Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что кушать кормящим в Новый год?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАМАнтенок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 21:42    Заголовок сообщения: Что кушать кормящим в Новый год? Ответить с цитатой

подскажите,что кушать на Новый год кормящей маме... :cry: А то,глядя на тот список разрешенных продуктов, плакать хочется - ничего нельзя.

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 21:47     Ответить с цитатой

Почему нельзя? У Вас ребёночек здоров, аллергий, дисбактериоза и прочих неприятностей нет? Если нет, то многое можно :) Мне врачи и на сохранении и после родов говорили "Есть можно всё, но в меру"

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 21:56     Ответить с цитатой

Лучше перетерпеть этот Новый Год и ничего не есть. Одно дело - когда мать постепенно вводит в свой рацион новые продукты, и совсем другое - за одну ночь. После НГ в поликлиниках просто бешеное количество детей с диатезом...зато мама отрывалась на праздник :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:06     Ответить с цитатой

Отрываться конечно нельзя, я имела в виду что если очень хочется допустим мандаринку, то съесть 1-2 дольки, если шоколадку - то маленький кусочек и пр. и при условии, что нет противопоказаний, а если наесться чего попало и в большом количестве, то проблемы возникнут...

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Ну судя по тому, что мама задает подобные вопросы - ребенок еще очень маленький. Потом уже обычно без вопросов все подряд едят :D А совсем крохе даже 2 дольки мандаринки + 2 плитки шоколадки диатез могут вызвать. Нет, мое мнение - перетерпеть. Ничего в этом страшного нет.
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Если мама ела во время беременности определенные продукты, то и при кормлении грудью (при условии, что ребенок здоров) отказываться не стоит. Конечно, обжираться салатами, густо сдобренными майонезом, не стоит, но ведь столько вкусных и полезных блюд можно приготовить на праздничный стол!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 1:09     Ответить с цитатой

я думаю, можно все то же, что мама ест обычно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 14:09     Ответить с цитатой

я когда кормила, ела на нг все - просто не объедалась :) впрочеп, я и так всё ела, только в меру... не было у меня постоянной жесткой диеты
но на НГ майонез заменила сметаной в салатах, а на горячее не готовила ничего острого

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

но на НГ майонез заменила сметаной в салатах, а на горячее не готовила ничего острого

майонез ради такого случая можно самим сделать, в покупных разве что консерватнотов-красителей много, а так в майонезе нет ничего страшного, масло растительное да яйца. Это я к слову, а то в последнее время майонез стал просто ругательным словом уже, винят этот бедный соус во всех бедах :)
А на новый год горячее хорошо что-нибудь запеченое сделать, и вкусно, и полезно :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:30     Ответить с цитатой

А почему Вы так страдаете? Ведь можно приготовить достаточно много вкусных и полезных кормящей (с таким маленьким стажем) мамы!
Запеките мясо и картофель с овощами в духовке, салатики с растительным маслом, вкусный десерт. Долечку мандаринки и небольшой, символический глоток шампанского во время еды (не более!) можно позволить. А так спиртное можно заменить вкусным компотом или слабым морсом или коктейлем.
Просто надо помнить что Вашей крохе еще так мало - и даже если Вы во время беременности ели аллергенные продукты, не факт что ребенок не аллергик. Так что лучше перебдеть, чем потом все новогодние праздники мучаться с приболевшим ребенком.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Да тут просто не угадаешь, на что может быть аллергия :-?

Насчте шампанского: если очень хочется впомнить вкус и есть немного денег, то лучше купить хорошее безалкогольное. Только не детское шампанское - химическую шипучку, а нормальное безалкогольное, хотя бы немецкое, к примеру, недорогое (рублей до 400) и по вкусу вполне похоже на нормальное игристое.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 16:59     Ответить с цитатой

[quote="Наташка"]
Ирина писал(а):
майонез ради такого случая можно самим сделать, в покупных разве что консерватнотов-красителей много, а так в майонезе нет ничего страшного

у Ксю после того, как я ела покупной начиналось брожение в животике, вот и не рисковала ))

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 17:05     Ответить с цитатой

А что все так бояться спиртного? В небольших дозах (до полбокала ничего от него не будет, а маме - прятно). Разве что, я заменяла шампанское красным вином на прошлый НГ. Мне покзалось, что это лучше, чем шампанское.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А что все так бояться спиртного?

хыхы я тоже бокальчик красного винца себе позволяла
или небольшую кружку глинтвейна :oops:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Заранее проверить на что у ребенка лезет аллергия...
ну и не переусердствовать... лично я буду отрываться по полной... я тут хочу себе устроить СВОЙ детский НГ, и буду готовить то, что мама готовила в новые годы... :eek:
могу огласить список... кажись ничего особо страшного...

на счет спиртного.... затарилась по полной... аж стряшно...
я конечно не заливаю, но и особо сдерживаться не собираюсь... есстессно пью не водку... :lol:

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: