Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Затратные и незатратные виды спорта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8739
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 22:20     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Вот про аэробику здесь зря сказали, что это незатратный вид. Точно так же нужны костюмы красивые, требования к костюмам меняются часто, поэтому может случиться так, что костюм, подходящий на одни соревнования, на следующие уже не допускается. Кроссовки желательно иметь тоже специальные. На соревнования ездить - тоже денежки нужны. В общем, все как в обычных шоу - видах :)

Согласна :) , но по сравнению с художкой траты намного меньше, а выезд на соревнования вообще отдельная тема в любом виде спорта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 23:21     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
большой теннис - один из самых дорогих видов спорта, я когда с Авербухом разговаривала, он сказал, что Мартина отдаст в теннис, если финансы позволят! :(

офф: С Ильей Авербухом?? Тем самым? :obmorok:

⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2006 23:53     Ответить с цитатой

Из интервью с родителями будущей "Маши Шараповой" - Таней Самоделок из Владивостока:

Цитата:
Сколько стоит вырастить чемпиона?

- Дорого, - говорит Танина мама. - В подготовке спортсмена нет ничего неважного. Имеет значение все: от рациона до удобного спортивного костюма. В целом на поддержание физической формы и обучение азам мастерства уходит $500-600 в месяц. Если растить чемпиона, цифра увеличивается многократно и достигает $5-8 тыс. В эту сумму входит: от $ 2 тыс. - оплата услуг тренера, аренда кортов, смена кроссовок, ежемесячная замена ракетки, индивидуальный учитель по школьной программе и прочее. Плюс к этому транспортные расходы, взносы, поездки за рубеж, сопровождение дочери. Съездить поболеть за дочку в Москву - $3 тыс., в Хабаровск - $1 тыс.

Большая спортивная карьера - большие расходы на здоровье: полнейший медосмотр каждые полгода, постоянный массаж, правильное питание. Вообще, меню спортсмена очень напоминает диету больного человека и состоит из одних "нельзя": жареного нельзя, печеного нельзя, сладкого нельзя... "Самое большое лакомство, которое можно позволить - сухофрукты", - рассказывает мама чемпионки.

Из спортивных сводок все мы знаем, какие гонорары светят чемпионам в теннисе. Таким подрастающим профи, как Таня, больших гонораров не положено в силу возраста. Но бывают исключения. Например, на российском юношеском первенстве появился спонсор, который установил свои награды за первые три места: 110 тыс. руб. - за первое, 80 тыс. руб. - за второе и 30 тыс. руб. - за третье. "Родители, знавшие про такие награды, "накручивали" своих детей, доводили их до истерики, - рассказывает Лариса Самоделок. - Сегодня вся финансовая тяжесть по выращиванию спортивных талантов лежит на родителях. К сожалению, в России нет практики финансовой помощи юным спортсменам".
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 18:44     Ответить с цитатой

Ну дак это профи, а если для души, то большой теннис не такой и дорогой.

Мы за занятие танцами платим больше, чем в теннисе!

⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 19:18     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):
Белка писал(а):
художественная гимнастика то как попала в дорогие?

Речь идет о занятиях художкой на более-менее серьёзном уровне. Купальник для выступлений знаете сколько стоит?

ну уж не дороже платья для ФК... там кроме купальника еще и юбка... которую тоже расшивать надо... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Настя писал(а):
А еще затратным мне видится санный спорт :) И всякий бобслей :) я правда не знаю, есть ли такие секции для детей вообще.

есть но не в нашем городе... школу собираются делать профессиональную вместе с !единственной и !первой в России профессиональной трассой в Сочах... :lol:

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Я знаю сколько стоит купальник, меньше чем за 3000 руб. я даже разговоры не виду, т.е. это только шитье, без страз, ткани. Эскизы правда мои на выбор, у учетом особенности фигуры.
А сколько оборудование для ХГ стоит, тоже в курсе - SASAKI рулит, а цены кусают.
Художка - очень дорого!!! ; купальника, мяч, лента, палочка для нее, ... ой, чего говорить то. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 21:34     Ответить с цитатой

irinaS писал(а):

Если не брать в расчет уровень школьных кружков, где можно получить только общее представление о виде спорта, то почти везде затраты будут существенные. Сейчас наверное фигурное катание будет на подъеме, следовательно цены возрастут.
Я конечно не очень большой профи - писала согласно различных обзоров. Кроме того, если например лыжные секции (беговые, биатлон, горные) еще можно найти бесплатные для ребенка (про горные точно не знаю - это со слов друзей), т.е. и за оборудование не надо платить. То в теннисе за тренера и ракетку с мячами обязательно надо платить. Если даже ребенок на любительском уровне занимается, то и перетяжка сетки и т.п. влетает в солидную копеечку. А еще какой тренер попадется - некоторые предъявляют требования к ракеткам - только такие и никаких дешевых.
Все данные достаточно усредненные.
В автоспорте детском - машину вы ребенку точно не покупаете - только за занятия. Я как-то узнавала -сумма вполне приемлемая - можно сказать символическая. А картинг так и вовсе был бесплатно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 22:17     Ответить с цитатой

Ой, ну ребенок много чем может "заболеть". Что родители могут себе позволить, то и будет...
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 23:32     Ответить с цитатой

Цитата:

Ну мы не профи :oops:, и у нас все наоборот. За танцы мы платили чисто символическую цену (руб. 50-100 в месяц, правда это было лет 5 назад), а вот за теннис меньше 1000 в месяц не выходит :(, и это не зависит от того, ходишь ты или нет.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 4:09     Ответить с цитатой

Конный один из самых дорогих!!!
Кроме снаряжения, одежды - содержание лошади (от 4000 р./месяц), тренер (от 150-200 р./занятие), а если лечение - так это впору повеситься! Витаминные добавки по 10 т.р. за 3 литра народ покупает своим ненаглядным, а сколько их надо!!! И я молчу, сколько лошадь стоит! Да, и транспорт до соревнований не забудьте.
Для местных соревнований "на приз водокачки" конечно, можно купить б/у седло баксов за 200, одежду стрельнуть у подруг по клубу и на прокатской лошади выехать. На первенстве России такого не поймут. Впрочем, у детей есть на всех пара фраков и пара клубных лошадей, способных проехать езду - и то хорошо. Но эти дети сильно отличаются от ребенка, которого привозят на частные уроки, арендуют для него лучшую лошадь клуба, и не скупясь покупают все что нужно. С большой долей вероятности именно этот ребенок будет занимать первые места, а остальные - как уж повезет.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Вот в этом и загвоздка - для чего ребенок занимается. Чтобы занимать первые места? Или для души? Если нравится общение с лошадью, свое умение обращаться с ней; или нравится быть ловкой и гибкой - для себя любимой - то можно позаниматься и в недорогой спортивной одежде. У меня такой акцент в занятиях с дочкой, хочу привить ей понимание, что все эти занятия и секции - для себя, для своего здоровья, для своего хорошего самочувствия и интереса к жизни. А вовсе не для того, чтобы быть первой на соревнованиях "за водокачку".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 16:25     Ответить с цитатой

Вообще-то для детей даже в конном спорте есть недорогие возможности типа СДЮШОР (та же Каинка). Там свои издержки - "советский" подход к тренировкам, грызня в коллективе, проблемы со снаряжением. Но если у ребёнка сильная мотивация именно на спортивный успех, то продвинуться можно. Другое дело, что своих бы я хотела приобщать именно к физкультуре, а не к спорту. Как сказала Гитана "для хорошего самочувствия и интереса к жизни". Например, не к конному спорту, а к верховой езде. Если захотят когда подрастут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 5:27     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вообще-то для детей даже в конном спорте есть недорогие возможности типа СДЮШОР (та же Каинка). Там свои издержки - "советский" подход к тренировкам, грызня в коллективе, проблемы со снаряжением.

Ты считаешь, они могут сравниться с частными уроками на первоклассной лошади с первоклассным тренером, который имеет большой опыт подготовки именно спортсменов?! (Н.В., ну ты же в курсе, кто у нас езды выигрывает и на ком)

Н.В. писал(а):
Но если у ребёнка сильная мотивация именно на спортивный успех, то продвинуться можно.

Можно, тока очень сложно, разве что в свете последних тенденций... Большинству детей не надо нифига кроме компьютера, тренеры говорят, мало их нынче, с мотивациями-то...

Н.В. писал(а):
Другое дело, что своих бы я хотела приобщать именно к физкультуре, а не к спорту. Как сказала Гитана "для хорошего самочувствия и интереса к жизни". Например, не к конному спорту, а к верховой езде. Если захотят когда подрастут.

А я даже загадывать боюсь. С одной стороны, хотелось бы первых мест (классика - "раз сама не смогла, пусть хоть дети" :)), мне самой "кататься" неинтересно было. Заставлять не буду, интерес пока нулевой (лошади - между делом, а вот коневозки - это вещь!)
Огромный минус спорта – травмы, а вот этого не хочется! Да и непонятно, каково будет мое финансовое положение лет через 10 :)
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 19:40     Ответить с цитатой

тут дошли слухи...
девушка знакомая ведет группу ФК на СКА... причем у них не секция... а сами арендуют лед... платят 4 тыши/месяц за тренировки... :eek:

и тут так сказать задумалось... а сколько ваши дети за свои тренировки платят?

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 21:12     Ответить с цитатой

Маруська (4 года) занимается художественной гимнастикой 2 раза в неделю, абонемент на 8 занятий - 800 рублей, плюс в начале года купили гимнастический купальник (360 рублей), скакалку (80), чешки (155) и белые гольфы/носочки несколько пар.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: