Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Несчастные случаи у детей
Как себя вести правильно

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Несчастные случаи у детей Ответить с цитатой

Помоему такой темы я тут не видела. Наверное все читали в книжках что нужно делать. Интересно кто как поступал в конкретной ситуации. Может почитав, другие потом не сделают ошибок.
Моя на днях засунула бусину в нос. Пока ждали скорую попытались высморкать,но этим загнали ее еще дальше. Вообщем вытащили только в больнице.

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 13:29     Ответить с цитатой

anita577
есть целый раздел о срочных вопросах http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=93341#c184
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хургада
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:33     Ответить с цитатой

А мы недавно на прогулке ручку вывихнули. Натерпелась она боли, а я ужаса, пока папа нас до больницы довез. Потом 1 минута - и у меня ребенок снова улыбается. Папа у нас молодец, спокоен и решителен, а я не могу правильно реагировать, паникую и боюсь :oops:
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 1:52     Ответить с цитатой

У меня ребенок поперхнулся конфетой сосательной :mad: Я быстро повернула его спиной к себе, чуть наклонила вниз и хлопнула по спине ладонью - конфета вылетела аж изо рта :o
anita577, в нос сына засовывал батарейку маленькую круглую :mad: Стала скорую вызывать, а мне там говорят - хорошо вызов принят, но если вдруг сами вытащите или при чихании вылетит, то позвоните :eek: Ждали-ждали скорую - не едет. Тогда взяла пинцет и вытащила эту батарейку сама ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:01     Ответить с цитатой

EvaEvgenia
+1 мы тоже в год почти вывихивали, травмпункт пять сек от дома. врач вставил на место молча...а потом сказал такую фразу которую некогда не забуду "ну всё, надо ложиться в больницу.......если ещё так пару раз вывихнете" :aga-aga:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Милениум
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 11:08     Ответить с цитатой

А мы в 9 месяцев обожглись очень сильно :cry:
Совет один под холодную воду (маслом ни в коем случае не мазать!!!) и скорую!
Скрытый текст:
А еще есть очень хорошая мазь, мы ее делали сами, вот предистория:
Привезли нас в ожоговый, пролежали мы там 10 дней, но как мне показалось улучшений не было, я настояла, чтобы нас выписывали, что будем ездить на перевязки, в итоге отправили нас домой. Сходили мы один день в поликлинику, этого дня мне хватило на всю жизнь. Все бинты отдирали на живую, как сынуля плакал!!! :eek:
Потом за нами приехала моя мама и мы уехали в деревню, там женщина дала рецепт мази, мы намазали днем, потом вечером. Утром проснулись, начали делать перевязку, уже ничего не прилипает, начало все затягиваться, а дня через 3 мы уже не бинтовали.
Вот рецепт:
наливаете в сковороду половина стакана растительного масла, режете 2 луковицы и жарите (я жарю пока не готов лук), потом вытаскиваете лук, выключаете газ и добавляете воск (не знаю где его берут, нам давала та женщина, которая дала рецепт).
Воск я предварительно мелко строгала, примерно 2 столовые ложки. Воск растворяется в масле. Все перемешать, слить в баночку и поставить остывать.
Теперь эта баночка у меня постоянно в холодильнике стоит. Недавно обожглась сама, сразу намазала, потом еще 2-3 раза и через 2-3 дня ничего не было.

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Лена С
Мы примерно в это время тоже обжигались. Горячим чаем в гостях. Пока колготки стянули кожа слезла. Слава богу зажило и шрамов не осталось. Часто слышу что кипятком обвариваются, думаю в случае как у нас не надо вообще с ребенком за стол садится когда что- то горячее,особенно в гостях

Милениум
Студент
Студент

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 15:04     Ответить с цитатой

anita577
у нас чайник стоял на столе, только что скипел, а Максим за носик схватил и потянул, дело буквально трех секунд :-( , я также пока одежду стянула, вся кожа слезла, у нас обе ножки обожжены были, к сожалению на одной шрам так и остался :-(

шнурок
Студент
Студент

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Самый первый случай "несчастный"- сынок проглотил монетку,у мужа выпала из кармана,я сказала мужу,что надо скорую вызывать,а он мне спокойно,что завтра в горшке будет эта монетка.Так и оказалась на след. день стукнула в горшке.И бусинку и кедровую орешку засовывал в нос всё было,но слава богу всё обошлось.Сейчас моему сыну 8 лет,недавно рассказывала ему все истории,смеётся.
⮝ наверх ⮝

egina
Студент
Студент

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Хужее всего мне пришлось на прошлой неделе.. Ругалась на младшего за поведение в школе, прилетела собака, начала меня оттирать от Мишки и его же тяпнула за писюль. Вой, кровь, ранка...Я писюль оттянула - только кожу задели. Вызвала "Скорую" и началось...Сначала в травму - там отказались шить - он не дастся. Потом, на этой же "Скорой" в детскую хирургию, оттуда в "Шинники", потом назад в детскую...Так два часа нас возили, пока не зашили.. И все два часа за нами по пятам гонялся папа. Дома Миха первым делом надавал собаке по морде..а я отнесла в школу справку - "Укушенная рана полового члена".... Каких толшько травм у пацанов не было, но такую справку я относила первый раз...
И главное - никогда не паниковать... "Скорую", в больницу, а там уже решат - бояться или нет.

Хургада
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:54     Ответить с цитатой

светлана76 писал(а):
EvaEvgenia
+1 мы тоже в год почти вывихивали, травмпункт пять сек от дома. врач вставил на место молча...а потом сказал такую фразу которую некогда не забуду "ну всё, надо ложиться в больницу.......если ещё так пару раз вывихнете" :aga-aga:

:eek: Они смеются, что-ли? Хорошо сказал!
⮝ наверх ⮝

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Лена С
крем "Спасатель" на том же принципе основан (масло, воск). У нас всегда под рукой. При чем и от ожогов спасает, и от ранок (боль быстро снимает.
egina
:lol: :lol: :lol:
Я понимаю, что Вам не до смеха было, но когда читала, то не могла удержаться...

У нас случай был, старшая годика в два шла по тропинке, ела мороженное на палочке, потом побежала от нас с папой и упала. Подбегаем, она кричит, изо рта кровь и палка из щеки корчит... :eek: Что пережили - не описать. Я ее в охапку и бежать... Сама не знаю куда бежать, вот и бегу к дому, а муж пытается до скорой дозвониться. Дома дала титю, ребенок успокоился, посмотрели на щеке маленькая ранка, ничего страшного. К счастью все обошлось только испугом... А вот до скорой так и не дозвонились...

Зато когда Диана еще младше была, она решила кусочек мыла откусить... Шухер был еще тот... Позвонили в скорую, а они говорят, что ничего страшного, не паникуйте. Кусок мыла до сих пор храним... :haha:

Хургада
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Екатерина Кос
Да, в такой ситуации (я про мороженое) сложно не запаниковать. У меня так вобще проблема со спокойствием, когда дело дочери касается. У себя могу хоть какую "операцию" произвести, а вот с малышкой.... Ну и скорая, конечно, отличилась! Как так можно? А вдруг мыло было каким-нибудь жутко вредным или еще что-нибудь...
⮝ наверх ⮝

anita577
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Вот самое главное самим не паниковать, а то ребенок смотрит на маму пугается еще больше и начинается истерика. А иногда бывают ситуации что нужно действовать быстро и слажено. Я сама паникерша

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 0:57     Ответить с цитатой

Лена С
Распечатала ваш рецепт, завтра буду варить,
воск берется из церковных свечек.
Мы обожглись буквально на днях, тоже чаем в гостях, немного, но...когда ре болеет, это очень страшно. Колготки стащила моментально, и маслом не стала мазать, знаю, что нельзя, а соду сыпать на место ожега побоялась. Сейчас мажем какой то мазюкой, сделанной в академгородке ( распространяется сетевухой), вроде действует, за два дня ожог затянулся, мне наверное, кажется, но он стал меньше .

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: