Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Какие книги изменили Ваше отношения к детям и к миру вообще

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана Репкова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2016 18:13    Заголовок сообщения: Какие книги изменили Ваше отношения к детям и к миру вообще Ответить с цитатой

У меня есть список свой, очень хочу посмотреть на Ваши книги!

Последняя книга, которая очень сильно изменило мое отношение ко всему вокруг -
Нормана Дойджа "Пластичность мозга",ее нужно принимать медленно, чтобы мозг был способен все переварить... Я ее не всю еще прочитала, прямо скажем, меньше половины, и не хочу торопиться... это великая вещи!!!

Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга.
И эта книга не набор позитивных установок, а описание задач, с которыми удалось справиться!

«Книга Дойджа — это замечательное и вселяющее надежду описание безграничной способности человеческого мозга к адаптации… Всего несколько десятилетий назад ученые считали, что мозг неизменен и „запрограммирован“ и что большинство форм его повреждения неизлечимы.
Доктор Дойдж, выдающийся психиатр и исследователь, был поражен тем, насколько трансформации, произошедшие с его пациентами, противоречат этим представлениям, поэтому он занялся изучением новой науки — нейропластичности. Ему помогло общение с учеными, стоящими у истоков неврологии, и пациентами, которым помогла нейрореабилитация. В своей увлекательной книге, написанной от первого лица, он рассказывает о том, что наш мозг обладает удивительными способностями к изменению своей структуры и компенсации даже самых тяжелых неврологических заболеваний».
Оливер Сакс

Ее порекомендовала Элла Глушкова, автор методики Семейная Мягкая школа
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 11:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Книга Алан и Барбара Пиз " Язык взаимоотношений мужчина и женщина" После ее прочтения я стала по другому смотреть на взаимоотношерия с мужем,стала меньше придираться к разным вещам. В книге автор объясняет отличия мужчины и женщины и дает научное обоснование многим вещам,например,почему мужчина не может одновременно разговаривать по терефону,смотреть телевизор и играть с ребенком,как это можем мы ;)
А про книгу про пластичность мозга надо возьму на заметку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светлячок_II
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 1:21     Ответить с цитатой

Джоан Войтиц, "Взрослые дети алкоголиков" - я бы её даже не только в загсах при подаче заявления (дети не от заявлений же получаются, а тут важно сказать ДО) в качестве морального материнского и отцовского капитала раздавала, а ещё и в старших классах школы вместо классных часов и прочей мутоты всем молодым людям вслух читала, а потом - ЕГЭ по всем основным разделам книги.

Положительный эффект будет огромный, даже если 5% молодых по прочтении книги Войтиц сообразят, как маленький мозг нелюбимого и "невидимого" ребёнка (не говоря об отрицаемых) точно становится его большой адской тюрьмой на всю жизнь.

Прочтите эту книжку вместе с половозрелыми детьми, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 16:29     Ответить с цитатой

Для меня книги Фрейда многое дают. Коэльо тоже очень нравится...

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Vasilina789
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2016 12:34     Ответить с цитатой

Поллианна Элинор Портер. Когда я прочла эту можно сказать детскую книгу я стала совершенно по другому относится к любым неприятностям которые случаются в моей жизни. И стало намного проще жить. Я поверила в слова "Все что не делается - все к лучшему"
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2016 15:04     Ответить с цитатой

Элен Эйрон, книга "Высокочувствительный ребенок".
Для меня оказалась очень полезной книгой.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Не могу сказать, что это была одна книга. Их много было и все по чуть-чуть как-то меняли, плюс люди в жизни, плюс ситуации разные. Но в целом я изменила свое отношение, когда стала увлекаться книжками по возрастной психофизиологии, я стала понимать как устроен детский организм, какие потребности и периоды возникают в течение взросления ребенка и многие вещи перестали раздражать в детях.

ТенЬка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2016 15:00     Ответить с цитатой

у меня взгляд на семейные отношения поменялись в положительную сторону благодаря статьям (а потом и книжкам) Ольги Валяевой.
Еще очень нравятся вебинары и различные лекции психолога Анастасии Габец.
Недавно открыла для себя еще дяденьку по имени Сатья - понравилось как про воспитание детей говорит, в чем различие воспитания мальчиков и девочек.. очень грамотно :aga-aga:

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 19:32     Ответить с цитатой

Джон Грей - Дети с небес. Рекомендовала бы ее читать всем будущим мамам еще до беременности. (хотя, наверное, все книги про воспитание детей нужно читать до беременности)

Александр Нилл - Воспитание свободой. Комментарии те же :)

Ошо - "О детях"

Честно говоря, если бы не эти книги (да и другие) стояли бы мои дети сейчас по углам за непослушание, были бы битыми, и я бы только и думала как отдохнуть от собственных детей :aga-aga:

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 14:51     Ответить с цитатой

Крейцерова соната Толстого-вроде более века написана, а как современно отражены многие проблемные аспекты семейной жизни, удивительно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
Крейцерова соната Толстого-вроде более века написана, а как современно отражены многие проблемные аспекты семейной жизни, удивительно.

Тоже Толстого люблю. Мне кажется, у него многие произведения (точнее проблематика их) актуальны и сейчас. Читала "Воскресение" и, думаю, что эта книга куда более полезна чем "Война и мир". Хотя, на мой взгляд, ни то ни другое - не для школьного чтения :)))

eclipse_nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 1:42     Ответить с цитатой

Я всю беременность читала Комаровского. Купила все его книги. Много нашла для себя нового и интересного.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2017 12:45     Ответить с цитатой

Если по семейным отношениям, то книга Гагина, Кириленко. Занимательная физика отношений. Дала почитать клиентам, и все... Теперь не даю свои книги, только рекомендую и пусть ищут, где придется.
По воспитанию детей, из доступного, книги Л. Петрановской. Хотя они не отменяют обращение к психологу, если возникают трудности с ребенком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 16:43     Ответить с цитатой

А мне очень нравится Гиппенрейтер. Именно с книг этого автора началась моя трансофрмация, изменилось отношение к сыну и к детям вообще. Потом Нилл "Воспитание свободой". Здесь уже упоминали эту книгу. Людмилу Петрановскую очень люблю.
Если говорить про отношения с Богом, то "Путешествие домой" Радханадха Свами.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 8:34     Ответить с цитатой

Ой, я воспитана по книгам и телевизионным передачам... Поэтому принципиально книги о воспитании детей не читаю и никакой методики не придерживаюсь. Единственное, о детской психологии иногда могу почитать что-нибудь, но в основном это небольшие статьи, касающиеся какой-то конкретной проблемы.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 15 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: