Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:45 |
|
|
А мне невропатолог говорила, что именно месяцев в 7 дети замолкают на какой-то период. Мой именно так и замолк и лопотать вновь начал где-то в районе 9,5 месяцев  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastena
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 2879 В дневниках: 393 Откуда: Академгородок, тел 96I-225-о39о
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:35 |
|
|
у нас малышка в 1 мес и 10 дней начала активно разговаривать. Бабушка у нас первый месяц помогала и очень она с ней разговаривала (бабуля - невролог). Сейчас когда слушаем, когда гулим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 16:18 |
|
|
У меня доча тоже пока не гулит, и меня это волнует. Но вижу что у всех по разному, так что не буду раньше времени нагнетать. Мы только иногда хохотнем, или она носом как то рычит или фырчит. И еще визжим. Не знаю все таки может уже должна гулить то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pdv
застенчивый папа

На сайте с 15.12.06 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 0:18 Заголовок сообщения: Какие слова уже должен говорить ребенок в 1 год и 4 месяца? |
|
|
Доброго времени суток всем форумчанам,
Возник вопрос по поводу развития малыша. Были вчера у невропатолога в Синеглазке. Она нам сказала, что к этому возврасту ребенок уже должен говорить как минимум 10 слов - таких как
МАМА
ПАПА
БАБА
ДЕДА
ТЕТЯ
ДЯДЯ
И Т.Д.
У нас же со словарным запасом туговато. Может когда захочет сказать МАМА, КАКА (не понятно о чем это ), БАБА, БАКА (сокращенно от СОБАКА). Вроде больше ничего осмысленого. Хотя жена уверяет, что она говорит и ВИКА (ее имя) и МИККИ (сокращенно от МИККИ МАУС), но я ниразу не слышал четко чтобы прозвучало это.
Подскажите какие слова ваши дети в этом возврасте говорили уже осмысленно и неосмысленно?
У нас, например, Вика когда ее спрашиваешь "Где МАМА?" - она показывает пальчиком правильно. Также на ПАПУ, БАБУ, ДЕДУ, ТЕТЮ на СОБАЧКУ, УТОЧКУ, ЛЯГУШКУ ... но вот сказать кого как зовут не может.
Спрашиваем ее "Как собачка говорит?" - она говорит "ГА или КА" - сокращенно от ГАВ.
Спрашиваем ее "Как уточка говорит?" - она опять говорит "ГА или КА" - сокращенно от КРЯ. Выходит как то одинаково.
Как посоветуете ребенка учить выговаривать слова?
Заранее всем спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 0:34 Заголовок сообщения: Re: Какие слова уже должен говорить ребенок в 1 год и 4 меся |
|
|
pdv писал(а): | к этому возврасту ребенок уже должен говорить как минимум 10 слов | Должен-не должен... Кому должен? Если с дитем регулярно общаются, играют, разговаривают, он многое понимает, реагирует на разнообразную деятельность не менее сложной своей деятельностью, то не вижу проблемы в том, что слов он употребляет тот минимум, которого ему хватает для взаимопонимания с матерью. Неоднократно встречалась с детками, которые долгое время имели очень скромный словарный состав, общаясь с мамой при помощи звука "ААА!" в разных интонационных вариантах, и откладывая серьезное, бурное речевое развитие на время после двух или трех лет (особенно это присуще мальчикам, девочки более "болтливы" )_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 0:55 |
|
|
Во-во, и мне это слово "должен" странным кажется в данном контексте. Кстати, осмысленное употребление ГА тоже приравнивается к слову. Ваш ребенок, как я поняла, двусложные слова говорит - какое же это отставание? Мой старший с 1г 3мес почти до 2 лет исключительно слогами изъяснялся, например "Мама, сядь!" звучало как МА, СЯ и т.п., а потом в течение 1-2 мес резко заговорил словами-предложениями. А у подруги ребенок до 3,5 лет только звуками изъяснялся типа И-И - у него "машинка" означало, и еще несколько слов. Ему уже и слух проверяли - все ровно, а потом вдруг болтать начал, правда пока не все у него понятно получается.
Так что не парьтесь понапрасну, все у вас в порядке!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonya*
Школьные годы

На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valerik
бойкий папа

На сайте с 10.10.06 Сообщения: 398 Откуда: Бердск -Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 01, 2007 19:15 |
|
|
У нас дядя лет до 5 не говорил.
Зато потом заговорил сразу такими фразами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хрюндель
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04 Сообщения: 93 Откуда: Беларусь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлиСАня
Детский сад

На сайте с 28.05.05 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 08, 2007 22:33 |
|
|
да идут они лесом, такие врачи если Вы сами видите что ребенок понимает-реагирует, не стоит беспокоиться, мой старший до 2,5 лет кроме как "пдем глять" ну ничегошеньки не говорил, и невропатолог нас затаскала по обследованиям, я молодая и глупая была и таскалась,куда посылали... а потом его как прорвало,не знали как заткнуть так что полагайтесь прежде всего на свою интуицию и любовь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kessylee
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06 Сообщения: 927 В дневниках: 7 Откуда: novosibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мудрая клепа
Ясельки

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 11, 2007 17:33 |
|
|
Нам 1г и5 мес, не заткнуть хоть и мальчик Значит по-порядку:
КА-КА - в разнах интонациях: кар-кар-птичка, ка-ка( то что брать нельзя), мусорка, урна.
КАН- кран
ВОКА- волк
мама , папа, баба, дядя, тетя это понятно, дите каким то нюхом чует, какую женщину назвать тетей, а какая уже по возрасту на бабу тянет.
КАЧЕЛЬКА -без коментариев
ГУЛЬГУ-голуби
БИБИ - все что едет
ПИПИКА- все откуда пить можно
АТИ - читать
БАБУУУ- пес Барбос
Знаем что говорят все животные, првда он их не называет а озвучивает, например если видит собаку говорит Ав-Ав, а киса -мяааа, лошадка - го-го и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 13:03 |
|
|
Мы в 2 года говорили йогурт и открыть, звучало это как "Йогу" и "Откы"
В 2,5 - говорили короткими предложениями, считали до 10 и знали весь алфавит.
Вот вам и "должен" или "не должен". Когда надо будет ребеночку тогда и заговорит.
Не слушайте вы там всяких врачей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7532 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Янв 17, 2007 23:47 |
|
|
мой сын в полтора года говорит "мама" (это я - вроде ), "ква" - это лягушка и "ки" - это колокольчики. Усе Остальное выражает разнообразными видами "ке" "хе" тхи" и тому подобное.
проблемы никакой не вижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 0:28 |
|
|
Не знаю требований невропатологов, но требование логопеда - в 2 года ребенок должен говорить фразу типа "мама, дай!".
Набор слов любой - важно то, что ребенок в состоянии построить простейшее предложение!
Нам 1.5 и мы говорим маловато (мама, папа, баба, афа, Кака (сестра Катя), ку-ку, мяу, на, дай), пытаюсь стимулировать, но в основном у нас масса эмоциональных возгласов вместо слов
Зато все понимает и просьбы выполняет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|