Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.12 Сообщения: 10405 В дневниках: 493
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 17:29
Simfonia
ссылочки на что? на конкретный проплаченный пост? это было году в 12-13. может сейчас честно пишет или на правах рекламы.
просто мне он не симпатичен. это нормально. есть еще несимпатичные мне блоггеры. я вообще блог-сферу как-то не очень
а вы, простите за личный вопрос, родились в Сибири? в каком поколении сибирячка?
я первое и, дай бог, последнее сибирское поколение. у меня генетическая тяга к теплу. Сибирь мне чужая. всегда была. и я всегда знала, что уеду в тепло. мы переехали из-за климата. мне странно слышать, что глупо ехать за теплом. мне кажется (с оговорками конечно), Крд - тот же Нск, только теплый. понятно, что город другой, одинаковых ведь нет. но... там и там мегаполис, промышленность, ВУЗы, коммунальщики-мерзавцы, люди то "шокают", то "чёкают".
На сайте с 19.04.10 Сообщения: 542 Откуда: Горский, Шлюз, МЖК
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 18:49
Alena-NSK писал(а):
Estel
Поделитесь, пожалуйста, ориентирами на местность, где можно сливы/ грецкие орехи/ фундук мешками пособирать? А то мы пока исключительно на рынках все подобные вкусняшки собираем
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
в окрестностях Анапы еще с детства знаю такие места, лесополосы, в Краснодаре нет пока, а очень бы хотелось))
А мы возле дома фрукты собираем
Первую черешню муж 16го мая добывал, была еще не очень зрелая:
Зато вот какая картина была уже 29го мая:
А 30го мая в Новосибирске:
Алычу и абрикосы собирали прям по мешку за раз, у меня под окнами бабули и дядьки всякие с ведрами ходили... Сынок объедался на гаражах с друзьями и домой собирал, сколько раз компоты варила и 2 банки варенья абрикосового в холодильнике стоит:
Я и сама один раз заперлась на гараж - такая уж аппетитная и крупная была алыча :
Вот такая картина на тротуарах была по всему району, дворники не справлялись:
Ну а яблочки или ранетки наверное правильнее, уже намного крупнее, это фото 11 июня
_________________ Качественные аналоги Лего, Play doh...
ИГРУШКИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРИСТРОЙ
Умные часы Smart Baby Watch GPS Q50/Q60S/Q80S
На сайте с 10.08.06 Сообщения: 15556 В дневниках: 3447 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 19:14
Blesk_irina
здорово! обожаю абрикосовое варенье!
У нас рядом много всего этого растет. Но с пола я не собираю, все ж кошками обоссано да и просто грязно. На дерево лезть высоко и страшно Шелковицу собирали за домом, это да. И алычу собирала, пока с собакой гуляла.
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 19:29
Estel
Не знаю обоссано или нет Я лично не собираю с пола потому что все абрикосы побитые об землю как размазня... Падают то самые спелые - короче в любом случае залезть на дерево или на гараж веселее
А еще прикол, в июне облетела листва с каштановых деревьев - сухая листва по всему району как глубокой осенью :
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 8312 В дневниках: 2471 Откуда: Краснодар - Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 19:58
Blesk_irina, мы тоже до сих пор как дикие иногда ходим и дивимся, как в городе фрукты на асфальте валяются. Хотя сами на садах живём, где куча заброшенных участков со всевозможными фруктовыми деревьями и орехами, иди, бери, кушай)))
Но для меня это "диво" уже не имеет такой значимости, как общая "колхозность" Краснодара. Хочу в цивилизацию Поэтому и говорю - у каждого своя правда)
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 21:20
Darla
Вчера с мужем говорила про наши обсуждения колхозности КРД на форуме - он так посмеялся: Как будто в НСК одна интеллигенция и все Достоевского на досуге читают Быдла везде хватает, не будем настраиваться на негатив
Кстати, у меня муж здесь очень классное увлечение для себя открыл - подводная охота! Это супер просто, я сама прям в восторге, очень увлекательно с ружьем охотиться на рыбу, не то что с удочкой киснуть
Да и рыбка морская - вкусненькая очень Друзья из НСК не поверили, что столько рыбы за день можно вдвоем настрелять
Скрытый текст:
Добавлено: Чт Авг 11, 2016 23:09
gwar
Рыбка лобань (самая крупная семейства кефалевых - местные сказали, я не спец)
Охотились в Анапе, витязево и утриш... Мы на фестивальном, мне тут по душе прям
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 2:53
Estel
Ну не совсем сам, много инфы смотрел в инете и случайно познакомился с парнем (мой муж тренируется на улице в школьном дворе, а парень свою собаку каждый день там выгуливал, вот и познакомились)... В общем оказался опытный подводный охотник Он и подсказал куда ехать и снаряжение дал попробовать и ружье (к вопросу о людях не хороших ) Мы в отпуск поехали и там уже пытался нырять муж, а потом они вместе поехали еще раз... Короче, как то сложились звезды в нашу пользу Кстати, кое-что он и вовсе подарил
На сайте с 29.05.10 Сообщения: 4093 В дневниках: 926 Откуда: Новосибирск-Краснода р
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 3:18
Alena-NSK писал(а):
Алисия!!!!!
мы с Вами словно в разных Краснодарах живем или в разных Новосибирсках жили...
+ 1
Ездила в Нск в ноябре того года по делам и ужаснулась эти летающим пакетам, разбросанным бутылкам и мусору И это на Богаткова, Титова и Троллейке - везде один и тот же пейзаж. Я уж молчу про кучи ... мммм песка или грязи.... уж не знаю что это, но кучки чего всегда скапливаются вдоль тротуаров и при малейшем ветре поднимаются в воздух а при дожде образовывают кашу
Про людей....здесь хоть гэкающие, но русские! В то время как в Нске засилие рабочих с Азии типа "насяльника" с их женами и потомством Это ж просто нереальное количество их становится там.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Авг 12, 2016 10:14
Канифоль, на посты Лебедева. Я уже нашла, почитала про стадион и застройку вокруг, мат на мате.
Цитата:
а вы, простите за личный вопрос, родились в Сибири? в каком поколении сибирячка?
по отцу с Алтая, по матери фамилия на К заканчивается, казачья, переселенцы.
Цитата:
Но для меня это "диво" уже не имеет такой значимости, как общая "колхозность" Краснодара.
Нууу, кто-то может стремиться жить в деревне, я в свое время этого хотела, отдохнуть от суеты, а у кого-то эйфория полным цветом и он радуется всему что видит, все необычное, новое. Но колхозность со временем начинает утомлять ,если привык или стремишься к иному.
Цитата:
мы переехали из-за климата. Embarassed мне странно слышать, что глупо ехать за теплом
Пока дети в школу не пошли, пока не работаете, если нет особых требований к чему-то.
Цитата:
Вчера с мужем говорила про наши обсуждения колхозности КРД на форуме - он так посмеялся: Как будто в НСК одна интеллигенция и все Достоевского на досуге читают Быдла везде хватает, не будем настраиваться на негатив
Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Все мы приезжали в восторге. Фруктам, зелени, цветам сложно не радоваться. Я сейчас не понимаю как буду без всей этой красоты. Если человек жил только фруктами и теплом, то все бы рванули в Индию или Африку. Да, в тепле легче жить, но и жизнь то другая, более примитивная что-ли . Проблемы лежат в несколько иной плоскости, чем природа и климат. Про это и пишем.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.