Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Впечатления от Metro Cash & Carry.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lillyan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 20:04     Ответить с цитатой

А я после того как стала ездить для фирмы закупать в Метро канцтовары и прочие расходники, стала там и для себя домой что-нибудь прикупать, пару раз в месяц стабильно там бываем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SunSmile
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 23:25     Ответить с цитатой

С этой сетью знакома давно. Впечатления только хорошие, вот только последнее время цены заметно выросли, часть товара стоит по среднерозничным ценам (в Ашане, и даже что-то в Мегасе - дешевле). Но за спиртным - только туда

⮝ наверх ⮝

Трибека
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2009 14:42     Ответить с цитатой

начнем с того, что нас туда не пустили, сказав, что нет карточек. Ну ладно, это полбеды. Но вы видели "типа детскую" на входе? сквозняк... Сидел там папаша в капюшоне, и на столе стояла люлька с ребетенком! Зашибись придумали! хоть бы отгородили чем от входа. :evil:
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Трибека

так это ж вроде и не детская :eek:
Ну и без карточек понятное дело, что не пустили.....

Мы стали частенько ездить, т.к. от нас ближайший приличный магазин - это Мегас, именно заезжать/выезжать туда я терпеть не могу, тем более, чтобы подъехать - надо развернуться за километр...А как открыли новый Metro, так вообще красота - 3 минуты задворками и никаких проблем с подъездом, парковкой. Единственное, я там никогда не покупаю мясные продукты, не нравятся, лучше под боком в Мясной лавке.А вот остальное да.Недавно даже принтер себе там прикупила :haha:

Виктория З
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.07.08
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 0:42     Ответить с цитатой

у нас в Кр-ке мне нравится, алкоголь точно дешевле, да и если оптом брать, выгодно получается.
А про Н-ский МЕТРО от местных жителей слышала не очень лестные отзывы.

Пополнила ряды владельцев звезды ОрионА.
A-class 180
⮝ наверх ⮝

Kovalskiy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:02     Ответить с цитатой

Друзья :cool: , имейте в виду одно! Уникальность схемы торговли МЕТРО в том, что какой бы вы товар там не купили, вы покупаете его как юридическое лицо, а в этом случае Российский закон о защите прав потребителей перестает вас защищать. Бракованный товар НЕВОЗМОЖНО вернуть. Ни один суд не поможет...
А теперь представьте... в наших магазинах (боящихся и ругающих Закон по ЗПП) часто продают некачественный товар и перебивают срок годности, а тут про это закон вообще не вспоминают, а мы радуемся, Ах какая низкая цена! :hello:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Трибека, ни Вас ни кого другого без карточки туда не пустят и не обслужат. Просто вероятность покупки некачественного товара в МЕТРО очень и очень велика (и это не случайность), а Вы как физ. лицо защищены законом по ЗПП, вы с легкостью вернете или обменяете товар. Поверьте при его доскональном знании в нашей стране можно жить на халяву (потребительский экстремизм) :love_sibmama:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Технику там не покупайте!!! Мелочевку пожалуйста, а технически сложные устройства только в спец. магазинах.

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 23:08     Ответить с цитатой

Kovalskiy
ничего подобного.Мы возвращали без проблем :aga-aga:
С сайта Metro:
Цитата:
При возврате и обмене некачественного товара необходимо предоставить следующие документы: счет-фактура, карта клиента, на которую была совершена покупка, кассовый чек, паспорт; для организаций при получении наличных – доверенность, подготовленная по форме м 2.
Возврат и обмен товара производится в течение 72 часов за исключением товаров, перечисленных в постановлении правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. (см. правила торговли).

по факту деньги вернули сразу же.
На технически сложные товары выдается гарантия, в случае чего обращаться в сервисные центры.

Kovalskiy
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Лёлькин писал(а):
Kovalskiy
ничего подобного.Мы возвращали без проблем :aga-aga:
С сайта Metro:
Цитата:
При возврате и обмене некачественного товара необходимо предоставить следующие документы: счет-фактура, карта клиента, на которую была совершена покупка, кассовый чек, паспорт; для организаций при получении наличных – доверенность, подготовленная по форме м 2.
Возврат и обмен товара производится в течение 72 часов за исключением товаров, перечисленных в постановлении правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. (см. правила торговли).

по факту деньги вернули сразу же.
На технически сложные товары выдается гарантия, в случае чего обращаться в сервисные центры.

В том то весь и прикол... Столы для проверки технически сложных устройств стоят уже после кассы. Товар не работает - дуйте в сервис-центр, так как возврат товара только при наличии справки из сервиса или экспертизы, что товар не подлежит ремонту!!! А вы доверяете товару который через месяц, два в сервис несете (ЖК панель, коммуникатор... и т.д. "Кот в мешке")
...По телелефону мне в МЕТРО сказали что из экспертизы справка не принимается (странно по какой причине)!

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Kovalskiy писал(а):
Друзья :cool: , имейте в виду одно! Уникальность схемы торговли МЕТРО в том, что какой бы вы товар там не купили, вы покупаете его как юридическое лицо, а в этом случае Российский закон о защите прав потребителей перестает вас защищать. Бракованный товар НЕВОЗМОЖНО вернуть. Ни один суд не поможет...
А теперь представьте... в наших магазинах (боящихся и ругающих Закон по ЗПП) часто продают некачественный товар и перебивают срок годности, а тут про это закон вообще не вспоминают, а мы радуемся, Ах какая низкая цена! :hello:

эээ.. ну так они и карточки только на юр.лиц выписывают. Вы так написали, как будто они обманом это делают, мол, пришли туда как физ.лица, а продали все юридическим.. :eek: Я, например, рада, что являясь физ.лицом, могу отовариваться в Метро. Мне там нравится, и из всей сети крупных магазов (Ашан, Лента, Метро) - последний - единственный, где пока не случалось купить некачественной еды.
Ну а ругать (это уже не к Вам) оптовый склад за то, что он продает упаковками, а не штуками, по меньшей мере странно.. :aga-aga:

кенгуриха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Девочки, это магазин для юридических лиц! Он и не расчитан на мамочку с дитем, прешедших купить молоко и хлеб. И детей туд не пускают по технике безопастности. По идее это оптовый склад! По этому не надо требовать от него тоже, что от супермаркета. ОН для другого!

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!

ИП потом возвращает себе 18%!!!! от покупки и тогда она намного выгодней чем везде.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Re: Впечатления от Metro Cash & Carry.

UmaTurman писал(а):
ассортимент тот же, а я надеялась чего-нить новенького купить. Короче не советую!!!

НЕ СОГЛАСНА
Хотя бы мороженое!!!!- столько всякого и все в одном магазине!!

много всякой всячины редкостной там продается..

Прокат автомобилей Infiniti qx56 fx37белый 7962 832 57 02
⮝ наверх ⮝

ЛДоберман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Мой опыт покупки в Metro Cash & Cary в г. Новосибирске.
Однажды, довольно давно, у меня появилась карточка покупателя Metro Cash & Cary. Пришёл в компанию агент (как их до сих пор пропускают – загадка или профессионализм оных), объяснился и первый же менеджер назвал ему круг наиболее привлекательных покупателей компании, который и были вписаны в некую форму с мелким-мелким шрифтом. Форму эту менеджер подмахнул и шлёпнул печать для документов без ИНН и прочего. Карточки потом как-то появились сами собой. То ли сразу выдал агент, то ли по почте пришли – не важно. Я думаю, что подобная ситуация знакома подавляющему количеству читающих это.

Я не особо интересный клиент для Metro Cash & Cary. Во-первых, у меня всяких разных карточек и скидочек как у дурака махорки и покупатель я жмотистый, продвинутый (Интернет, аукционы и прочее в арсенале имею) и вообще ничего уникального конкретно в этой торговой сети не вижу, а, во-вторых, далековато до них, а под боком всяких других «точек» - опять же как махорки. Если кто-то думает, что там какие-то особенные цены или ассортимент, – враньё. Надо лишь в другой магазин или комплекс заехать (МЕГА, Лента, Гигант, Медведица, Континент и много-много других).

Вот как то так всё происходило и только пару раз пришла мне в голову мысль о том, что не совсем мне понятен такой «режимный» метод производства покупок в Metro: вход только по картам, не более 2-х человек в сопровождении, дети – ни-ни. «Наверное так борются с воровством» - думалось мне.

А однажды подписывая накладную, которая там выдаётся вместе с чеком, я обнаружила, что оказывается действую от лица своей компании как доверенное лицо: сдаю деньги, получаю материальные ценности… И никакой доверенности и печати на подписи. Вот так. Я опять же нашла для себя самое «доброе» объяснение: «Они ж оптовики и частникам торговать не могут – делают вид, что я покупаю от лица компании. Вот только компания моя даже не подозревает, что я тут действую от её имени. Про документооборот и говорить нечего». И успокоилась. А зря…

Привелось мне как-то купить там чайник. Так себе чайник. Филипс. 2550 руб. цена то. Купил и купил. Даже скоренько проверила прямо там же – включается. Был вечер, приехала домой, решила чаю выпить. Достала новый чайник и выяснилось, что крышка у него не держит – открывается самопроизвольно. Раз держит, а пять раз – нет. А без этого чайник не включается. Ну и ладно. Решила, что завтра съезду и поменяю – на гарантии же. И тут меня осенило! Конечно! Какой там поменяю – они же с юриками работают и никакие права потребителя не действуют. На всякий случай попробовала съездить. Точно. «Отправляйтесь в СЦ», - говорят мне там. И дальше всё понятно. Абсолютно бестолковый СЦ больше месяца ждала акт о ремонтонепригодности чайника (конечно, чинить они их и не собираются!) аж из Москвы. Приехала с ним в Metro и попросила вернуть деньги. Оказалось, что необходима та самая накладная кроме самого чека. Накладная где-то в процессе была утеряна (потом правда найдена) – ладно – сам дурак.

Но её можно восстановить. На этом обещании и расстались. Как восстановят – позвонят. Не звонили более 2-х месяцев. И вот как-то заезжаю и интересуюсь: «А что это собственно игнорируете?». Удивляются в ответ: «А что, разве не звонили?». Я даже умилилась такой поставленной игре. Порылись – нашли. Ну, думаю, не зря заехала, хоть деньги заберу. А вот и не угадала! «Давайте», - говорят – «доверенность по форме 2 от организации на получение денежных средств». Вот тебе бабушка и Юрьев день! Сдавать денежные средства – не надо доверенности, а вот забрать – сбегайте за доверкой. И пошло и поехало. Оказывается, принимают деньги они на основе той самой формы с мелким шрифтом, которую они считают договором и которую подписал неизвестно кто с непонятной печатью. Моя бухгалтерия понятия не имеет о каком-то договоре с ними (оно и понятно – его просто не существует) и хорошо ещё, что мы приличная компания и не меняем юр. лицо каждый год, а то б доверенности мне не получить и денег не вернуть. На это всё ещё полтора месяца ушло.

Итого. Без чайника полгода, 2550 руб. в пользование у Metro полгода, права потребителя не действуют, на отношения с юр. лицами свои специальные взгляды. Хорошо ещё, что какую-нибудь плазму не купила тысяч этак за 100… В настоящий момент занимаюсь от имени организации расторжением несуществующего договора. Чтобы больше никто пострадать не мог таким же образом. Так мне даже отметку о приёме заявления на расторжение договора поставить не смогли. Говорят, что все печати в Москве. Зато доверенность на подписание заявления проверяли с необыкновенным пристрастим. Вот такие мутные ребята.

Вот такой опыт. Так что решайте сами, можно ли там что-то покупать или нет. Даже вздутый йогурт вернуть не сможете. Только через претензию и (скорее всего) суд.

Удачных покупок!
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 22:08     Ответить с цитатой

ЛДоберман
ну контора вообще немецкая, и стандарты собственно этими самыми немцами и были разработаны. мне магазин нравится. у меня с ними проблем не возникало. причем можно заранее на сайте посмотреть цены, сделать заказ, приехать и забрать свою тележку.... ну не любитель я пошарится по магазинам, мне надо зашел-взял-вышел-всё. если вы любого сотрудника в метро спросите о чем-то, он и к черту на рога сбегает, все узнает и расскажет, а вот если в том же ашане спросите, посмотрят как на дураков как минимум, а если я , сволочь такая, попросила молодого человека в ашане помочь мне положить большоооооой мешок собачьего корма в телегу, то такое услышала :o ну выбор продуктов конечно другой, тухлятины как в ашане том же нету
⮝ наверх ⮝

ЛДоберман
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 22:49     Ответить с цитатой

Nordik
Ну, на цвет и вкус, как говориться. Я не защищаю нравы других торговых центров, а привожу кокретный пример. Не более того. Что же касается "немецких" правил, то кроме принадлежности (и весьма условной) ничего немецкого в нашем Metro нет. Закрытый периметр создаёт некую ауру элитности, но это наносное. В чистом виде психологический трюк, профанацмя. Персонал - более менее. Пока не возникло конфликтной ситуации.
вырезано модератором Наташка
⮝ наверх ⮝

genilen
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.09
В дневниках: 728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 8:48     Ответить с цитатой

Недавно там были, цены даже на что-то дороже, чем в Холидее, не говоря о Ленте! Даже банально молоко дороже :( Один раз туда заехали, больше не поедем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:51     Ответить с цитатой

Nordik

насчет немецкого...вот поспорю....в Германии при первой же просьбе все поменяют, деньги вернут и т.п...и неважно от кого вы действуете....сами там жили, правда, давно... родственники там живут, и у них ни разу за кучу лет не возникло ни в одном магазине проблемы с возвратом товара...вплоть до того, что взяли две детских коляски....поездили, решили, что одна нравится, вторая нет...поехали вернули - слова им никто не сказал....
Так что от немецкого в нашем Метро - название и внешний вид :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

а насчет магазина в целом - была там раз 3 или 4 - не нравится...как не пытаюсь я там что-нибудь найти для себя - увы, не получается, и многое дороже, чем в магазинах города

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Покупки для дома
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: