Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как нужно работать, чтобы вырасти?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 19:24    Заголовок сообщения: Как нужно работать, чтобы вырасти? Ответить с цитатой

ПРоблема, а точнее задача такова: хочу вырасти профессионально и возможно карьерно.
Цель - заработать больше денег, научившись выполнять более сложные задачи.

Интересует опыт ЖЕНЩИН С РЕБЕНКОМ, которые уже более-менее прошли путь профессионального роста.

ПРоблема лично моя в том, что работой я не живу. Я живу домом, семьей. Мне моя работа интересна, но в меру. Когда прихожу домой, о ней мгновенно забываю. На работе думаю не только о работе. Иногда и сибмаму почитываю :) На работе задерживаться не могу по причине наличия дитя.
Но тем не менее, хочется ускорить процесс.

Начальник мой очень хороший грамотный специалсит и хороший психолог.

Я достаточно ответственный работник. Если что-то нужно, всегда стараюсь выполнять в срок и качественно. Работа связана с анализом информации. Присутствуют и творческие и рутинные моменты, и немного общение с людьми ( в основном вытягивание из них нужной информации).

Знаю, что не везде работник, помешанный на работе, растет.
Варианты подлизывания к начальству меня тоже не устраивают.
Хотелось бы думать на работе только о работе, но это не получается. :(

В общем, наверное сумбур....

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 12:37     Ответить с цитатой

Хм... Честно говоря я не думаю, что кто-то знает ответ на вопрос: как бы работать поменьше или вовсе не работать и при этом квалификацию повышать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 13:57     Ответить с цитатой

Марта, а тут об этом и не спрашивали :eek:

Что касается темы, то чем незаменимее человек на работе, тем меньше его видят дома...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 14:40     Ответить с цитатой

АГа, хотелось бы приемчиков, как стать человеком, которого хотят повысить. Халявить в общем-то я не собиралась при этом. Но и на семью забивать тоже.

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 15:13     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Марта, а тут об этом и не спрашивали :eek:

Хех... а о чем же? Человек конкретно сказал, что ни на какие жертвы в ущерб семье и дому идти не готов, мало того, автор еще и рабочее время на форумы тратит и трафик казенный, однако денег получать хочет больше. Собственно деньги и являются конечной целью автора, а вовсе не квалификация как таковая.
Так вот если начальник грамотный, да еще и психолог, то шансов у автора нет пока отношение к работе не изменит. а применение "приемчиков" вызовет недоумение и насмешку. Тут правда есть еще вот вариант как у Акакия Акакьевича Башмачкина, который сидел на своем месте до тех пор пока его из жалости не решили повысить.
Лисенок, на работе сидеть допоздна не обязательно, надо выкладываться в рабочее время. Сядьте и подумайте какие идеи Вы можете привнести, как улучшить свою работу, проявите инициативу, попросите сами себе более сложное задание, ибо пока вы работаете когда "что-то нужно". Вы являете собой типичный пример исполнителя. Кстати ничего плохого или ужасного - большинство женщин являются таковыми, ибо действительно живут семьей и домом. Вы на своем месте.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:56     Ответить с цитатой

Цитата:
что ни на какие жертвы в ущерб семье и дому идти не готов

человек готов работать 8 часов в день
хорошо работать
это совсем мало для карьерного роста?

деньги - это для меня лишь мерило моей нужности, это следствие, а не причина, если уж честно подумать.

Цитата:
а применение "приемчиков" вызовет недоумение и насмешку

нет, приемчики хотела применить не для того, чтобы показаться кем-то в глазах кого-то. А только по отношению к себе, чтобы действительно стать кем-то.

Я пытаюсь периодически над собой работать. Например, могу придти и 3 дня на работе заниматься только работой по максимуму. В итоге на 4-й день мой мозг начинает сопротивляться, и хочется переключиться.

Иногда успеваю очень быстро все сделать, остается резерв по времени, прошу у начальника дополнительную работу, делаю доп. работу. Все время работаю и придумываю схемы как улучшить показатели своей работы, которые говорят о моей результативности.
Кроме того, начальник периодически в командировке, что-то мне передает.
Т.е. ситуация не так плачевна.
Не думаю (а точно знаю), что далеко не каждый хороший спец 100% времени на работе занимается работой, что не умаляет его как работника. Главное, чтоб работа не страдала.

Проблема в том, что работа до моей души не доходит. Как-то не на каждую проблему в работе моей организации я чувствую отклик в себе. Где-то я переживаю из-за проблем, где-то нет.

Хотелось бы как-то ей больше проникнуться, но как это сделать?

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Цитата:
что ни на какие жертвы в ущерб семье и дому идти не готов

человек готов работать 8 часов в день
хорошо работать
это совсем мало для карьерного роста?

Боюсь что в соверменных условиях рынка, этого мало. Только сегодня спорили о тех, кто вылетает с работы ровно в 18,00 и ни секундой позже.
Тем паче вы сами признались, что дома у вас ни одной мысли о работе не возникает.
Остальное все уже по полочкам разложила Марта. ППКС.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 21:16     Ответить с цитатой

У нас в организации служебный транспорт, поэтому работать именно 8 часов - для большинства, даже для начальников - норма. Чесслово.

Вы действительно считаете, что дома думать о доме, а на работе - о работе - неправильно? Я читала в умных книжках по таймменеджменту, что это наоборот хорошо, поскольку надо переключаться.

Да, наверное я отстала от жизни и сидеть мне всю жизнь серой мышкой, раз я на уши не встаю на работе. :eek:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 21:42     Ответить с цитатой

Повышайте свою квалификацию, смотрите в Интернете информацию по своей специализации, подпишитесь на профрассылку. Что-то из этого поможет Вам делать свою работу более эффективно. Насколько Вы коммуникабельны? В чем Вы конкретно хотите вырасти - заменить своего начальника или просто получать больше? Честно говоря, судя по описанному и ставя себя на место вашего начальника не вижу повода для повышения - если есть желание, то Вы работаете, и даже неплохо, если нет, то фигурально говоря "балду гоняете". Можно работать ровно 8 часов, а отдача от этой работы будет на 12 часов. Что дают Ваши аналитические отчеты? Может быть их потом в корзину выбрасывают. Может быть стоит подумать над новой формой отчетности, про которую все скажут "Вот это супер, вот это нам очень нужно. Какой ценный сотрудник - надо ее поощрить".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 21:57     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Где-то я переживаю из-за проблем, где-то нет.

Хотелось бы как-то ей больше проникнуться, но как это сделать?

Посмотрите философски, Lisenok, это же хорошо, что какие-то проблемы Вас не волнуют, значит, они не критические. Вот если бы предприятие было все в проблемах, Вы пахали, пахали, проблемы нарастали, то тут бы и напереживались.

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 22:11     Ответить с цитатой

Если компания на рынке уже заняла своё место, то и рабочий день по расписанию и нет как таковых авралов. Тогда можно и работать, как белый человек и карьеру по-тихоньку делать.
но на это уйдет не 1 год и не 2 , а намного больше.

если хотите быстро сделать карьеру, то выход один
1. это динамично развивающаяся компания.
2. график работы без обедов-выходных-празников.
3. работа на износ, как у негров на плантации.
4. работа не только головой, но и локтями и ОГРОМНЫЕ АМБИЦИИ.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 22:37     Ответить с цитатой

компания уже стабильная, на рынке давно, огромная, имеет сеть по всей России. Авралов нет, но стремится развиваться постоянно. Внедряются новые технологии постоянно.
В общем работать приятно. Кругом толковый народ.

Я работаю в ней 9 мес. за это время сменила 2 отдела, сейчас в третьем и здесь мне очень комфортно.
В прошлых отделах было либо неинтересно, либо глухо (например, увольнение лучшего специалиста не вызывает ни у кого ни единой эмоции).
Мой отдел состоит из 2-х чел, я и мой начальник :D
Я ни в коем случае не планирую занять место начальника. Меня не тянет кем-то управлять. Мне хоцца стать спецом №1 при росте отдела. Мой начальник хороший психолог не в том, чтобы просечь корыстные мотивы, она относится ко мне как к человеку, вместе с этим достаточно требовательна, умеет создать мотивацию... в общем все гармонично в ней.
мои отчеты точно не ложатся в корзину, они участвуют в логистических процессах.

а вот про негров... у нас был народ, кот. усиленно пахал. Один парень на работе буквально ночевал, но за это его только по башке били, т.к. не везде инициатива поощряется у нас :(

надо наверное перефразировать вопрос: опишите человека, которого бы вы повысили.

попробую начать: он самостоятелен, способен обходиться без лишних вопросов, всегда контролирует качество своей работы, ляпов не делает, умеет аргументировать свою позицию, исходит из интересов организации, уверен в себе, легко находит общий язык, договаривается, настаивает если нужно в целях дела, не создает конфликтов, предлагает новые варианты решения проблемы....

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Lisenok, для каждого специалиста есть своя цель. Вы видите необходимость в специалисте более высокого уровня, чем Вы, но подчиненном Вашему шефу? Вы видите возможность принять на Вашу должность более низкоквалифицированного сотрудника, который будет выполнять Вашу работу? А Ваш шеф видит?
Цитата:
опишите человека, которого бы вы повысили
предложите должность. то, что Вы описали должно быть (в моем понимании) у каждого сотрудника.

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 3:26     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):

надо наверное перефразировать вопрос: опишите человека, которого бы вы повысили.
попробую начать: он самостоятелен, способен обходиться без лишних вопросов, всегда контролирует качество своей работы, ляпов не делает, умеет аргументировать свою позицию, исходит из интересов организации, уверен в себе, легко находит общий язык, договаривается, настаивает если нужно в целях дела, не создает конфликтов, предлагает новые варианты решения проблемы....

Lisenok, не бывает людей, которые не делают ляпов :) А что касается лишних вопросов - то мое мнение - чем больше человек спрашивает на первых порах, тем лучше. Когда уже освоился в организации - тогда да, обилие вопросов свидетельствует либо о некомпетентности, либо о нежелании брать ответственность (чаще встречается второе).

Я как руководитель готова повышать в должности людей, которые:

- инициативны и хотя бы время от времени предлагают свои идеи по улучшению качества услуг, или продуктов, или бизнес-процессов компании.
- лояльны к компании. Кстати говоря, в понятие лояльности входит и отсутствие постоянного воровства рабочего времени - именно так, по-честному, можно назвать использование оплачиваемого работодателем времени в личных целях. А также отсуствие постоянного воровства оплачиваемого работодателем интернет-трафика.
- готовы брать на себя ответственность за принимаемые решения. Звучит банально, но почему-то такие индивидуумы встречаются не так уж часто.
- если речь идет о повышении на должность, связанную с управлением коллективом - человек, само собой, должен обладать способностями к управлению и хотя бы немного - лидерскими качествами.

А главное - человек должен ну... любить свою работу, что ли? Отдавать себя ей, в то время, когда он, собственно, на работе. Как бы это объяснить? Вот идет человек на танцы, например. И пока он там - он наслаждается, он мало думает о прочих вещах, с этим делом не связанных. Так же и с работой - надо просто получать от нее удовольствие! Тогда все остальное само придет, точно :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 27, 2006 10:16     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Боюсь что в соверменных условиях рынка, этого мало.
этого мало в тех конторах, где людей меняют как перчатки...

мой своих работников выгоняет домой в 18-00... потому как они ему нужны завтра отдохнувшие... а не как выжатые лимоны...

как то пришел он в одну контору... а там все часов в 20-00 домой... мой на них забил... сам и весь отдел домой в 18-00 отправлял... в итоге был у него рамс с генералом... НО... мы победили... :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: