
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 10:40 |
|
|
Цитата: | изрубить пачку маргарина с 3 стаканами муки. 1 яйцо взбить в стакане и долить кефиром (ну чтобы стакан был полный). Продолжать рубить, вливая яично-кефирную смесь. Рубить всё до таких меееелких шарушек
Выложить дно и бока формы 2/3 теста. На дно (на тесто) - блины, я обычно их разрываю на неравные части и выкладываю, так экономнее), затем - фарш (сколько вам хочется), снова слой блинов, потом - варёный рис, а на него сверху - масло сливочное кубиками, опять блины, 6-7 яиц порубленных сваренных вкрутую яиц, опять масло, блины. Закрыть всё это оставшимся тестом. Сделать несколько дырочек в крышке
Блины очычные, только не очень сладкие. Можно рис заменить тушеной капустой, или и рис, и капусту.
Очень вкусно, сытно и много! |
Ирина, так это же почти лазанья !!! буду готовить по вашему рецепту спасибо!_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 0:44 |
|
|
я решила приготовить на НГ бутерброды: обжаренный бородинский хлеб натереть чесноком, натереть сыр, выдавить чеснока, заправить майонезом. Все это намазать на обжаренный хлеб, а сверху положить помидорку.
Один из салатов будет: вареные яйца, чернослив, курица (можно любую, но я делала из курицы-гриль), грецкий орех, заправляется майонезом, сверху посыпается зеленью.
Горячее будет традиционным. Картофель толченый, тушеная капуста. А вот с мясным еще не определились._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 9:27 |
|
|
А я тут прочитала рецепт в "Лизе" "Фаршированные перцы", уже попробывала, всем понравилось. Можно и на Новогодний стол поставить. Перцы разрезаются в доль пополам (можно посыпать солью немного), получается типа лодочек, готовиться фарш из жареных грибов и лука, немного майонеза, нафаршировать этим фаршем перцы, сверху майонез и насыпать тёртым сыром хорошенько, запечь в духовке при т200 в течение 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и красиво украсить. Да они и так красиво смотрятся, и вкусно очень!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 9:46 |
|
|
А перцы за 20 минут пропекаются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеонора
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 7005 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, Тихвинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 10:08 |
|
|
LX писал(а): | А я тут прочитала рецепт в "Лизе" "Фаршированные перцы", уже попробывала, всем понравилось. Можно и на Новогодний стол поставить. Перцы разрезаются в доль пополам (можно посыпать солью немного), получается типа лодочек, готовиться фарш из жареных грибов и лука, немного майонеза, нафаршировать этим фаршем перцы, сверху майонез и насыпать тёртым сыром хорошенько, запечь в духовке при т200 в течение 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и красиво украсить. Да они и так красиво смотрятся, и вкусно очень! |
Какая вкуснотища!!! Аж слюнки потекли. Жааль муж не любит перец._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 10:36 |
|
|
Вот для любителей рыбы:
Лосось с хрустящей сырной корочкой
Источник: журнал "Гастрономъ", №10/2002
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно:
700 г филе лосося
50 г сливочного масла
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки
4 ст. л. измельченной свежей петрушки
50 г швейцарского сыра
Что делать:
Разогреть духовку до 190С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Вот еще:
Праздничный икорный торт
Источник: журнал "Гастрономъ", №5/2005
Скорость приготовления: 2 часа и более
Что нужно: (4 порции)
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 ст. л. майонеза
100 г икры форели
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец
Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Приятного аппетита
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
И еще:
Фаршированные кальмары
Источник: журнал "Гастрономъ"
Кухня: испанская
Скорость приготовления: 1 час
Что нужно: на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2–3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла
Для гарнира:
300 г шампиньонов
200 г замороженного горошка
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
Что делать:
С помощью ножниц удалить голову и внутренности кальмаров, промыть тушки проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить.
Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.
В глубокую сковороду влить масло и 2–3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.
Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая. Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вот любителям курицы:
Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами
Что нужно на 4 порции.:
2 тушки цыпленка,
1 стакан мадеры,
50 г сушеных белых грибов,
200 г винограда без косточек,
150 г сливочного масла,
2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
0,5 стакана панировочных сухарей,
0,25 ч. л. сушеного тимьяна,
1 щепотка красного перца, соль, черный перец.
Что делать:
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
Запекать в нагретой до 190?С духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:01 |
|
|
Изысканный рецепт это конечно хорошо, но требует больших усилий, и дорогих составляющих, что не всегда подходит к праздникам, обычно уже все денежные запасы растрачены на подарки и необходимое кол-во продуктов. Да и стоять возле плиты не особо то хочется, а покушать вкусно всегда!
Я вот еще думаю, выбираю между гусем в рукаве и рулетом из говядины фаршированного грибами с луком, запеченным в рукаве, гарнир будет овощной.
Салаты пока выбраны два, это салат Подсолнух - он не только вкусен но и очень оригинально смотрится на столе, и салат грибная поляна, может быть добавлю овощной салат. Закуски пока рассматриваются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3453 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 11:56 |
|
|
Не обязательно готовить все что написано, просто иногда чего-то охота, а не знаешь как приготовить. И, что интересно изысканного в рецепте "Лосось с хрустящей сырной корочкой", конечно же не обязательно использовать именно швейцарский сыр, я брала простой сливочный сыр. Главное, что все очень посто, вкусно и быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 13:47 |
|
|
ОФФ, но, девочки, я готовить очень люблю, но удивляюсь, где вы столько времени перед праздниками берете, чтоб готовить столько??? Это получается весь канун праздника на кухне Я в последнее время готовые салаты покупаю, а готовлю только мясо и торт - но это удовольствие для всей семьи, так как делаем все вместе
Хочу в этом году попробовать фаршированную индейку изобразить
Еще, для меня очень важный вопрос, сколько обычно салатов (штук) вы ставите на стол?  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:10 |
|
|
Татуля, я салаты ставлю как минимум два, третий смотрю уже по количеству гостей. А горячее делаю специально в духовке, чтобы не заморачиваться и не стоять над плитой, засунул в духовку и два часа делаешь другие дела.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:11 |
|
|
Татуля писал(а): | Это получается весь канун праздника на кухне |
Конечно. Что такое праздник НГ - это секунда, миг. Главное и самое любимое для меня во всем этом празднике - это покупка подарков, предновогодние вечеринки и сам процесс готовки 31 числа. Это кайф. Вчера мне муж еще и телевизор маленький купил на кухню...чтоб я любимые фильмы смотрела при приготовлении.
А покупные салаты для меня неприемлимы абсолютно. Как можно свою семью таким кормить, да еще и праздничный стол из них делать. ИМХО. конечно. Только своими ручками и с любовью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Дек 28, 2006 14:22 |
|
|
Darya писал(а): | А покупные салаты для меня неприемлимы абсолютно. Как можно свою семью таким кормить, да еще и праздничный стол из них делать. ИМХО. конечно. Только своими ручками и с любовью  |
ППКС! я сама иногда и могу покупные покушать, но ребенка кормить ими да ни в жисть
А то, что самый кайф во всех праздниках - это именно подготовка... ваще не обсуждается. Клёво ж так, бегаешь, готовишься, ждешь, предвкушаешь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|