Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Почему я предпочитаю шить,нежели покупать
Почему мы заказываем вещи у партних или в ателье?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы когда-нибудь заказывали шить что-то?
Да,но это было очень давно!
18%
 18%  [ 15 ]
Да,как-то заказывала за последние 5 лет
7%
 7%  [ 6 ]
Да,я постоянно заказываю пошив одежды
9%
 9%  [ 8 ]
Да,я недавно попробывала один раз заказать
1%
 1%  [ 1 ]
Я сама шью
51%
 51%  [ 42 ]
Нет,никогда не пробывала,но очень хочу
8%
 8%  [ 7 ]
Нет,никогда не пробывала и не хочу
2%
 2%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Laluna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 2:01    Заголовок сообщения: Почему я предпочитаю шить,нежели покупать Ответить с цитатой

Мне интересно,почему сегодня продолжают заказывать индивидуальный пошив одежды,когда можно купить готовую в магазине и по доступной цене? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мария Харченко
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 10:49     Ответить с цитатой

нестандартные фигуры не перевелись :)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 11:01     Ответить с цитатой

я не умею шить, но есть желание научится и не столько шить себе ( я могу купить в магазине ), а ребенку костюмы на праздники или еще что. заказывала пару лет назад брюки у подруги-швеи, качество изумительное, я их ношу и сносу нет. может из-за качества и заказывают шить. :aga-aga:

Магнолия
Студент
Студент

На сайте с 27.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Потому что в магазинах огромный выбор очень красивых тканей. Можно придумать модель самой или полистать журналы, каталоги.
То, что нравится в магазинах не всегда доступно, а если доступно, то сомнительного качества, либо не сидит по фигуре, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Ysha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:14     Ответить с цитатой

проведя очередные выходные в магазине, выбирая брюки и очередной раз уйдя ни с чем, пошла их шить, дешевле и проще. Хотя фигура я бы не сказала, что нестандартная.
Плюс меня не устраивает, что в пояс брюк вшивают резинку.
хочу научиться шить блузки и одежду с рукавами

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:47    Заголовок сообщения: Re: Почему я предпочитаю шить,нежели покупать Ответить с цитатой

А моего ответа нет! Потому что я и сама шью и заказываю!
Сама летние вещи, трикотажные водолазки. Заказываю костюмы и нарядное. Дороговато получается, но деловой костюм или пальто сшить мне слабО.... :oops: и шью я медленно...но люблю это дело... :give_heart:
Laluna писал(а):
можно купить готовую в магазине и по доступной цене? :aga-aga:

Аха, до 46 размера! А то что свыше- ну такое бабское! Или голимая синтетика! А я от нее чешуся...
И про ткани правильно Магнолия правильно сказала! Но я б еще добавила и то, что сейчас домашней рукодельнице стали доступны и оверлоги и рапошивалки и много еще какой техники и прилад.
⮝ наверх ⮝

Ysha

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Re: Почему я предпочитаю шить,нежели покупать Ответить с цитатой

Клаша писал(а):
А моего ответа нет! Потому что я и сама шью и заказываю!
Сама летние вещи, трикотажные водолазки. Заказываю костюмы и нарядное. Дороговато получается, но деловой костюм или пальто сшить мне слабО.... :oops: и шью я медленно...но люблю это дело... :give_heart:
Laluna писал(а):
можно купить готовую в магазине и по доступной цене? :aga-aga:

Аха, до 46 размера! А то что свыше- ну такое бабское! Или голимая синтетика! А я от нее чешуся...
И про ткани правильно Магнолия правильно сказала! Но я б еще добавила и то, что сейчас домашней рукодельнице стали доступны и оверлоги и рапошивалки и много еще какой техники и прилад.

Причем 46 тоже не наидешь...

Laluna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:35     Ответить с цитатой

я сама очень люблю шить-и на самом деле,мне порой,когда появляется творческое настроение -даже в магазины не тянет-потому что там всего очень много,а среди этого-такого,чтобы очень запало в душу и нет)раньше заказывала у партнихи,когда было мало всего в магазинах или сложно было найти по размеру...а сейчас вот научилась шить сама)потихоньку себя обшиваю,но и мимо магазинов не прохожу)
хотя,если честно.у меня зачастую ,шить выходит дороже,чем вещь готовую купить..особенно с учётом того,чколько сегодня всего....

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Ещё, мне кажется, что я шью- для того,чтобы иметь индивидуальную вещь,который нигде не найдёшь)и про ткани совершенно верно сказано!
А кто-нибудь знает, есть ли у нас в городе именные ателье?Какого-ниубдь нашего сибирского дизайнера? :-)
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 0:38    Заголовок сообщения: Re: Почему я предпочитаю шить,нежели покупать Ответить с цитатой

Проголосовала за п. "шью сама",
Клаша писал(а):
Аха, до 46 размера! А то что свыше- ну такое бабское!

Угу, а тем, кто 48-50 размера после посещения магазина можно смело пойти и удавиться, потому как предлагаемый ассортимент сразу накидывает лет эдак 15. Лично меня от магазинов просто воротит (даже в когда была 46-го р), а уж в особенности от назойливых продавцов, когда навяливают такое, в чем я бы постеснялась мусор выносить. Либо идешь по улице и наблюдаешь целый пучок таких же блузок, брючек, курток, мне почему-то в такой ситуации хочется забиться куда-нибудь в уголок.
Не соглашусь с мнением, что шить выходит дороже, тупо решила не заморачиваться и купить ребенку водолазки - впала в ступор: 280 руб. За что!? Метр трикотажа 170 руб, расход от силы с пол-метра, и то целая куча еще останется, итого грубо в стольник обойдется, наценка 300%! Это третья причина, а самая главная - это мое хобби, релакс и т.д., которое не только приятное, но еще и очень полезное :)
⮝ наверх ⮝

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 1:49     Ответить с цитатой

Аня, я не умею шить и сколко пробовала у меня ничего не выходит путного, да и непутного. Вообще ничего не выходит. ПАоэтому люблю заказывать. Во-первых, потому что это будет только мое, ни у кого больше не будет такого, во-вторых, не надо бегать в поисках.

а вообще у меня сестра супер шьет :give_heart:

ЕленаШерр
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:37     Ответить с цитатой

Я сама шью себе и детям в магазин с детским зайдёш цены :eek: особенно на зимние вещички а они того не стоят

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Я шью сама. :shvea:
Просто обожаю это дело. :give_heart:
А когда примеряешь созданную собой вещь, то такая гордость и восторг тебя охватывает. :-)
Что-то я покупаю, когда проще и дешевле купить :-)
А, например, детские прздничные платья или карнавальные костюмы - это как раз тот случай эксклюзива. :elka_girl: И с ценами магазина не сравнить. :eek:

скач
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 2:47     Ответить с цитатой

Начала шить в школе- не хотелось быть одинаковой1 :o пОТОМ ЗАБРОСИЛА КАК ТО БЫЛО НЕ МОДНО! Теперь снова придется- покупать все дорого да и не стоят нек. вещи тех денег!! Ручки чешутся, только времени в обрез!!!! :mad:

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:41     Ответить с цитатой

я заказываю, потому что в магазине пошив готовой одежды хуже, чем пошьет на заказ хорошая портниха. ну есть канешно одежда, которая неплохая и ткани и дизайн, но она стоит от 20 тыщ и выше ) я готовое редко покупаю теперь, с тех пор как нашла хорошюу портниху... хотя фигура у меня обычная, вовсе не нестандартная.
⮝ наверх ⮝

ИрррУнЧиК
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 0:27     Ответить с цитатой

Конечно, хотелось бы шить самой! Но пока толком не умею, поэтому фантазии приходится воплощать в жизнь знакомой портнихе! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: