|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yulenkii
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 759 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, первомайский
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 1:26 |
|
|
я с малышовыми проблемами столкнулась.
Было это месяц назад, ночью. В общем получилось так. что дочь срыгнула, но молоко уже переваренное было, творожистое и попало в нос, т.е. захожу я в комнату и наблюдаю такую картину: лежит дочь, нос и рот в творожистой массе, дышать она не может, вся красная от натуги, глаза выпучены. Короче сначала я поддалась панике и стала звонить мужу (он на работе был), он вызвал скорую. Потом я логично предположила, что надо что-то делать, попыталась все убрать изо рта и носа что смогла, а потом подумала, что смогу ей "продохнуть" все это. В итоге не знаю, то ли мои действия, то ли ребенок сам смог продышаться, но потихоньку она начала дышать, а потом закричала. Не дышала минуты 1,5-2 наверное. Скорая приехала еще минут через 7-10. Посмотрели-послушали, сказали наблюдайте за ребенком и еще сказали что в такой ситуации надо брать ребенка за ноги и вниз головой держать. Вот такая история. Потом поспрашивала, много у кого так случалось, все вызывали скорую |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Софьюшки
Школьные годы

На сайте с 05.09.08 Сообщения: 1079
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хургада
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:21 |
|
|
yulenkii
Страшная вещь с вами случилась! Никогда не слышала, у знакомых ничего подобного не было. В интернете начитаешься, конечно, всяких ужасов, но вот чтобы с реальными людьми Девочки, читаю и завидую вам. Нет, не случаям несчастным, конечно.... А тому, как реагируете. Я в такой ситуации в ступор впадаю, аж самой стыдно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubuzya
Подготовишка

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 342 Откуда: Барнаул,Центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:22 |
|
|
Моя доча в 1,5 года руку на улице вывихнула. Я отнеслась довольно спокойно, вот почему-то вызвать скорую ко мне мысль не пришла. Думаю надо в травпункт, но знаю только взрослый и то до него минут 20 идти надо было. А она у меня на руках плачет бедняшка. Мамы во дворе посоветовали зайти в медцентр, который у нас в доме. Там до ребенка даже не прикоснулись, но вызвали скорую. 2 секунды и дочке уже не больно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41224 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:27 |
|
|
ЮМка
- когда несчастный случай, обычно не сидят на форуме вообще.
- обсуждения действий модераторов наказываются.
- флуд запрещен.
- на форуме достаточно информации.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринушка 5
Студент

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 1576 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 16:51 |
|
|
Девченки , старайтесь не теряться и действуйте по ситуации , а в свободное время читайте книги по оказанию первой мед. помощи !
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Берегите детей ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асти
Профессор

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 5127 В дневниках: 513 Карта № 012939
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:19 |
|
|
Тоже недавно мелкий опрокинул на себя стака с папиным чаем. Колготки стянула, но на ножках вскочили волдыри, и я стянула прямо с кожей. Орал, конечно, сильно... И я вместе с ним...
Благо, что зная по старшей привычки детей влезать в самые невероятные истории, дома полная аптечка. Так сразу Олазоль наш алтайский брызнула. Все жёлтые ходили, но зато он с обезболивающим эффектом. Боль ушла сразу, а дня через 3 ожоги почти исчезли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:31 |
|
|
EvaEvgenia
Тому как мы паникуем?
Вообще спокойствие приходит с опытом. Не дай Бог, конечно, набираться этого опыта на собственном опыте, но увы иногда приходиться и на своем. У нас ситуация была: у Дианы в полтора года произошел ларингоспазм (бывает на фоне ОРВИ, или от впрыскивания лекарства в горло ребенку до 2 лет, а бывает от аллергии. У нас была аллергическая реакция). Сказать, что было страшно - не сказать ничего. Было жутко: 2 часа ночи, на руках перепуганный ребенок, который не может дышать. Я с ней на руках круги нарезаю. Папа скорую вызвал и ребенка у меня забрал (постарался успокоить ребенка). К счастью скорая приехала быстро, укол поставили и в больницу увезли. Потом прочитала, что при таком приступе нужно идти в ванну, включать горячую воду, чтобы воздух был влажный. Из больницы мы на следующий день ушли, но нас предупредили, что спазм может повториться (особенность ларингоспазма - он случается ночью или под утро). Через несколько дней под утро услышала, что она опять захрипела. Я ее в охапку и в ванну. Так мы приступа избежали. А потом уже купили нибулайзер и теперь практически каждое ОРВИ хотя бы простым физраствором дышим._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yulenkii

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 759 В дневниках: 28 Откуда: Барнаул, первомайский
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 18:11 |
|
|
EvaEvgenia
На самом деле, я тоже всегда считала, что буду паниковать в такой ситуации, но когда это все случилось как-то соображать стала, пытаться что-то делать. А страшно мне стало уже потом, когда скорую ждала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NASTASI
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 10590 В дневниках: 7 Откуда: Змеиногорский тракт
|
 Добавлено: Вт Фев 16, 2010 17:03 |
|
|
мы тоже что только не вывихивали и с чего не падали...но был случай,когда я испугалась страшно....Прыгала с дивана,вообще попрыгунья-стрекоза..прыгала-прыгала...а потом села та ки тихонько ныть начала и за руку держится...я ее и так и сяк а она ее не отпускает..уговорами отпустила...смотрю, а она как на ниточке висит...а еще лето было..я быстро скорую вызвала...примчались минуты через 3, зашел такой дядька,оказался травматолог детский... повертел ребенковской рукой,та хрустнула и плечо встало на место...вот вывих..был...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Филяна

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 764 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул,А.Петрова/Ле нинградская ДХТ Я-Светлана
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:47 |
|
|
Если у ребенка пошла кровь из носа, нужно скатать турунточку (жгутик) из ваты и вставить в ноздрю, голову не запрокидывать. Спустя какое-то время турунточку достать, за ней потянется свернувшаяся кровь.
Если лето, а у ребенка панариций, боли при нем очень сильные (на себе испытала), нужно набрать подорожника и в несколько слоев наложить на палец. Боль очень быстро стихнет. Хотите верьте, хотите нет. Мне свекровь подсказала, когда я на стены лезла от боли. Мера временная, только для снятия боли, хирургического вмешательства не избежать._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kea1984.05.06
Студент

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 2791 В дневниках: 25 Откуда: г. Барнаул-Георгиева
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 17:04 |
|
|
Я думаю что самое главное попытаться не показать свой ужас ребенку, ведь они смотрят на мамочек, и от этого их дальнейшая реакция! Самое главное спокойствие, только спокойствие |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 15:18 |
|
|
Моя доча в 1 год ходила по квартире с дудочкой во рту, упала, крик, слезы, я схватила её, смотрю, а у неё кончик переднего зуб обломан, успокоилась правда быстро, позвонила в поликлинику, мол так и так. они едьте в стоматологическую. Мы приехали посмотрели говорят не чего страшного, а зуб обломился не ровно острый такой, доча была на ГВ., думаю как я её кормить то буду, говорю может подточить можно, врач правда не хотела это делать, сказала пожалейте ребенка, да мне конечно жалко было, но ей же и самой было бы не удобно. Время подтачивания заняло меньше минуты, я плакала больше дочи. Я жуткая паникерша, сразу в слезы, мозги отключаются._________________
По оплате пишите пожалуйста в WA на СМ редко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вт Май 11, 2010 16:15 |
|
|
да, главное спокойствие, хотя бы внешнее. в панике сложно принять верное решение, когда оно так необходимо, и ребенок смотрит на реакцию матери, действует в соответствие с ней. старшая у меня была аккуратная, движения лишнего не сделает, и то несколько раз десны разбивала. а с мелкой скоро поседею, резкая такая, носится, на стулья лазает. только короста с носа отпала - рог на лбу, пожелтел рог - посреди лба синяк появился. так что силу воли воспитываю в себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|