Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Никак не приучить к горшку
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natasha187
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:53     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день,
У нас проблема с горшком, которая уже начила меня беспокоить.
Моему сыну почти 2,6 г. Какать он начал на горшок, когда ему не было еще и года, а вот писить - это целая проблема и методы были разные.
1,5 месяца назад мы переехали в другую квартиру, поставили горшок и все вроде было нормально, но через некоторое время, опять стали мокрые штанашки, особенно вечером, когда мы приходим домой (днем он с няней). Самое непонятное для меня это то, что он не просто взял и пописил в штаны, а они сначало немного мокрые, потом все больше и больше. Предлагаешь ему пойти на горшок, он отказывается или садится, посидит, говорит тю-ти и уходит, одеваешь сухие штаны и через пять минут, а то и раньше, та же ситуация. Когда смеется, перевозбуждается - вообще не контролирует ситуацию. Горшок переставляли в другое место - это на время, на 1-2 дня, помогает, иногда отказывается идти на горшок идет в биде или на унитаз. Одно время писил только стоя на горшок, теперь садится, это важно? Что подскажите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 0:07     Ответить с цитатой

АнечЬка вот даже и не знаю-совпадение ли это :eek:
Он у нас без штанов практически не ходит, только во время переодевания. которое, может и затянуться :oops: Но сейчас этого поти не бывает.

Танюля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.04.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 1:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Подскажите мне пожалуйста, как научить ребенка просится на горшок.
Дочери 2 года и 2 месяца, если ее вовремя сажать на горшок, то штаны останутся сухими весь день. Если забудешь или она не захочет идти, то штаны будут мокрые. После сна она чаще всего просыпается сухая. Какие то сигналы, что она хочет на горшок, я не вижу. Когда она уже писает в штаны, говорит: "я писию".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько хорошо ребенок говорит?

Как часто Вы в течение дня садите ребенка на горшок?

Цитата:
Если забудешь или она не захочет идти
Как часто это происходит? Как проявляется нежелание идти на горшок, что при этом ребенок говорит и делает?

Как сама девочка относится к горшку? Он ей нравится? Она знает для чего он нужен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 17:12     Ответить с цитатой

АнечЬка все-таки, как вы считаете, как правильно реагировать на его покаки?
Ругать, я так понимаю-бесполезно, не обращать внимание- тоже как-то не продуктивно...
Огорчаться? Так он ходит за мной и на все мои рассказы о том, как я расстроена, с умным видом говорит - Дааа! :aga-aga:
С пописами он же у нас сам научился, в принципе, я его не приучала, просто пару раз подставила горшок, ему понравился звук и он сам стал пить :) Потом и на унитаз стал ходить с удовольствием... а вот- сесть и покакать- неразрешимая задача оказалась :aga-aga:

Танюля

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 0:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
говорит она много. часто плохо выговаривает слова, но предложения составляет.
на горшок сажу примерно через час -два, иногда пореже.
Бывает, что отказывается идти на горшок, пару раз в день. бывает, что весь день не отказывается. На мое предложение она говорит "не хочу" или "нет". Часто она отказывается идти перед сном, когда устала. Когда она отказывается, я старюсь предложить через некоторое время еще, использую для этого игрушки, или сама с "большой радостью"иду в туалет.
Зачем нужен горшок знает. относится, пожалуй, нейтрально (не могу сказать, что прям нравится, но и отторжения нет)
⮝ наверх ⮝

Marina10.10
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 10:26     Ответить с цитатой

АнечЬка Добрый день!
Цитата:
Папа говорит свои слова ,а потом либо вытаскивает дочь либо оставляет ее там? То есть о наказании слова звучат просто так? А с какой интонацией папа это говорит? Дочь как на эти слова реагирует? Выглядывает из шкафа? Отказывается выходить? Что-то вообще делает?

В основном вытаскиваю из шкафа и ругаю ее я, папа у нас "занятой" человек, но если он решит проявить себя в воспитании, то он может ее вытащить из шкафа, ворча на нее, что так делать нельзя, что будет ата-та(я ей пару раз показывала что это такое, только не с силой, а так просто легонько прикладывая руку к попе, теперь она копирует эти движения на себе). Говорит это он это строго, доча конечно выглядывает из шкафа, она всегда когда делает там свои пакостные дела, виновато выглядывает. А когда ее пытаешься вытащит. она упирается и капризничает, мы ее все равно вытаскиваем, переодеваем. Последние дни я перестала ее вообще подпускать к шкафу,хоть туда она больше не писает, но на горшок все-таки не просится, посадишь-сходит, не посадишь-в штаны :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Дюша
Давайте попробуем использовать художественное слово :) У меня есть стихотворение ,которое мама сочиняла для дочери. Можно попробовать его передалеть под нужды Вашего мальчика.
Вот горшок пустой,
Все мы знаем — он предмет простой!
Только доча наша это не поймет,
Что это за штука и как она растет?
Мама посадила Настю на горшок:
— Вот теперь знакомы, милый мой дружок!
Что же будет делать доченька сейчас?
Пусть она расскажет лучше вместо нас.
— А-А-А! — мама повторяет.
— А-А-А! — бабушка из кухни кричит.
— А-А-А! — дедушка из под газеты ворчит.
— А-А-А! — надо же, и папа туда!
Что же делать Насте, не пойму никак?
Может, так играют? Или что хотят?
Если это песенка, я не знаю слов!
Я хочу, чтоб кто-то как-то мне помог!
Только писать захотела, а они опять запели!
Надоели мне слегка, сейчас будет вам "А-А-А"!
Сколько радости в глазах, все меня целуют!
Неужели угадала, что все так танцуют?
Если это "А-А-А", получайте вы, родня!
Буду писать на горшок, и всем будет ХО-РО-ШО!
Не судите строго творчество мое,
А то я расстроюсь очень ой-ой-о!

Танюля

Цитата:
я старюсь предложить через некоторое время еще, использую для этого игрушки, или сама с "большой радостью"иду в туалет
.
Расскажите более подробно об использовании игрушек. Что и как Вы делаете?

Marina10.10
Да, со шкафом, видимо, что-то вроде игры получилось.

Цитата:
посадишь-сходит, не посадишь-в штаны
Это пока естественное развитие событий. Садите сами - хвалите за хождение на горшок. Пройдет совсем немного времени и девочка начнет проситься. Сейчас Вы формируете модель отношения с горшком - правильно ходить в горшок, а не в шкаф.
⮝ наверх ⮝

Танюля

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 20:00     Ответить с цитатой

АнечЬка

Я беру куклу и говорю: "Лена(кукла) хочет на горшок, пойдем, Лена, тебя отведу." Спрашиваю у дочки, где горшок куклы. Обычно дочь после этого бежит и показывает горшок куклы. Сажу куклу, хвалю её. Потом я спрашиваю где дочкин горшок, она показывает и обычно садится.

Еще младшая дочь с удовольствием ходит со старшей, но старшая не всегда дома.
⮝ наверх ⮝

Marina10.10
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 23:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо, надеюсь это произойдет в скором врмени :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Танюля

Мне кажется, что процесс обучения пользованию горшком идет успешно. Может быть, немного медленнее ,чем Вам хотелось бы. Смотрите, дочь не протестует против горшка в принципе, садится и писает на горшок не только с Вами ,но и с сестренкой. Осталось только делать это по собственной инициативе - это будет в самом скором времени. Вы будете имключены из процесса хождения на горшок :)
⮝ наверх ⮝

Танюля

На сайте с 21.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо. будем ждать. Тем более, что за время нашего с вами общения дочь стала более охотно ходить на горшок, иногда даже идет сама.
⮝ наверх ⮝

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 23:18     Ответить с цитатой

АнечЬка, подскажите как быть: девочке 1,1 почти. С 8 мес. стали сажать на горшок писить. Получалось,если угадаешь со временем. Ближе к году и до сих пор стало не нравиться садиться на горшок, выгибается , а через 5 минут штаны мокрые. (редко когда получается пописить в горшок, иногда помогают совмесное писенние с игрушкой). Как только пописиет в штаны,мы говорим "надо же на горшочек писить, доча!" Она сразу показывает на горшок и подносит руку к писе и кряхтит, я говорю :"Вооот, так и надо проситься, только перед этим" и так каждый раз! За попадание в горшок, всегда хвалим!!
Как быть, продолжать тактику или преостановить насидать на нее с горшком?? Спасибо

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ближе к году и до сих пор стало не нравиться садиться на горшок

Нежелание садиться на горшок появилось внезапно?
Могло это быть следствием какого-то неприятного события? Например ,ребенка усадили на холодный горшок?
То, что девочка знает, для чего нужен горшок - хороший знак.
⮝ наверх ⮝

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:41     Ответить с цитатой

да нет, неприятного события не было, горшок пластмассовый и дома у нас жарко-холодным не мог быть! Всегда одинакого садили, в какой то период надоело ей, наверное или перестало интересовать это мероприятие :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: