Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Что вы любили есть в детстве?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freja
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 15:13     Ответить с цитатой

хлеб смоченный водой и посыпанный сахаром, ммм
а ещё сгрызать корку с хлеба, только что купленного в магазине, по дороге домой.
хлеб с маслом и вареньем
тесто от пельменей
сметану ложками
вареная сгуха
гороховый суп :-)
бутерброд с колбасой и вишнёвым вареньем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kangaroo
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Тайша писал(а):
kangaroo писал(а):
помидоры с сахаром
молоко с сахаром
лапшу (не молочную, обычный гарнир) без ничего, но с сахаром
гречку с сахаром
хлеб с маслом и сахаром
сухие молочные смеси и сухие кисели

вареники с картошкой - это единственное, что я люблю и до сих пор :proba:

Картошку тоже с сахаром ели?))))

без сахара я ела только картошку, перловку и мясо :haha:

Ласковая Солнышка
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Т.к. в детстве жили не слишком обеспеченно, то любимыми были помидоры с сахаром (из помидора выскребали серединку и насыпали туда сахар), магазинные сладости (от печенья до тортов), наверное потому что редко покупали, магазинные пельмени (их тоже покупали крайне редко, потому и любимые). Самый изысканный деликатес - это хлеб, с маслом (если было масло) и сверху тертой на терке конфетой. Это был мини-торт. Вкуснота страшная! :lol:
А вот терпеть не могла кабачки, патиссоны и свеклу особенно в тушеном и запеченом виде. Просто бееее... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Аленуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 19:17     Ответить с цитатой

Estelle
А мне муж рассказывал, как он из пелеменей мясо выковыривал и дядьке скидывал. Так они на пополам пельмешки ели :haha:

А для меня был праздник когда мама блины стряпала. Делала она их много. Часть съедалась сразу c пылу -c жару со сметанкой, а в остальные заворачиваль начинку мясо с рисом и лучком обжаренное. И обязательно огромная кастрюля какао, настоящего, на молоке, не как в столовой школьной.

Последний раз редактировалось: Аленуshка (Вс Ноя 15, 2009 20:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Картошку в мундирах, порезанную кружочками, политую сметанкой и посыпанную солью :give_heart:
Мороженое поставить в кружку, чтобы оно немножко подтаяло и ела его маленькой ложечкой :give_heart:
А еще самым вкусным была мандаринка из новогоднего подарка :oops:
⮝ наверх ⮝

Irina Buddo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:52     Ответить с цитатой

могу сказать точно, что к сладкому в детстве я была равнодушна, все изменилась во время беременности - теперь тортики и булки лопаю :-) хорошо хоть не толстею :lol:
а любила.. помню было очень вкусно, когда на дне рождения каком-нибудь подают жареную курочку с картоф.пюре,а тебе достанется ножка :lol: :lol:

Julivesna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 23:46     Ответить с цитатой

Я любила все, что готовила бабушка! А пить я обожала газировку из автомата за 3 коп.
⮝ наверх ⮝

ARINA71
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 23:03     Ответить с цитатой

Очень любила бабушкины калачики и хлеб с маслом и посыпанный сахаром :-).
⮝ наверх ⮝

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь помнит суп со звездочками в пакетиках? :oops: Ужасно любила!
Помидоры до сих пор с сахаром ем и не понимаю как можно их с солью есть;
Очень любила когда бабушка на завтрак варила яичко в смятку, мяла его вилочкой в стаканчике, мазала кусок плетенки маслом и резала его на квадратики.Казалось бы что особенного? Но было очень вкусно! А еще любила молоко со льдом.У нас во двор его раньше тетенька на тележке привозила, дудела в рожок и все окрестные старушки выбегали с бидончиками :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 2:59     Ответить с цитатой

А я любила вареники с вишней (из свежей тока!!!)
домашнюю куринную лапшу
котлеты
А вот терпеть не могла творожную запеканку

Добавлено спустя 38 секунд:

Сонина мама
Ооооо, обожала этот суп!!!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ой, ещё фарш сырой для пельменей лопала :oops:
Сейчас тоже иногда бывает :oops:
⮝ наверх ⮝

Irina Buddo

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Сонина мама, я чет тоже этот суп вспомнила - с таким душевным теплом :lol: :lol:
очень вкуснячий был!!!

Arzanna
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Я в детстве любила борщ с овсянным печеньем. И если печенья не было, от супа отказывалась. :oops:
⮝ наверх ⮝

Джуляша
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:26     Ответить с цитатой

А я в детстве обожала картофельное пюре с молоком и маслицем и котлетки к пюре в придачу :give_heart:
А, если еще котлетки разломать на кусочки, да перемешать с этим самым пюре, - так вообще вкуснее этого, наверное, ничего не было!!! :haha:

А еще после школы, почти каждый день, заходила в кулинарию, которая была за ДК Горького, и покупала там песочные пироженки за 22 копейки, как сейчас помню :-) Вкуснотища была неописуемая!!! :girl:

Лаdушка

На сайте с 17.01.07
В дневниках: 168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 2:47     Ответить с цитатой

Сонина мама писал(а):
Девочки, а кто-нибудь помнит суп со звездочками в пакетиках? :oops: Ужасно любила!

да, помню такой суп!!! тоже его любила! наверное, это единственное, что я любила из первых блюд :aga-aga:
мы почему-то называли его суп-кандЁр :-)
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 4:12     Ответить с цитатой

какая вкусная темка :haha:

хлеб с маслом и мёдом с чаем
яичнцу на кусочках сала (сало обязательно поджаренное с двух сторон, это и сейчас люблю)
молоко в треугольных пакетах, могла выпить за раз весь, такой чудесный привкус бумажно-плёночного пакета :lol: , а вообще молоко не пила
пельмени в картонных коробках (чудесная колбасная начинка)
кукурузные палочки с комками сахарной пудры, мы с братьями палочки облизывали и склеивали длинные палочки :haha:
бисквитные пироженки по 22 коп
суп со звёздочками из пакетика и макароны по-флотски тоже из пакетика
мороженное, посыпанное какао
помидоры с сахаром
сыр с шоколадными конфетами
сыр, порезанный на прозрачные кусочки (кусочек положить на язык и съесть)
газировка по 3 копейки, пепси, тархун, грейпфрутовый газированный напиток (сейчас мечтаю о таком, но не бывает, был из натурального сока)
ананасы, мелко порезанные и замороженные
жаренная картошка с бабушкиным квасом
летом холодный квас с сахаром и содой, особенно после бани
плавленный костромской сырок
перед сном в постели кусочек хлеба с солью, обязательно отламывать кусочки руками
кисель в брикетах - тоже грызла
детское питание в розовых банках энфамил кажется называлось, ели сухое ложками
земляничное печенье макать в воду, как размокнет - откусить и опять в воду
кильку в томате прям из банки
вафельные трубочки и сладкую колбаску из печенья
мандаринки из подарков

а потом начали появляться импортные конфетки, зуко и юпи - потребляли в огромных количествах, сейчас даже смотреть не могу на всё красочно-консервантное

а вообще, разное у нас было детство, в моём роллтона ещё не было :haha:

Последний раз редактировалось: _Екатерина_ (Пн Дек 21, 2009 14:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 11 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: