Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что такое харизма?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 13:49    Заголовок сообщения: Что такое харизма? Ответить с цитатой

Я недавно добралась до диска, который давно купила, но почему то так и не послушала, не смотря на то, что это альбом одной из моих любимых команд - Hail to the Thief группы Radiohead. В общем крышу мне снесло по полной я стала переслушивать и пересматривать весь хед. Наблюдая за Томом Йорком на концерте, не возможно не назвать его харизматичной личностью...Однако, встретив такого человека в жизни, наверное , слово харизма и в голову не придет. Вот и возник у меня вопрос, что такое харизма, ее природа и компоненты. Этот понятие личностного плана или социального?
Мне кажется, второе. Мало того, мне кажется оно связано с дистанцией, чем ближе тебе человек, тем труднее разглядеть ее...
Как на ваш взгляд, Йорк харизматичен? И что входит в компоненты харизмы? Внешние и внутренние качества...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 14:25    Заголовок сообщения: Re: Что такое харизма? Ответить с цитатой

seva писал(а):
что входит в компоненты харизмы? Внешние и внутренние качества...

Мне сам термин "харизма" для начала поопределённее бы :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:06    Заголовок сообщения: а где? Ответить с цитатой

А где его взять ? :-)
Вот, нашла...
ХАРИЗМА

способность убеждать и вести за собой.

Понятие "харизма" берет начало в христианской теологии. С точки зрения Церкви, харизма - это Дар, данный человеку Господом для выполнения своего жизненного предназначения. Что стимулирует использование «на всю катушку» уже осознанного таланта, однако правила поведения, основанные на такой модели, мешают человеку осознанно работать над повышением своих лидерских качеств.
В науку, а точнее, в социологию термин «харизма» был внедрен Максом Вебером. В его представлении харизма — это незаурядное качество личности, благодаря которому она (личность) воспринимается как сверхъестественная, сверхчеловеческая или, по меньшей мере, исключительная, обладающая особыми силами и свойствами, недоступными для других, оценивается как образец для подражания и признается достойной быть вождем.
Оба эти подхода отражают попытки разобраться в природе харизмы, понять механизмы её функционирования. Однако это не самый лучший в данных обстоятельствах подход, так как на природу харизмы есть много различных взглядов и «согласия в народе нет».
В таком случае представляется более оправданным дать не структурное (из чего состоит), а функциональное (для чего предназначено) определение. А потом уже разбираться с тем, как эту функцию осуществить более эффективно.
Предназначение же харизмы, её функция – это влияние на людей. Которое выражается в наличии потенции к убеждению и лидерству.

Если выражаться более научным языком, то

Харизма – это способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.

Где под позитивной социальной мотивацией подразумеваются все социальные средства стимуляции личности, свободные от принуждения.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 16:53    Заголовок сообщения: Re: а где? Ответить с цитатой

seva писал(а):
Харизма – это способность влиять на людей посредством позитивной социальной мотивации.

Забавно "в этой связи" выглядит словосочентание "отрицательная харизма" :). Хотя с последующим пояснение - понятно в общем-то.

Мне кажется, что харизма, как бы это выразиться... Синтетический жанр :lol: . Короче - внутренее наполнение неразрывно связано с внешними данными. Как коньяк должен быть в коньячных рюмках :). Он и в кружке коньяк, но пьётся не так немного. И ещё немаловажную роль играет настрой внемлющего. А вообще не знаю, для самой тайна, но как-то задумываться не пыталась.

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:06    Заголовок сообщения: казалось Ответить с цитатой

Мне казалось, что харизматичный человек должен быть уверенным в себе или жить в согласии, гармонии с самим сабой. Но теперь я думаю иначе, не важно уверен ли он, а жить в гармонии - это узко сказано, нужно быть целостной личностью, а подразумевает бесприкословное принятие всего себя каков есть, с тенденцией к развитию.
Цитата:
Мне кажется, что харизма, как бы это выразиться... Синтетический жанр . Короче - внутренее наполнение неразрывно связано с внешними данными.

А что вы понимаете под внешними данными? Вот этот то вопрос меня и интересует, привязка к внешним данным... :-?
Если можно назвать харизму качеством или свойством личности, то проявляется оно несомненно в деятельности, с которой этот человек неразрывно связан любовью, в которой самореализуется; и следовательно все таки это хар-ка социального плана. Вряд ли человек внутренне ее ощущает, она видна нам , со стороны.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 16:38    Заголовок сообщения: Re: казалось Ответить с цитатой

seva писал(а):
А что вы понимаете под внешними данными?

Думаю, что то же самое, что и все - экстерьер :D. Это не значит, что они должны соответствовать какому-то эталону или стандартам, но мне кажется, что смени человек тело (какое-бы оно ни было) - и его харизма изменится :). Возможно, она станет недоступна тем, кто поддавался ей ранее, зато к ней станут восприимчивы те, кто никогда не испытывали её действия на себе... Во завернула - самой непонятно, что имела в виду :lol: .

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:20    Заголовок сообщения: кто Ответить с цитатой

А кого бы вы назвали харизматичной личностью из всем известных людей? Просто несколько примеров?
:) Dio, это я вам, раз уж общаемся пока вдвоем... :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:30    Заголовок сообщения: Re: кто Ответить с цитатой

Просто в ступор впала :D. Пыталась найти по определению личность, не принадлежающую к миру шоу-бизнеса - и не получилось :eek: .
Тем паче, чтобы всем известного. Всё равно всё крутится в сфере своих интересов. Может, я лучше выберу из списка?

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:54    Заголовок сообщения: ну.. Ответить с цитатой

Ну попробую...Шоубизнес, так шоубизнес... :lol:
1.Joaquin Cortes
2.Андрес Лиепа
3.Ray Charles
4.Даниил Крамер
5.Jim Morrison
6.Lennon
7.Катя Лель
8.Линда
9.Киттон Бастер
10. Киркоров
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:07    Заголовок сообщения: Re: ну.. Ответить с цитатой

5.Jim Morrison

Леннон, вероятно, тоже, но лично на себе я его харизму не испытала, потому голословно утвержать не буду. Мне кажется, что харизма должна даже при изначально отрицательном настрое к человеку вызывать благосклонное к нему отношение.

Из тех, кто лично мне кажется харизматичным, но при этом не нравится - скорее всего Николсон :D.

В остальном - мучалась невероятно, пытаясь вспомнить кого-то из ныне (или хотя бы на моей памяти) здравствующих, харизматичных и при этом не из шоу бизнеса - и потерпела неудачу... Пришли в голову Индира Ганди, Горбачёв и мать Тереза, причём лично я ни с кем не знакома :).

Думаю, немаловажная роль отводится поведению, так что, как ни крути - таки внутреннее это :). Так приспособить свои внешние данные и поведение, чтобы максимально расположить к себе людей, где-то так... Возможно, подсознательное закрепление признаков, на которые "ведётся" толпа.

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:17    Заголовок сообщения: так Ответить с цитатой

Остальных всех знаете, но считаете не харизматичными...да?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:20    Заголовок сообщения: Re: так Ответить с цитатой

seva писал(а):
Остальных всех знаете, но считаете не харизматичными...да?

Не всех. Некоторые имена знакомы, но их обладатели - нет. Тех, кого знаю - не считаю.

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 22:29    Заголовок сообщения: кто Ответить с цитатой

Кого не знаете? напишу.
И вопрос, вы имеете какое-то отношение к шоубизнесу? : Что бы ориетироваться, на какие темы общаться !!! :lol:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 0:24    Заголовок сообщения: Re: ну.. Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Из тех, кто лично мне кажется харизматичным, но при этом не нравится - скорее всего Николсон :D.

В остальном - мучалась невероятно, пытаясь вспомнить кого-то из ныне (или хотя бы на моей памяти) здравствующих, харизматичных и при этом не из шоу бизнеса - и потерпела неудачу... Пришли в голову Индира Ганди, Горбачёв и мать Тереза, причём лично я ни с кем не знакома :).

А Филипенко то забыла... :lol:
seva писал(а):
И вопрос, вы имеете какое-то отношение к шоубизнесу? : Что бы ориетироваться, на какие темы общаться !!! :lol:

А причем здесь отношение к шоубизнесу? Как я поняла, обсуждается личное понимание каждого понятия "харизма". Людей шоу бизнеса взли просто для примера, как наиболее известных Кстати Dio приводила и другие примеры, из политики. А если Вы не согдасны с ней, это значит только, что у Вас другой вкус и другое понимание харизмы. Или Вы считаете, что обсуждать людей шоубизнеса могут только люди шоубизнеса? :D
⮝ наверх ⮝

seva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 13:41    Заголовок сообщения: надо... Ответить с цитатой

:) Надо было подправить...Личный вопрос... :)
К обсуждению темы не имеет отношения. Просто тема шоубизнеса мне тоже интересна, а так как на форуме недавно, толком никого не знаю...Вот, заинтересовалась человеком...и задала вопрос. Иногда прибивает на поговорить... :oops:
А по теме, я бы большему колличеству человек из списка харизму приписала
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: