Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
Новогодний стол 2007
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 10:40     Ответить с цитатой

Цитата:
изрубить пачку маргарина с 3 стаканами муки. 1 яйцо взбить в стакане и долить кефиром (ну чтобы стакан был полный). Продолжать рубить, вливая яично-кефирную смесь. Рубить всё до таких меееелких шарушек
Выложить дно и бока формы 2/3 теста. На дно (на тесто) - блины, я обычно их разрываю на неравные части и выкладываю, так экономнее), затем - фарш (сколько вам хочется), снова слой блинов, потом - варёный рис, а на него сверху - масло сливочное кубиками, опять блины, 6-7 яиц порубленных сваренных вкрутую яиц, опять масло, блины. Закрыть всё это оставшимся тестом. Сделать несколько дырочек в крышке
Блины очычные, только не очень сладкие. Можно рис заменить тушеной капустой, или и рис, и капусту.
Очень вкусно, сытно и много!

Ирина, так это же почти лазанья :-P !!! буду готовить по вашему рецепту спасибо!

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 0:23     Ответить с цитатой

ManGo писал(а):
Я на этот НГ впервые себе устрою просто праздник для себя. не будет никаких там салатов, безумного кол-ва горячих блюд. Закажу суши, куплю бутылку Асти Мартини, торт и конфеты в Баттерфляе. И мне больше нифига не надо :elochka:

Блин, везуха! Я уже голову сломала, что готовить. Оливье и селедки с пельменями- не хочу! Хочу что-нибудь оригинальное. Даже готовить не лень, а вот сформулировать и определиться трудновато.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 0:44     Ответить с цитатой

я решила приготовить на НГ бутерброды: обжаренный бородинский хлеб натереть чесноком, натереть сыр, выдавить чеснока, заправить майонезом. Все это намазать на обжаренный хлеб, а сверху положить помидорку.

Один из салатов будет: вареные яйца, чернослив, курица (можно любую, но я делала из курицы-гриль), грецкий орех, заправляется майонезом, сверху посыпается зеленью.

Горячее будет традиционным. Картофель толченый, тушеная капуста. А вот с мясным еще не определились.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 9:27     Ответить с цитатой

А я тут прочитала рецепт в "Лизе" "Фаршированные перцы", уже попробывала, всем понравилось. Можно и на Новогодний стол поставить. Перцы разрезаются в доль пополам (можно посыпать солью немного), получается типа лодочек, готовиться фарш из жареных грибов и лука, немного майонеза, нафаршировать этим фаршем перцы, сверху майонез и насыпать тёртым сыром хорошенько, запечь в духовке при т200 в течение 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и красиво украсить. Да они и так красиво смотрятся, и вкусно очень!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 9:46     Ответить с цитатой

А перцы за 20 минут пропекаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елеонора
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:08     Ответить с цитатой

LX писал(а):
А я тут прочитала рецепт в "Лизе" "Фаршированные перцы", уже попробывала, всем понравилось. Можно и на Новогодний стол поставить. Перцы разрезаются в доль пополам (можно посыпать солью немного), получается типа лодочек, готовиться фарш из жареных грибов и лука, немного майонеза, нафаршировать этим фаршем перцы, сверху майонез и насыпать тёртым сыром хорошенько, запечь в духовке при т200 в течение 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и красиво украсить. Да они и так красиво смотрятся, и вкусно очень!

Какая вкуснотища!!! Аж слюнки потекли. Жааль муж не любит перец.

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 10:36     Ответить с цитатой

Вот для любителей рыбы:

Лосось с хрустящей сырной корочкой
Источник: журнал "Гастрономъ", №10/2002
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:
700 г филе лосося
50 г сливочного масла
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки
4 ст. л. измельченной свежей петрушки
50 г швейцарского сыра

Что делать:
Разогреть духовку до 190С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Вот еще:

Праздничный икорный торт

Источник: журнал "Гастрономъ", №5/2005
Скорость приготовления: 2 часа и более

Что нужно: (4 порции)
1 большая белая луковица
1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
5 ст. л. майонеза
100 г икры форели
150 г сметаны
150 г мягкого сыра с хреном
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. растительного масла
1ст. л. рубленой зелени петрушки
соль, перец

Что делать:
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Крутые яйца очистить, порубить, смешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Сметану и сыр взбить миксером до пышности, добавить измельченную петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3–4 ч.
Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.

Приятного аппетита

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

И еще:

Фаршированные кальмары

Источник: журнал "Гастрономъ"
Кухня: испанская
Скорость приготовления: 1 час

Что нужно: на 4 порции:
800 г кальмаров
200 г очищенных креветок
30 г панировочных сухарей
2–3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 лимон
20 мл оливкового масла

Для гарнира:
300 г шампиньонов
200 г замороженного горошка
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина

Что делать:
С помощью ножниц удалить голову и внутренности кальмаров, промыть тушки проточной водой, обсушить. Чеснок очистить. Листики петрушки и чеснок измельчить.

Лимон разрезать пополам, выжать сок. Сухари, рубленую зелень и чеснок выложить в миску, влить лимонный сок, приправить солью и перцем, перемешать. Добавить промытые и обсушенные креветки, хорошо размять смесь вилкой или руками и начинить полученным фаршем тушки кальмаров, закрепить зубочисткой.

В глубокую сковороду влить масло и 2–3 ст. л. воды, выложить подготовленные кальмары, накрыть крышкой. Готовить на несильном огне 30 мин., периодически переворачивая тушки кальмаров лопаткой и поливая образовавшимся соком. Посолить и снять с огня.

Грибы очистить, промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Масло разогреть в сковороде, добавить неочищенный чеснок, обжаривать, помешивая, 1 мин., затем чеснок удалить. Добавить грибы и готовить 2 мин. Влить вино, выпаривать на сильном огне 2 мин. Добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать. Продолжать готовить под крышкой еще 12 мин., периодически помешивая. Готовые грибы с горошком выложить на сервировочное блюдо, сверху поместить кальмары, нарезав один ломтиками. Украсить креветками и петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Вот любителям курицы:

Цыпленок, фаршированный виноградом с белыми грибами

Что нужно на 4 порции.:
2 тушки цыпленка,
1 стакан мадеры,
50 г сушеных белых грибов,
200 г винограда без косточек,
150 г сливочного масла,
2 ст. л. измельченной зелени петрушки,
0,5 стакана панировочных сухарей,
0,25 ч. л. сушеного тимьяна,
1 щепотка красного перца, соль, черный перец.

Что делать:
Довести мадеру до кипения, снять с огня и положить в нее белые грибы. Смешать виноград, половину сливочного масла, панировочные сухари, петрушку, тимьян и красный перец. Цыплят промыть, обсушить.
Нафаршировать тушки виноградной смесью, добавив внутрь каждого цыпленка по 1 ломтику белого гриба. Смазать цыплят снаружи оставшимся маслом, посыпать солью и черным перцем, выложить в глубокий противень. Полить 2 ст. л. мадеры.
Запекать в нагретой до 190?С духовке 1 ч, постоянно поливая образующимся соком. Вынуть цыплят на подогретое блюдо, вылить в противень, в котором они запекались, мадеру с грибами. Готовить, пока соус слегка не загустеет, 5–7 мин. Полить соусом цыплят и тотчас же подавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:01     Ответить с цитатой

Изысканный рецепт это конечно хорошо, но требует больших усилий, и дорогих составляющих, что не всегда подходит к праздникам, обычно уже все денежные запасы растрачены на подарки и необходимое кол-во продуктов. Да и стоять возле плиты не особо то хочется, а покушать вкусно всегда! :D
Я вот еще думаю, выбираю между гусем в рукаве и рулетом из говядины фаршированного грибами с луком, запеченным в рукаве, гарнир будет овощной.
Салаты пока выбраны два, это салат Подсолнух - он не только вкусен но и очень оригинально смотрится на столе, и салат грибная поляна, может быть добавлю овощной салат. Закуски пока рассматриваются. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Не обязательно готовить все что написано, просто иногда чего-то охота, а не знаешь как приготовить. И, что интересно изысканного в рецепте "Лосось с хрустящей сырной корочкой", конечно же не обязательно использовать именно швейцарский сыр, я брала простой сливочный сыр. Главное, что все очень посто, вкусно и быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 13:47     Ответить с цитатой

ОФФ, но, девочки, я готовить очень люблю, но удивляюсь, где вы столько времени перед праздниками берете, чтоб готовить столько??? Это получается весь канун праздника на кухне :roll: Я в последнее время готовые салаты покупаю, а готовлю только мясо и торт - но это удовольствие для всей семьи, так как делаем все вместе :)
Хочу в этом году попробовать фаршированную индейку изобразить 8-)

Еще, для меня очень важный вопрос, сколько обычно салатов (штук) вы ставите на стол? :oops:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:10     Ответить с цитатой

Татуля, я салаты ставлю как минимум два, третий смотрю уже по количеству гостей. А горячее делаю специально в духовке, чтобы не заморачиваться и не стоять над плитой, засунул в духовку и два часа делаешь другие дела. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Это получается весь канун праздника на кухне :roll:

Конечно. Что такое праздник НГ - это секунда, миг. Главное и самое любимое для меня во всем этом празднике - это покупка подарков, предновогодние вечеринки и сам процесс готовки 31 числа. Это кайф. Вчера мне муж еще и телевизор маленький купил на кухню...чтоб я любимые фильмы смотрела при приготовлении.
А покупные салаты для меня неприемлимы абсолютно. Как можно свою семью таким кормить, да еще и праздничный стол из них делать. ИМХО. конечно. Только своими ручками и с любовью :)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
сколько обычно салатов (штук) вы ставите на стол?

если на двоих взрослых - от трех до пяти штук :eek:

тока самодельные, покупные ни в жисть

Последний раз редактировалось: Надья (Чт Дек 28, 2006 14:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А покупные салаты для меня неприемлимы абсолютно. Как можно свою семью таким кормить, да еще и праздничный стол из них делать. ИМХО. конечно. Только своими ручками и с любовью :)

:beer: ППКС! я сама иногда и могу покупные покушать, но ребенка кормить ими да ни в жисть :twisted:

А то, что самый кайф во всех праздниках - это именно подготовка... ваще не обсуждается. Клёво ж так, бегаешь, готовишься, ждешь, предвкушаешь... :roll:
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2006 14:40     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
салат Подсолнух ........ салат грибная поляна

рецепт в студию!

у нас пока точно будут утка запеченая не знаю как, и салат (курица грибы ананас), остальное пока не придумали.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: