Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 7557 В дневниках: 214 Откуда: Родники
Добавлено: Вт Авг 16, 2016 20:23
TAUMLER
на сколько мне известно, в тубдиспансере наблюдаются с "диагнозом". Пока Вам его не поставили, вы имеете право выбирать лечащего врача, хоть в другом городе. Если ребенок до 3х лет, то в поликлинике по месту жительства фтизиатр принимает пару раз в месяц.
Я сегодня отправила наконец-то письмо главврачу тубдиспансера, хочу узнать его позицию на ответ минздрава (минздрав рф говорит, что достаточно флг родителей, а минздрав НСО - анализ мочи на микобактерию туберкулеза). Посмотрим, как отвертится
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 14:42
Девочки, подскажите, в прошлом году для школы и сада брали справки у Ш*ловой, к чему готовится в этом году? жду когда начнут бумажки перебирать и нас обнаружат.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 15:08
девочки а меня волнует вопрос. возможно переедем на несколько лет в другой город. короче там по республике неблагоприятная ситуация с тубиком по их статистике. я вот думаю правомерно ли будет меня обязывать манту ребенку ставить? моих знакомых вынудили т.к в сад не пускают
вот думаю что делать как быть. и не факт что справка от ши*ловой там прокатит, или по идее должна прокатить законным образом не глядя на то что в другом регионе она сделаная?
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 15:15
леgа Ольга_ST
Девочки, я-таки сочинила письмо главврачу тубдиспансера, приложила ответы минздравов (Москвы и НСО) и попросила его "дать указания врачу-фтизиатру выдать справки моим здоровым детям по анализу мочи на микобактерию туберкулеза".
И дальше совсем нагло, почти потребовала принять детей не в туб.диспансере, а в пк по месту жительства.
Сослалась на их же санпин, что в туб.диспансер направляются дети с подозрением на ТБ, а у моих детей ни один врач не заподозрил заболевание. Отправила 15.08 на электронку, просила ответить в установленные законом сроки.
Жду, как выкрутится
_________________ Нумерологический расчет. УЗНАЙ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. СОВМЕСТИМОСТЬ ПАРЫ. Детская матрица.
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 15:24
ЕкатеринаСП
В минздрав на сацте оставляла электронное обращение, сразу в москву. Отписалась и Москва, и Новосибирск. У туб.диспансера нашла только электронку, туда и отправила. Написала текст с шапкой (кому, от кого), распечатала, подписала, сыотала (сканера нет) и отправила. Понятно, что просто так, без обследования фтиз справку не даст. Поэтому уточняю про мочу.
Надо в роспотребнадзор написать и уппр наверно, что право нарушается. Лучше бумажкой трясти, именно на мое имя отправленной. Заодно и звонок сделают куда надо
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ЕкатеринаСП
Я заранее готовлюсь. В конце мая справку для оформления в сад взяли, теперь в декабре про нас вспомнят, или не вспомнят
Школа с февраля молчит.
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 9161 В дневниках: 63
Добавлено: Чт Авг 18, 2016 16:52
девушки а кто слышал про анализ т-спот? его делают интересно? ну понятно на платной основе. просто интересно что за зверь - сегодня вычитала гдето вроде бы аналог квантиферонового теста, но все же отличия какие то есть. интересно что фтизиатрия наша доблестная думает о нем - считает ли за диагностику аналогичную манту и диаскину. а вдруг может кто и делал? на просторах темы вроде бы не нашла ничего про него. или ткните может проглядела
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Авг 19, 2016 0:42
На одном форуме прочитала
Цитата:
Получается, что СП отчасти противоречит сам себе и ФЗ. Будем рассуждать последовательно.
1. Из п.3.1 и 3.2 СП следует, что обследование в тубдиспансере у фтизиатра должно быть на основании подозрения у любого врача медучреждения. Чаще всего это терапевт-педиатр в детской поликлинике. Т.е. есть подозрение (признак заболевания) --> отправляем в диспансер.
2. Согласно ФЗ (гл.II, ст.5, п.1), помощь при туберкулёзе у нас - мероприятие добровольное. Дословно: "Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на ... отказ от профилактических прививок"
Т.е. если ты не входишь в группу риска (согласно СП, не общаешься с больными, не БОМЖ, не мигрант из неблагополучного региона, не был в заключении, семья у тебя "благополучная" и пр., а эпидемии в стране не наблюдается), то не хочешь - не прививайся, ограничений на тебя при этом никаких не наложат.
3. П.5.7 СП гласит: "Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания." Т.е. без заключения фтизиатра зав.поликлиники не может подписать непривитому мед.карту ребёнку в детсад.
Теперь рассуждаем логически, с позиции заведующего поликлиникой/детсадом, которые принимают решение о допуске ребёнка в детсад.
1. Имеем непривитого ребёнка, кандидата в детсад - от прививок и манту он отказался (т.е. туберкулинодиагностику не проходил), это законно, по ФЗ - ставим галочку.
2. Имеем СП п.3.2, в соответствие с которым мы должны ребёнка осмотреть и, при наличии признаков, отправить в диспансер. Осмотрели, признаков не нашли (длительной высокой температуры нет, лимфоузлы не увеличены, вес не снижен, настроение не апатичное, кровью не кашляет и т.д.) - ещё одна галочка.
3. Далее смотрим СП п.5.7: диагностика не проводилась, а хочет попасть в детскую организацию --> направляем на осмотр к фтизиатру. Т.е. всё по закону.
Получили направление, приходим к фтизиатру - а у него, как я понял, нет чётких должностных инструкций по выявлению туберкулёза, и выявляет он их средствами, которые сочтёт нужными (или, как сказано в письме прокуратуры, "индивидуальные методы исследований (осмотра)"). В жизни это происходит так: если врач-фтизиатр настроен дружелюбно и, в принципе, по жизни гуманист - то ограничится внешним осмотром ребёнка и флюорографией родителей. Если болеет за дело и опасается эпидемии - попросит сделать тест на микобактерии (ПЦР или квантифероновый). А если чем-то вы ему не понравились, или настроение не то, луна не в той фазе и, вообще, он мизантроп - то запросит рентген лёгких и манту ребёнку.
Тут вы, конечно, начинаете разговор про добровольность туберкулинодиагностики, на что получаете ответ: "а Вы ко мне сами пришли, добровольно. Я Вас не вызывал. Не хотите обследоваться - не надо". Вы ему про то, что отсутствие туберкулинодиагностики не должно повлечь ограничение в посещении детских образовательных учреждений. А он в ответ:"А я Вас ни в чём не ограничиваю. Это зав.поликлиникой/детсадом, (которые по инструкции СП действуют, и кругом правы). А я, при наличии направления (которое вы уже имеете) и по Вашей же добровольной просьбе (не силком же вас в диспансер волокли) делаю заключение на основе методов, которые сочту нужными. А для чего Вам это заключение - для детсада или нет - мне, в общем-то, и знать не обязательно".
И всё, круг замкнулся - формально никто ничего не нарушил, а в детсад вашего ребёнка не берут.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Я так понимаю, что если какой-то медицинский центр будет проводить квантифероновый тест , анализ ПЦР и на их основе фтизиатр мед. центра будет выдавать справки, то они неплохо зарабатывать будут.