Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Когда малыш начинает "разговаривать"?
Гулить, произносить звуки, слова? - все этапы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 17:45     Ответить с цитатой

А мне невропатолог говорила, что именно месяцев в 7 дети замолкают на какой-то период. Мой именно так и замолк и лопотать вновь начал где-то в районе 9,5 месяцев :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:35     Ответить с цитатой

у нас малышка в 1 мес и 10 дней начала активно разговаривать. Бабушка у нас первый месяц помогала и очень она с ней разговаривала (бабуля - невролог). Сейчас когда слушаем, когда гулим.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 16:18     Ответить с цитатой

У меня доча тоже пока не гулит, и меня это волнует. Но вижу что у всех по разному, так что не буду раньше времени нагнетать. Мы только иногда хохотнем, или она носом как то рычит или фырчит. И еще визжим. Не знаю все таки может уже должна гулить то.
⮝ наверх ⮝

pdv
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 0:18    Заголовок сообщения: Какие слова уже должен говорить ребенок в 1 год и 4 месяца? Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем форумчанам,

Возник вопрос по поводу развития малыша. Были вчера у невропатолога в Синеглазке. Она нам сказала, что к этому возврасту ребенок уже должен говорить как минимум 10 слов - таких как
МАМА
ПАПА
БАБА
ДЕДА
ТЕТЯ
ДЯДЯ
И Т.Д.
У нас же со словарным запасом туговато. Может когда захочет сказать МАМА, КАКА (не понятно о чем это :?), БАБА, БАКА (сокращенно от СОБАКА). Вроде больше ничего осмысленого. Хотя жена уверяет, что она говорит и ВИКА (ее имя) и МИККИ (сокращенно от МИККИ МАУС), но я ниразу не слышал четко чтобы прозвучало это.
Подскажите какие слова ваши дети в этом возврасте говорили уже осмысленно и неосмысленно?
У нас, например, Вика когда ее спрашиваешь "Где МАМА?" - она показывает пальчиком правильно. Также на ПАПУ, БАБУ, ДЕДУ, ТЕТЮ на СОБАЧКУ, УТОЧКУ, ЛЯГУШКУ ... но вот сказать кого как зовут не может.
Спрашиваем ее "Как собачка говорит?" - она говорит "ГА или КА" - сокращенно от ГАВ.
Спрашиваем ее "Как уточка говорит?" - она опять говорит "ГА или КА" - сокращенно от КРЯ. Выходит как то одинаково.
Как посоветуете ребенка учить выговаривать слова?
Заранее всем спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 0:34    Заголовок сообщения: Re: Какие слова уже должен говорить ребенок в 1 год и 4 меся Ответить с цитатой

pdv писал(а):
к этому возврасту ребенок уже должен говорить как минимум 10 слов
Должен-не должен... Кому должен? Если с дитем регулярно общаются, играют, разговаривают, он многое понимает, реагирует на разнообразную деятельность не менее сложной своей деятельностью, то не вижу проблемы в том, что слов он употребляет тот минимум, которого ему хватает для взаимопонимания с матерью. Неоднократно встречалась с детками, которые долгое время имели очень скромный словарный состав, общаясь с мамой при помощи звука "ААА!" в разных интонационных вариантах, и откладывая серьезное, бурное речевое развитие на время после двух или трех лет (особенно это присуще мальчикам, девочки более "болтливы" :) )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5240
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Во-во, и мне это слово "должен" странным кажется в данном контексте. Кстати, осмысленное употребление ГА тоже приравнивается к слову. Ваш ребенок, как я поняла, двусложные слова говорит - какое же это отставание? Мой старший с 1г 3мес почти до 2 лет исключительно слогами изъяснялся, например "Мама, сядь!" звучало как МА, СЯ и т.п., а потом в течение 1-2 мес резко заговорил словами-предложениями. А у подруги ребенок до 3,5 лет только звуками изъяснялся типа И-И - у него "машинка" означало, и еще несколько слов. Ему уже и слух проверяли - все ровно, а потом вдруг болтать начал, правда пока не все у него понятно получается. :eek:
Так что не парьтесь понапрасну, все у вас в порядке! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 29, 2006 2:01     Ответить с цитатой

В 1 год и 4 месяца у сына было только одно слово - "дать!", на жизнь ему хватало :) То бишь в "норму" мы не укладывались. Сейчас ему два, положенные 200-300 слов есть, пытается рассказывать стишки и петь песенки. В общем, не переживайте, разговаривайте с ребенком, читайте, слушайте песенки... Все будет.

⮝ наверх ⮝

valerik
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 10.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 01, 2007 19:15     Ответить с цитатой

У нас дядя лет до 5 не говорил.
Зато потом заговорил сразу такими фразами :D
⮝ наверх ⮝

Хрюндель
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 20:47     Ответить с цитатой

Нам 1,4 года. Раньше мы говорили Мама, Баба, реже Папа. Потом (и теперь собственно) - Мами, Баби, иногда БабЫ иногда БАБы (я живу с женой у Тёщи - одни словом БАБЫ ))))). Дальше - тапки это у нас бабкипапкапки. Шапка - бапки. Слово Где говорим так как будто всю жизнь ему учились - стоит мне начать искать Тёмкину бутылку с соком или еще чтонить - лазает за мной следом и кричит - Где!?Где!? Еще обожает Биби - стоит смотрит с кресла в окно на дорогу и биби биби. С моей подачи начал говорить на такси маршрутные - ТАСИ. Понимает практически любую просьбу - от "где мама" до "принеси тапки" и "отнеси бутылочку на кухню и поставь на стол"... Есть правда один ньюанс. В журналах и книгах все лица кому за 20 и до 60 - дядя. Даже тёти из рекламы средств для загара - тоже дядя )))

АлиСАня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 22:33     Ответить с цитатой

да идут они лесом, такие врачи :evil: если Вы сами видите что ребенок понимает-реагирует, не стоит беспокоиться, мой старший до 2,5 лет кроме как "пдем глять" ну ничегошеньки не говорил, и невропатолог нас затаскала по обследованиям, я молодая и глупая была и таскалась,куда посылали... а потом его как прорвало,не знали как заткнуть :D так что полагайтесь прежде всего на свою интуицию и любовь...
⮝ наверх ⮝

kessylee
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 2:47     Ответить с цитатой

в 2 месяца уже вовсю начала гулить.а сейчас целыми днями это и делает

мудрая клепа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Нам 1г и5 мес, не заткнуть хоть и мальчик Значит по-порядку:
КА-КА - в разнах интонациях: кар-кар-птичка, ка-ка( то что брать нельзя), мусорка, урна.
КАН- кран
ВОКА- волк
мама , папа, баба, дядя, тетя это понятно, дите каким то нюхом чует, какую женщину назвать тетей, а какая уже по возрасту на бабу тянет.
КАЧЕЛЬКА -без коментариев
ГУЛЬГУ-голуби
БИБИ - все что едет
ПИПИКА- все откуда пить можно
АТИ - читать
БАБУУУ- пес Барбос
Знаем что говорят все животные, првда он их не называет а озвучивает, например если видит собаку говорит Ав-Ав, а киса -мяааа, лошадка - го-го и т.д.
⮝ наверх ⮝

Лариса Я

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 13:03     Ответить с цитатой

Мы в 2 года говорили йогурт и открыть, звучало это как "Йогу" и "Откы" :(
В 2,5 - говорили короткими предложениями, считали до 10 и знали весь алфавит. :D
Вот вам и "должен" или "не должен". Когда надо будет ребеночку тогда и заговорит.
Не слушайте вы там всяких врачей
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7532
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 23:47     Ответить с цитатой

мой сын в полтора года говорит "мама" (это я - вроде :-? ), "ква" - это лягушка и "ки" - это колокольчики. Усе :) Остальное выражает разнообразными видами "ке" "хе" тхи" и тому подобное.
проблемы никакой не вижу :)
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Не знаю требований невропатологов, но требование логопеда - в 2 года ребенок должен говорить фразу типа "мама, дай!".
Набор слов любой - важно то, что ребенок в состоянии построить простейшее предложение!
Нам 1.5 и мы говорим маловато (мама, папа, баба, афа, Кака (сестра Катя), ку-ку, мяу, на, дай), пытаюсь стимулировать, но в основном у нас масса эмоциональных возгласов вместо слов :)
Зато все понимает и просьбы выполняет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: