Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Что происходит с ребенком
Мой ребенок какает в трусики. Ему 6 лет . Я не знаю что с ним делать, как боротся с этим

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
елена1829
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 21:16    Заголовок сообщения: Что происходит с ребенком Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста , что делать ? Как ему объяснить что так нельзя. Надо ли мне обратится к психологу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2016 23:11     Ответить с цитатой

елена1829
Объяснять можно в год-два, а в шесть ребенок наверняка давно в курсе, куда делать такие дела. Вряд ли он до 6 лет был в памперсе или жил как маугли.
Скорее всего это энкопрез - недержание кала. Проблема неврологическая, но на 99% имеющая под собой психологические причины (устойчивые страхи и т.д. и т.п.). Возможная причина страха - боль при дефекации. Тогда ребенок привыкает терпеть, что сперва приводит к запорам, а потом и к недержанию. Если же боли нет, то это внутреннее напряжение. Тогда к психологу не только ребенку, но и вам.

Посмотрела вашу другую тему - вот уж ругать и наказывать в такой ситуации ТОЧНО нельзя! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Капуччино
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Елена, энкопрез,энурез, каломазание, лечит невролог, кроме психологической помощи обязательно нужна мед.поддержка, эти симптомы говорят о психологических проблемах ребенка. И. конечно, не стоит ругать ребенка, Вы же не ругаете его за то, что он болеет, например, ангиной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 23:07     Ответить с цитатой

я считаю, что нужна в первую очередь медицинская помощь, потому что это может быть что-то физиологическое. но психолог необходим также, по скольку даже физиологическое может развиваться из-за психологии ребенка.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 19:58     Ответить с цитатой

елена1829
У ребенка скорее всего невроз. Обратитесь к психоневрологу или для начала к грамотному психологу.
Это побочка, причина скорее всего в вас, пересмотрите свое отношение.

_Надежда
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 12:52     Ответить с цитатой

у моего ребенка аналогичная проблема,ребенку почти 8 лет,началось с детского сада-воспитатель не пустила в туалет-ребенок обкакался на глазах всей группы.сейчас лечимся у невролога и психиатра. проктолог исключил аномалию.главное в этой ситуации найти хорошего невролога который поможет справится с этой напастью

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:43     Ответить с цитатой

_Надежда
ничего себе... Как можно не пустить ребенка в туалет? :eek:
⮝ наверх ⮝

_Надежда
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2016 13:59     Ответить с цитатой

Olga20
Вот так-не пустила и все!!!а заведующая детсада пояснила это тем что Воспитатель строгая!!!мы потом пол года опять к туалету привыкали (на момент происшествия ребенку было 3,5 года)

РомашкаБукашка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 18:07     Ответить с цитатой

_Надежда писал(а):
у моего ребенка аналогичная проблема,ребенку почти 8 лет,началось с детского сада-воспитатель не пустила в туалет-ребенок обкакался на глазах всей группы.сейчас лечимся у невролога и психиатра. проктолог исключил аномалию.главное в этой ситуации найти хорошего невролога который поможет справится с этой напастью

Т.е. вы хотите сказать что проблема до сих пор не решена?? С 3,5 лет до 8?! Нет слов... :-(
Яркий пример того, как один неверный шаг может навредить ребенку надолго. Даже сложно представить какие еще побочные эффекты в детской психике могут случится у ребенка в таких дет. садах.
Хотя о чем это я... Сама прекрасно помню как боялась в саду нашу нянечку (которая угрожала нам всякими страшными дядями), а потом до 18 лет пряталась от соседей... Печально то, что многие мамы так и не узнают в чем причина проблем с ребенком :(

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 22:01     Ответить с цитатой

_Надежда писал(а):

Удачи вам с лечением! Ребенок уже взрослый и важно, чтобы все в семье понимали, что это ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ.
Однозначно, ругать нельзя! И , по возможности, стоит по минимуму обращать внимание на эту ситуацию. В таком возрасте ребенок может самостоятельно справиться с испачканным бельем.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

РомашкаБукашка писал(а):

Яркий пример того, как один неверный шаг может навредить ребенку надолго. Даже сложно представить какие еще побочные эффекты в детской психике могут случится у ребенка в таких дет. садах.
Хотя о чем это я... Сама прекрасно помню как боялась в саду нашу нянечку (которая угрожала нам всякими страшными дядями), а потом до 18 лет пряталась от соседей... Печально то, что многие мамы так и не узнают в чем причина проблем с ребенком :(

Вообще-то, "один неверный шаг" крайне редко может серьезно навредить ребенку... Возможно, были ситуации, которые зафиксировали энкопрез... Чтобы не фиксировать проблему и дальше, важно не обращать на нее внимание. При этом, любить, поддерживать ребенка необходимо, важен тактильный контакт, когда родители обнимают и позволяют прочие нежности в отношении ребенка.
Обычно психологи подробно рассказывают, что можно делать в семье, чтобы снизить накал проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 17:16     Ответить с цитатой

_Надежда писал(а):

Как жалко ребенка :o , эту воспитательницу тоже не пустить бы в туалет, пусть в штаны сходит на глазах у всего коллектива :x
⮝ наверх ⮝

_Надежда
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 19:51     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
с ребенком и так в семье очень теплые отношениям.

с бельем он справляется сам.стараемся не акцентировать на этом внимание.

РомашкаБукашка
да до сих пор решаем эту проблему,конечно это не каждый день,бывает по несколько месяцев все хорошо-но малейший стресс и опять((((

GalkinGeo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 2:32     Ответить с цитатой

Очень нужен совет. Ребенок в 6 лет по нескольку раз в день понемногу какает в штаны. Обращался к врачам, они говорят, что это у него психическое. Диагноз основывают на том, что он может проходить чистым весь день, например, в саду, а придя домой, тут же пачкает. Иногда прямо по дороге домой.
Мне говорят, что если он может сдерживаться довольно длительный период времени, значит, это не физиологическое нарушение, а психологическое.
Несколько месяцев я лечил его по рекомендациям психолога и невропатолога - сначала амитриптилин и нозепам, потом фенибут и глутамевит. Результат крайне незначительный, практически ноль. Он может несколько дней совершенно не пачкать, а потом опять начинает какать с утра до ночи. Буквально через час. Разговоры-уговоры не действуют - у меня такое чувство, что он считает это нормальным явлениям, и не понимает, чего это я к нему пристаю. Иногда говорит, что он не чувствует, как какает. Но я не понимаю, как ребенок 6-ти лет может этого не чувствовать или не понимать, что в таком возрасте в штаны какать уже нехорошо.
Я так устал от этого. Может быть, кто-то посоветует что-нибудь? Действительно ли это чисто психическое нарушение? Мне следует продолжать то же лечениеи в надежде, что когда-нибудь все же будет результат? Или есть другие варианты? У меня есть некоторые сомнения в диагнозе. Вдруг у него все-таки что-то с желудком или кишечником. Дело в том, что кал у него в основном какой-то несформированный, размазанный. Не колбаски, как у всех, а размазанная куча. Но кроме этого, других симптомов нет. Сдавали анализ на дисбактериоз - ничего серьезного. Небольшой недостаток лактобактерий, пили лактобактерин, изменений никаких. Куда мне с этим идти - к гастроэнтерологу, к проктологу? Может быть, кто-то знает конкретную клинику, конкретного врача, который может что-то сказать по такой проблеме, сделать какие-то исследования, другие анализы? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, у меня уже нет сил, столько лет это тянется и нет конца.
⮝ наверх ⮝

_Надежда
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 7:07     Ответить с цитатой

GalkinGeo
Однозначно к практологу!!!!исключить анамалию.а вам физио назначали?массаж?Ээг делали?узи сосудов шеи и головы?снимки спины?
Я не врач-но сталкнувшись с этой проблемой прошли очень много врачей!!!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 9:35     Ответить с цитатой

GalkinGeo писал(а):
Обращался к врачам, они говорят, что это у него психическое. Диагноз основывают на том, что он может проходить чистым весь день

Соглашусь.
Цитата:
Несколько месяцев я лечил его по рекомендациям психолога и невропатолога - сначала амитриптилин и нозепам, потом фенибут и глутамевит.

:eek: Не понимаю я применение такой тяжёлой артиллерии, к тому же на другое направленного.
Цитата:
Я так устал от этого. Может быть, кто-то посоветует что-нибудь? Действительно ли это чисто психическое нарушение?

Это Вы устали, у Вас нет сил, у Вас проблема - и это именно Вам нужно к психологу. А от ребёнка нужно отстать. Совсем. Менять грязные штаны как будто всё нормально. Кроме того дать ребёнку возможность расслабиться, регулярно хорошо высыпаться, иметь доступ к уютному туалету в любой момент времени (то есть детсадовский полный день с режимом, ограничениями и стрессом сейчас во вред). Возможно, в питании маловато волокон/клетчатки, потому плотные колбаски не формируются.
И важный момент. Что случилось с мамой ребёнка? Почему Вы один?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: