Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Математика. Как изучать вне школы?
Все об учебниках, пособиях, находки, открытия, опыт подготовки к аттестациям.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 0:11     Ответить с цитатой

Мне понравилась игра Архикард у Лобока
Скрытый текст:

Можно сделать ее, конечно, но я хочу купить в Лабиринте, некогда делать мне.
Кто-нибудь пробовал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2016 10:46     Ответить с цитатой

olen, спасибо за ссылку! Игру Архикард мы не пробовали. Поделитесь потом впечатлениями.

Я сейчас заказала в Лабиринте математические игры от Банды умников.

Скрытый текст:

Нам дарили игру "Фрукто 10"
Скрытый текст:

Игра нам очень понравилась, теперь хочу и другие их игры :) Цены у них приличные, но если ждать скидок, то можно постепенно приобретать.

Ova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2016 13:36     Ответить с цитатой

Делюсь ссылкой от нашей учительницы математики ;) https://newtonew.com/discussions/mathematics-benezet-experiment
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 9:04     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
Польза обучения математике в малом возрасте, еще до школы, хорошо рассмотрена в дневниках А.Звонкина, выпущенных в виде книги: малыши и математика.

Благодарю за рекомендацию, поищу книгу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11141
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 9:22     Ответить с цитатой

Книга есть в свободном доступе на сайте МЦНМО.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2016 11:48     Ответить с цитатой

helga64 писал(а):
Книга есть в свободном доступе на сайте МЦНМО.

Страницы 17-20 из этой книги, мне кажется, должен прочитать каждый родитель, а родитель СО-шника - обязательно! ;)
⮝ наверх ⮝

aннушка_разлила_масло
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 10:02     Ответить с цитатой

olen
Мы попробовали Архикард, купили у Лобока, у него дешевле, чем в Лабиринте, ещё и с буквами, а в Лабиринте только закрашенные клеточки и картинки. Он нам несколько игр на тренинге показал с умножением, вычитанием, ну и сложением, само собой, (а! ещё и на грамматику заодно), ну мы с мужем засели играть, как он и говорил, не навязываясь детям, короче, дети сами присоединились к нам и сказали, что завтра обязательно будем играть ещё и ещё. Игры можно придумывать свои, но вот на тренинге я сказала про теорию вероятностей, что счёт у игроков чаще всего получается ровный, потому что числа выпадают равные через равный промежуток. Дома я в этом убедилась. У нас чаще всего получалась ничья в игре 2 на 2 или небольшой отрыв, а вот прям большого преимущества не получалось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2016 10:50     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло
Круто! Всё работает :).

Евгения Краснова
Студент
Студент

На сайте с 11.10.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 1:01     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло
Мы тоже вчера поиграли в "кучки" и со словами. Девочкам понравилось, а муж мой не оценил... :-( Будем азартно играть без него. Пусть ходит и завидует :lol: :aga-aga:

aннушка_разлила_масло

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Евгения Краснова
А мой даже показал чудеса сотворения необычных предложений - я даже завидовать стала ему, думаю, ну ни фига себе, всё время, мне казалось, что он обладает такой только ему свойственной занудностью в отношении каких-то фраз или комплиментов и тут такое выдаёт! Кучки -такая простая игра, может надо что-то более сложное, если с мужем резаться, но мне младший уже сказать, что давайте теперь каждый день так время проводить: после ужина мультик, а потом игра в "стопочки" (всё время забывает слово кучки).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 15:19     Ответить с цитатой

aннушка_разлила_масло
Да, я думала, что он на тренинге будет продавать, но у меня не получилось пойти на тренинг, теперь придется в Лабиринте заказывать... Ну или ждать, когда он еще приедет!))))
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 13:08     Ответить с цитатой

"Когда математик танцует" :)

Когда я училась в школе, мы в 10 классе рисовали картины функциями. Такие были домашние задания :).

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 11:49     Ответить с цитатой

Добавила в 1й пост еще один сайт для самостоятельных занятий математикой (и физикой); сайт для старшеклассников, автор - доцент МФТИ.

Анна4343
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 14:51    Заголовок сообщения: Математика. Как изучать на семейном обучении. Ответить с цитатой

Объясните,пожалуйста, про игру Архикард. Там квадратиками нарисованы числа только до пяти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Анна4343
Да, квадратики только до 5.
Но это не мешает играть "до потери пульса" ;), использую карточки и так, и эдак.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 27 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29  След.

Перейти: