Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 17:06
Ольга-Царевна писал(а):
Предлагаю на встрече обсудить коллективное письмо мэру и губернатору с требованием разработать таки уже нормативную базу для семейного образования и порядок выплаты компенсации нам, родителям, за "нелёгкий труд"!
Мы на 1 сентября в СО-шниками не будем, потому что мы будем с Научилусом, естественно.
Но я можно сразу тут выскажусь? Так сказать, чтобы мнение свое на коллективное обсуждение передать. А вообще-то это, конечно, обсуждение для совсем другой темы.
Я категорически против писем мэру и губернатору, меня абсолютно устраивает сейчас вся нормативная база СО - не дай Бог, начнут что-то менять! Просто 5-6 лет назад все было гораздо-гораздо сложнее. Не будите лихо, пока оно тихо. В чем проблема? Все, кто хочет - уходит на СО! Всех прикрепляют к школам для аттестаций, кто сам не прикрепился. Лично у меня, как у родителя с СО вообще сейчас нет проблем. Ни одной. А вот 6 лет назад, когда старший был на экстернат - это были сплошь проблемы, тогда Закон очень невнятный был.
И не надо мне никакой компенсации, потому что при выплате компенсации я им обязательно стану что-то должна - планы, отчеты, сверки, проверки.
У меня такая позиция - мне ничего не надо от государства, лишь бы оно меня не трогало.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 1304 В дневниках: 49 Откуда: Левый берег, Северо-Чемской ж\м.
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 17:28
olen Всё правильно! Соглашусь! Не дай бог загонят всех в школы! Я не переживу!
Тоже сразу отвечаю так новичкам ! Я вообще ничего не трачу на образование пока! С чего мне так жадничать???
Ребята! Только не надо торопиться! Будет и на нашей улице праздник! Я верю в это!
_________________ Услуги домашнего педагога - воспитателя, няни, тьютора в семьях. Помощь в Юридич и психологич вопросах образования. Дочь, 15 лет, на СО с 1 класса. Без сдачи П.А. с 3 класса.
На сайте с 31.08.16 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:04
Предлагаю написать коллективное письмо губернатору НСО с требованием разработать нормативную базу СО и порядок выплаты компенсаций.
Текст письма пока в стадии обдумывания.
Соображения всего три: 1. деньги на детей выделены в бюджете, в школу они(деньги) не идут, а куда деваются? 2. всякий труд должен быть оплачен, а родители в случае СО всерьёз работают учителями. 3. мне компенсация в размере 8-10 тысяч (или сколько там?) ну никак не лишняя в семейном бюджете.
Есть желающие присоединиться? Мне кажется, если нас будет несколько в заявлении, то вес бумаги будет посерьёзнее... Не смогут проигнорировать.
_________________ Не употребляю: алкоголь, табак, ТВ, прививки, школьную систему образования...
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12374 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:20
Ольга-Царевна
Если абстрагироваться от пользы/вреда сих действий , то сначала надо понять, кто отвечает за регламент. Кмк, это не вопрос правительства области (губернатора), а вопрос Заксобрания (областных депутатов). Но могу ошибаться.
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:25
А вот пускай они сами и разбираются, кто именно должен поработать для нас!
Я просто задаю наивные вопросы, а должностные лица как-то начинают нервничать и быстрее работать... Может быть, это талант?
А какой может быть вред от требования к чиновникам выполнить свою работу?
Отменят федеральный закон? Или Конституцию РФ?
_________________ Не употребляю: алкоголь, табак, ТВ, прививки, школьную систему образования...
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12374 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:35
Ольга-Царевна
Если этот вопрос не в компетенции губернатора и К, то писать им бессмысленно --- вы получите ответ, что письмо не по адресу.
В последние несколько месяцев я получила реальный опыт воздействия на законодателей - в вопросе возврата НСО в часовую зону мск+4.
АПД:
(Заметьте, мы, таки, добились своего!! )
На свои вопросы чиновники отвечают . Да, нЕхотя, да, максимально растягивая сроки, но - отвечают. Особенно быстро отвечают после пинков "свыше" . (Организовать пинок -- в Ваших силах.)
А вот вопросы, не относящиеся к их компетенции, игнорируют. (И тут я с ними согласна .)
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:47
helga64, с законодателями и прочими "высокими креслами" мне общаться не доводилось. Есть опыт взаимодействия только с мелкими чиновниками. За подсказку спасибо! Будем готовить атаку по всем фронтам...
Если кроме меня смелых не найдётся, что ж, буду воевать одна. За ради блага своего детёныша совершу невозможное, впихну невпихуемое, совмещу несовместимое, ну и т.д. ... Если это работает в Москве и других регионах, почему не может работать у нас? Страна и законы - одни и те же.
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 18:52
Ольга-Царевна
В Москве уже не работает (ну, или не так, как было раньше; раньше, кстати, тоже было криво...).
И -- не факт, что этим Вы причините благо своему дитенышу .
Но -- дело Ваше, конечно! Поговорку же Вы помните, да? Про барышню...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1577 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:00
Ольга-Царевна писал(а):
За ради блага своего детёныша совершу невозможное, впихну невпихуемое, совмещу несовместимое, ну и т.д. ...
Вот он ключевой момент!
Вы уверены, что это за ради его блага? Я уверена, что это пойдет моему дитенышу во вред. Мой комментарий выше вашего поста получился при модерировании, я там свою точку зрения выразила.
Тут вопрос не в смелости, а в независимости. Я не хочу от этой системы никак зависеть. Вам уже привели пример анекдота про танцы и барышню, помните такой?
Деньги нужны всем. Но я заработаю эти деньги сама, НЕ подставляя под удар дитеныша. Лишь бы чиновники не лезли сейчас в СО и ничего там не трогали. Потому что если вы им докажете, что по закону они обязаны платить, они не будут платить все-равно, они просто поменяют закон.
Сейчас компенсации СО-шникам работают немножко в столичных регионах. Но это ни о чем не говорит.
Например, в Москве и Санкт-Петербурге, если ты усыновляешь ребенка, то до 18 ребенкиных лет тебе полагается пособие - около 14 тр в месяц. Я знаю, о чем пишу - у меня брат девочку усыновил в прошлом году. Именно усыновил - не опека, не попечительство... Больше такого нет ни в одном регионе страны.
Есть и масса других примеров. Например, 100% надбавка к пенсии в Москве. Где это еще есть, в каком регионе двойная пенсия?
В регионах денег нет на эти компенсации. Значит, чиновники будут вынуждены придумать какую-то преграду, чтоб мы этих денег все-равно не получили.
И вы считаете, что это на благо наших дитенышей???
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
helga64
Ой, пока я писала, ты тоже самое написала, только короче!
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:05
olen
Про усыновление -- хороший пример. В Мск есть деньги -- и они (мск) сохраняют пособие даже усыновленным сиротам. Ибо не жалко... Про Питер... кмк, ты ошибаешься. Только Мск. И, мб, МО.
Кстати, как там обстоят дела с компенсациями семейникам в Омской области? Мне казалось, что там тоже правдами и неправдами его зажимали. А какие пути для экономии бюджета? Да, те самые -- жесткий контроль исполнения правил.
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:33
"Не дай бог загонят всех в школы!"
Нас не догонят! Уйдём в тайгу и будем следы заметать. Или отстреливаться. Шишками.
Ребяты, вы чего такие пуганые? Я может чего не знаю?
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
"пример анекдота про танцы и барышню" - прям заинтриговали, что за анекдот такой?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19862 В дневниках: 7431 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 19:57
helga64 писал(а):
olen
Кстати, как там обстоят дела с компенсациями семейникам в Омской области? Мне казалось, что там тоже правдами и неправдами его зажимали. А какие пути для экономии бюджета? Да, те самые -- жесткий контроль исполнения правил.
За прошлый учебный год мы всё получили.
На этот год еще с зимы пугали, что отменят, потом в мае мне директор школы сказала, что больше компенсаций не будет. Однако в июне, когда школа формировала бюджет на будущий год, спрашивали, остаемся ли мы на СО, запрашивать ли на нас деньги на всякий случай.
На СО мы остались пока, и в настоящий момент я не обнаружила ни одного приказа на сайте мин.обра об отмене компенсаций. Так что пока всё в силе. Возможно после выборов переиграют. Последние поправки к приказу о выплатах были внесены 15.05.16.