Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 13204 В дневниках: 3284 Откуда: Калининский район, Объединения
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 23:01
Я тоже поучавsтвую
Так sложилоsь что я sама не ем никакую икру овощную Но зато ее любит муж И т.к. в этом году кабачки атаковали дачу родителей, то решила я впервые в жизни sделать кабачковую икру.
Изначально рецепт нашла на проsторах инета, поsле первой пробной партии, учтя пожелания мужа изменила кое что
В результате получилаsь икра кабачковая оsтрая
Кабачок большой 1шт
Морковь крупная 2шт
Перец чили 1-2 шт вsе таки 1 лучше
Чеsнок 1 головка
Лук - 1 крупная луковица
Томатная паsта 2 sт.ложки
Sоль, маsло, укsуs
Кабачки чищу, режу кубиками, обильно sолю и оsтавляю минут на 30-40 чтоб убрать по макsимуму воду из них. Оsтальные овощи пока чищу. Морковь тру на крупной терке, чили, лук и чеsнок мелко режу. Потом кабачки макимально отжимаю и обжариваю на sковороде. Кабачки еще sок дают во время жарки - sливаю и отжимаю макsимально. Лук тоже обжариваю. Далее вsе овощи в мультиварку. На режиме тушения на 2 чаsа. Минут через 30 поsле начала тушения добавляю томатную паsту.
Через 2 чаsа доsтаю овощи, измельчаю в блендере и обратно в мультиварку.
Потом муж пробует sоль т.к. я такое вообще не ем Тушу еще минут 10. Добавляю укsуs. Разливаю по sтерилизованым банкам, закатываю.
На фото у меня 2 порции. В мультю мою как раз влазит
Из 2х порций у меня выходит примерно 2 баночки по 800гр как на фото
Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:
Я еще баклажанную икру делала на днях, тоже впервые
И тоже оsтрую. Но рецепт пока не прошел проверку ОТК поэтому риsковать не буду. Завтра откроем банку, еsли вsе живы оsтанутьsя, то выложу рецепт/фото
_________________
Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
Последний раз редактировалось: AnnaM79 (Сб Авг 20, 2016 0:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 23:33
Я еще позавчера сделала кабачковую икру, а отчитаться времени нет.
Обычно делаю в кастрюле на плитке, но в этот раз делала в мультиварке. Преимущество: не пригорает и можно помешивать реже.
Скрытый текст:
Очистила 5 морковок и 5 луковиц, измельчила на блендере. Сложила всё в мультиварку, добавила растительного масла. В мультиварке готовила 30 минут в режиме "Тушение". Периодически открывала крышку и перемешивала содержимое.
Два кабачка почистила и тоже измельчила блендером, добавила в мультиварку к остальным овощам и готовила еще 30 минут.
Затем посолила, добавила немного острого перца (примерно четвертую часть стручка), 3 ст. л. томатной пасты "Помидорка" и готовила еще час, периодически помешивая.
Получилось 3 поллитровых банки, уже все съели.
Обычно готовую икру взбиваю на блендере, но в этот раз решили съесть так.
Вкус почти как у магазинной. Но сразу предупреждаю, на мой рецепт особо не ориентироваться, т. к. делала всё на "глазок".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 0:29
Arinka_nsk
Т.е., складывать в форму с крышкой (я складываю в 5-ти литровую стеклянную форму). Ну, это если следовать моему рецепту. А если придумывать свой вариант - то можно так, как сделали вы.
Все равно должно быть вкусно.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 8:45
Сделала вчера кабачковую икру
Лук, морковь, помидоры и кабачек. Соль, специи. Потушила, потом измельчила, довела до кипения и оставила под крышкой до утра остывать.
Arinka_nsk
Если свои помидорки взвесите, напишите. Люблю крупные помидоры. Возьму на заметку
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110948 В дневниках: 55808 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 11:58
Сейчас сделала баклажанную икру (не в зиму).
2 средних баклажана и два больших перца запекла до мягкости при 200 С в духовке. Сложила в кастрюлю, закрыла крышкой. Чтобы "вспотели", и шкурка лучше снялась.
Помидор средний натерла на терке (шкурку выбросила).
Чеснок мелко порубила (1 долька).
Среднюю луковицу мелко порезала, пожарила на растительном масле.
Баклажаны и перцы очистила от шкурки, на доске ножом мелко порубила.
Все соединила, по вкусу посолила, поперчила. Готово. Хорошо бы добавить зелень, но вся закончилась, а с дачи толкьо в понедельник привезут.
На сайте с 19.08.11 Сообщения: 2046 Откуда: Октябрьский р-он Карта № 009913
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 19:11
Рецепт морковный икры
Морковь, помидоры, острый перец, соль, растительное масло, чеснок.
Морковки берём в 2 раза больше, чем помидор. Я перекручиваю на мясорубке.
В мультиварку наливаю немного масла, морковь, помидоры, перец, соль и 1,5 часа тушу, за 5 минут до окончания добавляю чеснок и по банкам. Храню в погребе.
На сайте с 03.07.08 Сообщения: 1832 В дневниках: 6 Откуда: Золотая Нива
Добавлено: Сб Авг 20, 2016 23:38
Сделала таки свою любимую кабачковую икру. Я не использую помидоры,зато кладу много морковки.
1.Один большой кабачок( два средних)
2. штук 6-7 средних моркови
3.3-4 средних луковицы
4. можно сладкий перчик.
5. масло растительное
6. по желанию зелень или травки.
Делаю параллельно в двух сковородах.( т.к. не едим жирного-масла совсем чуть-чуть). В одной сковороде почищенный и порезанный кубиками кабачок. В другой морковь,лук,перец,порезанные как на суповую зажарку. Если овощи поджариваются,я сцеживаю сок,который выделяет тушащийся кабачок и добавляю в сковороду.. В общем ,все тушим не спеша,пока не станет мягким. Кабачок выпарить.Слегка посолить,добавить укропчик можно,я сегодня сыпнула прованских травок. Все мягкое и паренное отправляем в блендер и пюрируем(у меня чаша в комбайне) до однородности. Остужаем. .
Мы обожаем с варенным домашним яичком на завтрак.Вкусно также с варенной картошечкой и даже ...со спагетти Это не заготовка,я готовлю икру круглый год "на поесть".
_________________ Занимаюсь речью с Вами и Вашими детьми 8-913-724-3323 Елена
Муж "Уже вчера" оказывает услуги электрика , тел.255-69-25 обращайтесь! Максим
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Авг 21, 2016 17:02
Девушки, а без уксуса икру под закатку точно нельзя? Мы тут отвлеклись и не положили, заказали. Теперь думаем, сколько постоит? а Хранение в погребе, там, в принципе, температура невысокая... Папа шутник, маркером написал на этих банках "б/у", чтоб их пометить. Муж не знал о чем речь, его просто попросили банки в погреб спустить. Он носит и спрашивает, а почему икра б/у?)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах