Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 18:14
ИРРА
Я уже сделала такие лепешки - 518. Кабачково-гречневые лепёшки.
Только взяла патиссон и полбяные хлопья. Плюс добавила творог домашний, остался с ужина вчерашнего.
Половину сделала в мульте, а половину в духовке.
Вкусно и там и там - Спасибо за идею.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 18:23
Victoria-R
Я рада, что рецепт вам пригодился.
ЗЫ: обожаю ваши отчетики - ваши рецепты вполне самостоятельны, вы берете идею и творите , и получаете очень вкусное блюдо. Вы большой молодец!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 18:38
Estelle
Нет, я ещё не выкладывала. Я собрала подборку на планшете, а он у меня сдох. И, похоже, насовсем. Теперь надо сделать заново, а я никак не соберусь. . По соку я почти сделала, но теперь я уже умная, делала на компьютере. Завтра, если с работы вернусь не поздно, про соки выложу.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 18:58
ИРРА
с удовольствием почитаем про сок, а про сахар ты меня так заинтриговала я пару раз пыталась поискать, но толком ничего "криминального" не нашла. Не то чтобы я фанат коричневого сахара, у меня на работе кускового такого лежит пачка с полгода уже, я его изредка ем просто так. Заметила, что когда за короткий промежуток времени нужно выполнить большой объем работы, требующий высокой концентрации внимания, то потом просто невероятное желание съесть чего-нибудь приторно сладкого. Вот я и ем 1-2 кусока сахара
Последний раз редактировалось: Estelle (Чт Авг 11, 2016 21:14), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 5085 В дневниках: 2 Откуда: Октябрьский р-н
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 19:04
ИРРА, приготовила сегодня свекольные рулеты - один сделала с начинкой по вашему рецепту, а другой - с фасолевым паштетом собственного изготовления с зеленью (нам можно, мы здоровы). Не ожидала, что тесто будет сладким, но мне понравилось, очень оригинально получилось, а как красиво. Спасибо за эту возможность - из простых продуктов получать новые и интересные вкусы.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 19:14
ИРРА
Ага, есть такое дело. Творчество во всем.
Но Вам Спасибо за идеи. Просто некоторые продукты на дух не переношу и приходится уже мудрить под себя. Например, гречку. Даже запаха ее не переношу.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 19:53
Estelle
Да там нет ничего криминального, честно. Он просто не стоит тех денег, которые за него дерут. А так, он вполне съедобен, правда, может вызывать аллергию, но у тебя с этим проблем нет, как я понимаю. Так что ешь спокойно.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
leol
Я очень рада, что рулет понравился! И замечательно, что пробуете разные начинки, так даже интереснее. Готовьте на здоровье!
Victoria-R
Гречку обожаю . Сейчас на основе рецепта лепешек решила сделать котлетки на завтра, ибо лепешки муж приговорил, сказав, что они оказались такими вкусными, что он не удержался . А он у меня кабачок не ест, как он говорит .
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 1893 В дневниках: 32 Откуда: Краснообск Карта № 019583
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 23:26
ИРРА
Здравствуйте! Как вы думаете, если в кабачково-гречневые лепешки положить вместо гречневых хлопьев алейку 3 злака или тонкую овсянку "увелка", получатся лепешки? Или лучше заварить крупы, а потом смешивать с кабачком?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 23:52
519. Гречнево-кабачковые котлеты с адыгейским сыром.
Любите ли вы гречку, как люблю её я? Мне очень понравились лепешки из кабачков и гречки, и я решила немного переделать этот рецепт и сделать котлетки на пару. Итак:
Продукты:
Кабачок - 200 г
Яйцо - 1 шт
Гречневые хлопья - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Адыгейский сыр - 50 г
Соль, укроп сушеный
Приготовление:
1. Кабачок натерла на терке, посолила, дала постоять 10 минут, отжала.
2. Добавила к кабачкам яйцо, перемешала. Затем растительное масло и гречневые хлопья. Получилась вот такая масса:
3. Массу оставила постоять. У меня масса стояла больше часа, т.к. пришлось срочно уйти. Вообще, достаточно и полчаса. Масса стала густой:
4. Добавила к ней муку, перемешала. Затем добавила натерый сыр, перемешала.
5. Вылепила котлетки, обваляла их в сухарях и выложила на решетку.
6. Готовила на пару 20 минут.
Котлетки получились очень нежные, пушистые, и очень вкусные .
Да, хлопья использовала всё те же
Сегодня специально сходила в магазин и купила ещё 2 пачки (в заначку ), очень они мне понравились!
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Котейка-с-тигрейкой
Алейка - это же уже готовые хлопья, не требующие варки? Теоретически должно получиться и без заваривания, как в реальности - не знаю. Они все-таки крупные. Можно попробовать на маленькой порции, только дайте им постоять не меньше получаса, чтобы разбухли как следует. Из тонкой овсянки (которая не больше 3-х минут готовится) должно получиться без проблем. Вот как по вкусу будут - не знаю. И кабачок, и овсянка своего вкуса и запаха не имеют, в отличие от гречки и злаков.
Расскажите потом, что получилось, если рискнете.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46440 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 9:47
ИРРА
Подскажи.
Вот тонкие овсяные хлопья. Увелка которые.
Их можно заваривать и кушать, как кашу?
Я раньше слышала, что всякие быстрорастворимые каши в пакетиках нельзя. В них много сахара и всякой ерунды.
А здесь вроде, ничего этого нет.
Но завариваются же быстро. Вот вопрос и назрел
Сегодня заварила. Вкусно вышло, и консистенция приятнее. И быстро
Вот и задумалась.
можно ли их употреблять вместо вареного геркулеса? Не вредные ли?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 10:35
Лилия Лия
Из просто завариваемых хлопьев полезные свойства сохраняются только у овсянки. Её можно брать с собой в дорогу, на работу и т.д. Её можно употреблять вместо геркулеса, особенно, когда обострение, она более нежная. А геркулес в этом случае надо протирать, чтобы избавиться от грубой части.
Конечно, считается, что чем более натуральная крупа и чем дольше её надо варить, тем больше полезных свойств она сохраняет. Но в нашем случае консистенция крупы тоже играет большую роль. Ну и не одной же овсянкой ты будешь питаться, так что не переживай. Эту овсянку можешь есть абсолютно спокойно.
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46440 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Сб Авг 13, 2016 10:40
ИРРА
Спасибо
Да. она прям нежнее и легче мной переносится.
Я как-то варила геркулес на молоке. Ка-а-а-к же мне было с него плохо, тошнило ужасно. толи от молока, толи от этих тяжелых хлопьев
Хлопья сегодня заварила водой, чуток соли, сахара. и довольно вкусно вышло
Прям мой вариант
Я вообще не любитель каш. А эту хорошо поела
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах