.5 недели примерно.
berta1001 пересаживала сама.
Может он у меня замерз?
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Лелишна
А мог замерзнуть? Я бы керамзит убрала бы, почва не дышит.

И я бы отрезала бы этот сухой лист, он в фотосинтезе уже не учавствует все равно.

Последний раз редактировалось: Eight (Вс Ноя 29, 2009 0:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Eight писал(а):
по фото могу сказать одно - очень много керамзита сверху и почва на вид влажная! Скорее всего вы его залили! Или полили перед фотографией)))

меня тоже смущает этот керамзит :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: лучше бы вместо него земельки специальной ;)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Лелишна
На улице что-ли был?Если нет-то навряд ли замерз :-)
⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:38     Ответить с цитатой

Замерзнуть, наверное, мог. Когда перевозила на улице было примерно -3, он был упакован в газеты, на улице суммарно находился минут 10. Керамзит уберу. У этого горшка хорошая дренажная система, что можно поливать из поддона. Может так и стоит поступать с ним? Я думала что может его наоборот пересушила, так как прочитала, что нужен умеренный полив и редко его поливала. Девочки, как вы думаете он окончательно погиб или его еще можно спасти?
berta1001, а какой земли ему лучше? Меня еще смутило, что он сидел в достаточно тяжелой глинистой земле :eek:
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Лелишна
Эму нужна земля для суккулентов. Глинистая земля на мой взгляд не может хорошо просыхать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 59, 60, 61  След.

Перейти: