Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Ида Змойро - героиня романа Буйды СИНЯЯ КРОВЬ - прекрасный художественный двойник реальной актрисы советского кино сороковых годов прошлого века Валентины Караваевой. Очень быстро ставшая звездой, Караваева столь же быстро сгорает в зените славы. Сталинская премия, стремительный взлет карьеры, приглашения в постановки ведущих европейских театров, брак с английским атташе Джорджем Чапменом - и тут же чудовищная автокатастрофа, навсегда обезобразившая лицо красавицы. Развод, возвращение в Союз, старость в новой, постперестроечной России.
Буйда превращает реальную трагическую судьбу в прекрасную легенду. Сотворенный вокруг Караваевой и ее времени миф завораживает и пленяет. А литературное мастерство, с которым написан роман, вряд ли оставит равнодушными даже самых искушенных ценителей слова.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:35
Шагане писал(а):
Пока я со слезами на глазах пришиваю шеврон к школьному сарафану своей первоклашки, вы можете вернуться к коллажу из первого поста и погадать Кто Есть Кто.
Пы.Сы. Фото украдено из интернета, ответы там есть, можете, конечно, погуглить, а можете сами повспоминать.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:37
Недавно слежу за вашей темой, поучаствую в разгадке)))
1 - Дмитрий Быков
3 - Людмила Улицкая
4 - Евгений Водолазкин (хотя сомневаюсь)
9 - Татьяна Толстая
13 - Борис Акунин
Уже разгадали))
Последний раз редактировалось: dorfy (Ср Авг 31, 2016 12:39), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14245 В дневниках: 32153 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Авг 31, 2016 12:56
Celestina
Оксана, спасибо, конечно, за перевод меня на общедоступный. но я вроде четко написала, что имею в виду))) не десятилетия, а десятилетие)))
кстати, как у вас дела, куда сынок поступил? я все за лето пропустила)))
Шагане
Лена, спасибо. я так-то всегда на стороне власти))) т.е. за тебя. но жаль, что самую интересную дискуссию как всегда пропустила. ))) я просто так-то тоже училась чему-нибудь и как-нибудь))) и уверена, что есть перестроечная проза, есть проза 90-ых и нулевых, а есть современная))) но 30 лет, так 30 лет. просто как-то мне объясняли, что чем уже воронка - тем глубже варианты, а тут искусственно расширяем.