Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Куда исчезли дедушки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 19:09    Заголовок сообщения: Куда исчезли дедушки Ответить с цитатой

Привет, девочки ! Накопала в Интернете, захотелось поделиться...

"У меня был прекрасный дед, который многому научил меня… и рыбу ловить, и столярничать, и видеть красоту природы, и с пониманием относиться к чужим слабостям… А какую он жарил картошку со шкварками!!! Ммммммммм))))
Он меня обожал и никогла ничего не запрещал, при этом каким-то волшебным образом не позволял сесть себе на шею)))
в общем, к чему это я… Замечательная заметка протоиерея Андрея Ткачёва о дедушках и их пропаже…
Мы многое растеряли. В каталоге потерь — самые неожиданные вещи. Куда-то исчезли дедушки.

Дедушка — это не просто муж бабушки. Это добрый человек с умными глазами, седой бородой и натруженными руками. В ту нежную пору жизни, когда вы узнаете мир, дедушка должен сажать вас на колени и рассказывать о далеких звездах и великих героях. Такие дедушки куда-то пропали. Причем бабушки остались. Они даже почувствовали себя хозяйками положения. Некому на них прикрикнуть. Некому поставить их на место. Бабушки застегивают вам пуговицы и кормят вас манной кашей. А разве может вырасти из человека что-нибудь дельное, если в детстве он не слышит о звездах и великих людях.

От дедушки пахнет табаком и солнцем. Бабушку он называет «мать», а маму — «дочка». Но настоящая дружба у него с внуком. Они посвящены в одну тайну. Мир для них одинаково свеж и загадочен.

Поэтому за обедом они хитро подмигивают друг другу и смеются глазами. Сейчас они встанут и пойдут вместе. Может, рыбачить, а может — ремонтировать велосипед. Внуку интересно жить, а деду умирать не страшно.

У нас давно не было ни войн, ни эпидемий. Дедушек никто не убивал, но они куда-то исчезли. Бросили своих бабушек и ушли к другим. Глупо растратили жизнь и не дожили до внуков. Не обзавелись семьей и остались бездетными.

Короче, все расшаталось и сдвинулось с основания. Поэтому в мире так много капризных и нервных детей. И много никому не нужных стареющих мужчин, пьющих с тоски и никого не называющих словом «внучок».

Как-то грустно... И жаль... :sad:
Мне вот не дано было узнать, что такое есть дедушка, и моим детям тоже... Если мы оба с мужем выросли без отцов, откуда взяться дедушкам... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (22)  

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 19:28     Ответить с цитатой

У меня аж слезы на глазах....
Для меня дедушка был самым главным,но рано умер....
У моего сына тоже нет дедушек..отец и свёкр умерли чуть за 50... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 19:35     Ответить с цитатой

У моего мужа был такой дедушка, умер несколько лет назад... Муж очень часто вспоминает о нем с тоской, очень многому его научил, даже настойку ставить)))))
А у меня не было дедушки, они умерли до моего рождения :-(

Девушка N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.14
В дневниках: 14
Карта № 120313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 19:39     Ответить с цитатой

Мой папа умер, когда мне было 3 года, недавно похоронили свёкра- чудесного, мудрого человека. Тяжело осознавать, что у моих детей не будет дедушек... У меня был один Дедушка(по маме). Я по материнской линии одна единственная девочка, к тому же самая младшая. Дедушка очень ждал внучку))) Поэтому мой ДЕД- это моя защита, опора, самый лучший друг. Жаль, тоже очень рано ушел из жизни...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 19:56     Ответить с цитатой

Джулия, у меня был дедуля - не родной. Вечно меня подстерегал и приговаривал - "ой осторожно, ой не лезь туда и сюда, не упади.." А я лезла выше и дразнилась...Как он меня любил - вечно подкармливал и гонял (моих двоюродных) своих родных внуков!!! и мою сестру. Защищал меня обормотку :haha: На пакости глаза закрывал ...
И говорил ( так тихо тихо с нежностью) как я похожа на его жену в молодости :oops: , только много хулиганю :oops: Пару раз снимал меня с забора :oops: отмывал от черемухи :haha: бесконечно , играл со мной :give_heart: когда старшие уходили на речку... Икону мне показывал, такую старенькую, старенькую - всю в позолоте и в самодельной рамке, с завядшими цветочками и ароматно пахнущую :in_love:
Да много чего было... Всё лежит в памяти и очень редко вспоминается с таким шлейфом любви нежности и хрустальности - что бы не растерять не замылить те ощущения и воспоминания.
Только сейчас понимаю когда мой отец стал дедом , что все мои кривлянья только умиляли не родного дедулю :oops:
Сейчас бы я его так обняла и расцеловала ... но увы ...
Такое тепло я даже от матери не получила как от него.
всё как-то сумбурно написала...тоскливо

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 20:28     Ответить с цитатой

У меня тоже был дед! Не родной, мамин отчим, но очень нас любил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 20:32     Ответить с цитатой

Как печально всё это читать и своей жизнью подтверждать прочитанное. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Дедушки нужны, как и бабушки :-)

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 20:50     Ответить с цитатой

наши дедушки живы. и даже прадедушки живы
но вот внуки им не нужны :aga-aga:

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Мои дедушки умерли, У меня было три дедушки, все уже умерли. Очень тепло их вспоминаю. Хотя было разное, но сейчас очень очень их не хватает.

У моих сыновей тоже есть дедушки. И рыбалки и озеро, и ночевки на чердаке на даче.. все это есть. Мой отец берет их на лето к себе на дачу. Он хоть еще и молодой и активный , но уже дед со стажем))) Еще есть второй дедушка, тот уже гораздо старше, но тоже еще водит детей и на рыбалки и в лес.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Рожать стали позже. вот дедушки и не доживают. Мои умерли рано

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 22:21     Ответить с цитатой

эх.. аж до слез.. дедушки рано умирают, это правда...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 23:01     Ответить с цитатой

Один мой дедушка умер когда мне было 6 лет,(почти не помню его) другой когда 12 :-(
Мамин папа был для меня добрым учителем, так много от него получила несмотря на то, что он рано умер.
Всегда с теплотой о нём вспоминаю,выражений много у него было смешных- "неслухмяная девка, ой неслухмяная" :haha:
А какой он борщ варил, даже бабушке не переплюнуть было. :girl:
У дочери два деда,общается только с моим отцом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 23:27     Ответить с цитатой

Средняя продолжительность жизни мужчины в России - 58 лет. Дада.

Я родилась, когда папе стукнуло 32. В свои 26 я впервые забеременела. А он взял и умер. В 58.
Куда делись дедушки, прямо таки не понимаю.
Или вот: моя мама родилась, когда её родителям было по 44, в 45 году, в самом конце войны. Я у мамы последняя, четвертая, родилась в 81ом году. Т.е моему дедушке было бы 80, если бы не средняя продолжительность(и боевые раны).
Куда делись дедушки??
Второй дедушка моих детей тоже решил почить в мир иной в возрасте 50 лет(надо же как-то компенсировать статистические данные то, мои то дедушки умерли слегка за 60), но чуть позже моего папы, через 4 года. Т.е мои дети буквально этого дедушку тоже не знали.
КУДА делись ДЕДУШКИ?!? Мать их.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

фигня какая-то, короче. Ни о чем. Давайте плакать о прапрабабушках. Они тоже куда-то делись.

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 0:05     Ответить с цитатой

ну... добавлю оптимизма - мои дедушки воевали. И хотя вернулись живыми, но с травмами + мои родители поздние дети. Один дедушка умер когда мне был год... он очень меня любил, но к сожалению его я не помню... второй дедушка умер когда мне было 5. Мы приехали 1 мая и нашли его... Его конечно я помню хорошо, и он почти в точности соответствовал описанию, но...с 5 лет у меня не было дедушек, вообще. :-(
У моих детей 2 дедушки и прадедушка, детями занимаются все трое. Описанию пожалуй скорее прадедушка соответствует - ему 80... дедушки еще молодые, работающие, никаких седых бород не намечается :aga-aga: но на тренировку\рыбалку , починить велосипед\компьютер - готовы почти завсегда :aga-aga: Так что есть дедушки, есть. :-)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: