Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый лучший роддом - Голосование!
Сибмамы в Краснодаре.
давайте обмениваться впечатлениями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 225, 226, 227  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Канифоль
у моего мужа эйфория в чистом виде, только она помогает ему сейчас пережить все тяготы, связанные с профессиональным становлением на местном рынке труда и с неустроенностью в быту. Я даже рада, что он ее испытывает. У меня эйфории нет, по моим субъективным ощущениям я просто вернулась домой. Может, это потому, что я до 12 лет жила в Анапе, а потом 28 лет мечтала вернуться...
А про речь могу сказать, что многое, очень многое от воспитания в семье зависит, не только от окружения. Моя тетка из Анапы с юности там живет, дочь ее, моя сестрёнка, тут родилась, и ни одна из них не кхгэкает, не шокает, речь абсолютно грамотная, чистая. И это при том, что муж теткин (отец сестры) - коренной кубанский казак, и говорок у него соответственный. Вот смогла же женщина и сама речь сохранить, и ребенку привить! И я буду стараться, чтобы в моей семье было так же :aga-aga:
И вообще, мне даже показалось, что многие коренные краснодарцы, не понаехавшие из глубинки, имеющие высшее образование, очень даже грамотно разговаривают и совершенно без акцента.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Алисия!!!!!
мы с Вами словно в разных Краснодарах живем :shock: или в разных Новосибирсках жили...

Канифоль
Академик
Академик

На сайте с 06.08.12
В дневниках: 493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Алисия!!!!!
я на Юбилейном живу, здесь нигде не видела того, что вы описываете

в Нске про нечистоты не скажу, но "фонтанирующая улица" Лежена, где кусками асфальта выбивало окна 2-3 этажей (и вроде даже выше, точно не помню), это м.З.Нива. на том же Красном (была статья на НГСе) в провалившийся асфальт упала машина. сама лично видела огромный провал за оперным (в сторону октябрьского моста).
про неубранный мусор - возможно не вывозят за неуплату. в Нске видела такое на улице Никитина
я всегда работала на крупных предприятиях, а они как правило удалены от центра и там я много "прекрасного Новосибирска" насмотрелась. последние годы работала на пл. Калинина (адрес предприятия Красный проспект) и видела этот проспект с "изнаночной" стороны. тоже впечатлений масса

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:30     Ответить с цитатой

Юбилейный - это отдельная история в Краснодаре. Причесанный район, потому и дорогой.
Я за полгода до отъезда решила на город еще раз взглянуть так сказать. Прошла его пешком вдоль и поперек, все районы. ЮМР - особенный район. На Гидрострое те же алкаши, бомжи, таджики, грязь и мусор. Энка хороша, но настолько оторвана от города, я не знаю как работать не на Энке и постоянно в пробках стоять, машинами перед Красной площадью все забито под завязку. Асфальта в городе нет, да.
Цитата:
Нске про нечистоты не скажу, но "фонтанирующая улица" Лежена, где кусками асфальта выбивало окна 2-3 этажей (и вроде даже выше, точно не помню),
Сравнили фекалии и воду. Выше девятого этажа она лилась, через дом.
Цитата:
на местном рынке труда
Моего мужа таки кинули с деньгами перед отъездом.
Цитата:
до 12 лет жила в Анапе
Это многое объясняет, вы же как на родину вернулись.

Алисия!!!!!, :-) .
Цитата:

На сегодня я себя ощущаю как на задворках...жизни. Хотя ни в один из периодов жизни в Новосибе так себя не чувствовала.
вот и у меня такое же было ощущение. :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blesk_irina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Darla
Ну я пока в декрете, мало с кем общаюсь, одна соседка - вообще прикольная девченка и муж нормальный и дети наши общаются хорошо 5ballov Ну в садике родители и род комитет, это полный вперед :cranky: :cranky: :cranky: - и воспитатели бесят безразличные к детям otstoy Но я думаю о крае делать выводы точно не стоит на основании этого... Тем более много приезжих - все разные... Лучше буду всем улыбаться :dance2: :dance2: :dance2:

Да, квартиру в НСИ Юг на дальней 4 будем брать :-)

Качественные аналоги Лего, Play doh...
ИГРУШКИ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ. ПРИСТРОЙ
Умные часы Smart Baby Watch GPS Q50/Q60S/Q80S
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:38     Ответить с цитатой

Simfonia
я родилась в Новосибирске, даже первый класс в Новосибирске закончила ;) Я немного неточно раньше написала, пожтому, видимо, Вы так решили, поправлю: с 8 до 12 лет я жила в Анапе, потом родители за улучшением жилищных условий в Нск вернулись... условия жилищные не улучшили, но вернуться уже не решились тогда, здесь-то в связи с отъездом тоже уже все профукали...

Живем здесь на ЗИПе, у нас, на мой взгляд, чистый район. Баки мусорные минимум по 2 раза у день опорожняют. А уж от ремонтных работ на дорогах в Краснодаре я так даже уже устала, все что-то улучшают и улучшают, уже не дождусь, чтобы Ростовку и Западный обход закончили наконец ремонтировать :eek:

Последний раз редактировалось: Alena-NSK (Ср Авг 10, 2016 19:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 2471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:40     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Я вот что поняла, людям которые попроще к жизни относятся, те приживутся.

Согласна с Вашим мнением) это и не плохо, у всех разный взгляд на жизнь, разный уровень притязаний.

Алисия!!!!!, мне кажется, наоборот - Краснодар намного чище Новосибирска. Мы живём на выезде из города. По работе постоянно езжу по всему Краснодару и пригороду - чисто везде. И в новых районах, и в частом секторе. Но здесь и грунт совсем другой, поэтому грязи на дороги и тротуары наносит меньше. С ливнёвками, конечно, огромная беда, город часто топит. Самое забавное, что каждый раз очередное наводнение преподносят как неожиданную природную аномалию. Хотя плывёт Краснодар при малейшем ливне именно из-за отсутствия ливнёвок. Так и в новых районах их всё равно отчаянно не строят. Из принципа, наверное. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:49     Ответить с цитатой

Darla
А вспомните, сколько раз этим Краснодар топило? И сколько Новосибирск уже топило? Лично на моей памяти 1 такой эпизод в Краснодаре, и 3 - в Новосибирске! В Новосибе тоже хреново с ливневкой, особенно в некоторых районах, так и Краснодар не весь затапливает.

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:52     Ответить с цитатой

Blesk_irina, да хороший здесь народ. Ничего плохого сказать не могу. Я по роду деятельности постоянно с людьми общаюсь и никогда не могла разделить мнения, что они жадные, злые, завистливые. Просто они другие. На другой энергетической волне, с другими принципами и взглядами.

Отличный район Вы выбрали. Мне он очень нравится. :yes:
⮝ наверх ⮝

Blesk_irina

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Сколько смотрела информации про Краснодар до переезда - наоборот очень много было о том, что здесь помешаны на чистоте :aga-aga: Живу на Фесивальном - никакого беспредела с мусором или зловонием не встречала :ok:

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Darla
Ой, да, прям не ошиблась я с районом... Долго тоже читала/узнавала где здесь жить-то :eek: все пришлось дистанционно делать, никого у нас здесь нет и решение переезжать мы приняли ни разу здесь не побывав даже :cranky: (ну стрельнутые :058: :058: :058: )
Снимаем сейчас в районе Тургенева/Атарбекова - я очень довольна, прям комфортно нам здесь 5ballov 5ballov 5ballov Моя мама купила квартиру на Морской тоже в НСИ юг - ключи через месяц дадут... Так что в НСК мы уже вряд ли... Муж сказал - до последнего будет плюсы здесь искать, но в ссылку обратно морозную - ни ногой southpark

⮝ наверх ⮝

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 19:59     Ответить с цитатой

Alena-NSK, я, видимо, плохое быстро забываю или сильно Новосибирск люблю :haha: Не помню, чтобы за 4 года нашего пребывания в Нске его топило. В Краснодаре картину, когда Красную люди вброд переходят , можно наблюдать после каждого ливня. Московская и весь прилегающий район регулярно в воде стоит. Сами не раз там плавали на машине. В этом году у меня затопило рабочий кабинет в цоколе на Дальнем, воды было по колено. Пришлось из-за этого съехать. В прошлом году тоже после одного из дождей с тряпками бегали, воду вёдрами выносили.
Это лишь нюансы устройства городской инфраструктуры. Никогда никому не говорила и не скажу, что Краснодар плохой город. Он хороший, просто энергетически и ментально не мой. Мужу и маме, к примеру, здесь очень нравится и они такого диссонанса не ощущают.
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Darla
Какой Вы позитивный человек! :give_heart:

Darla
Академик
Академик

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 20:07     Ответить с цитатой

Blesk_irina, мы так же переезжали "в никуда". С момента моей абсолютно спонтанной фразы "а не переехать ли нам на юг?" до того, как мы уже ехали с детьми и тряпками в машине в сторону Краснодара, прошло чуть больше месяца. :haha: Единственное, что мы знали о Краснодаре - это картинки из гугл мэп. Но я ни чуть не жалею, что мы сюда переехали и, если бы можно было проиграть эти 5 лет заново, то ничего бы не изменила. :)
⮝ наверх ⮝

Blesk_irina

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 20:09     Ответить с цитатой

Darla
5ballov 5ballov 5ballov Молодцы вы, легкие!!! ЖрдщзЖ Ну круто же))) Я тоже считаю, что надо менять жизнь, если есть такой порыв :tiptop: :dance:

⮝ наверх ⮝

gwar
Студент
Студент

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Алисия!!!!! писал(а):
Simfonia
Ого! Все-таки вернулись. Поздравляю!! А я именно о вас думала, что вы самые "стойкие" в своем положительном мнении о Краснодаре.

Estel
Darla

Поддерживаю, +1000!
На сегодня я себя ощущаю как на задворках...жизни. Хотя ни в один из периодов жизни в Новосибе так себя не чувствовала.
Чудовищная отсталость! Город вообще не развивается, разруха полная, повсюду грязь, мусор, свалки...
Чисто лишь в центре, на Красной. Ну еще не весь город объехала, возможно с чистотой и еще где-то в отдельных местах хорошо.
Мусорные баки с вываливающимися отходами стоят вдоль УЛИЦ. Даже в центре города! Местами жуткий зловонный запах на всю округу, особенно во дворах. В некоторые из них страшно из-за нечистот даже заходить.
Коммунальные службы... Вот только один маленький факт. Канализационную трубу повредил трактор,прорвало - ШЕСТЬ ДНЕЙ по микрорайону разливанные реки все затопили, текли фонтанируя.
Ну это же столица огромного края, как здесь город еще называют - "витрина страны"!
За все лето так и не встретились нигде коммунальные службы, ремонтирующие дороги, тротуары, вообще где-нибудь уж наконец хотя бы латающие асфальт, коего в городе либо совершенно нет, либо он в удрученном разрушенном состоянии.
Вот только одна новинка - экспериментальный белорусский трамвай, наряженный в венок.

Вы точно Краснодар описываете? :oops: ;) Такое ощущение,что мы с вами в разных городах были.Мы жили в Славянском и Фестивальном,на машине объездили весь город вдоль и поперёк,но вышеперечисленного не видели))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2016 22:15     Ответить с цитатой

Канифоль писал(а):

про образование... конечно, когда мой мальчик, упаси боже, станет "гэкать" и т.п., я, возможно, пересмотрю свою точку зрения, но пока верю, что личный пример и чтение помогут сохранить чистоту языка.

ага.. дома боремся, прежде всего с себя начинаю. Читаем каждый день, у него полный шкаф, начиная от классики и до.. Но если у него в школе даже учительница "ховорит", не говоря уже про 99 % друзей и их родителей. Это неизбежно. Он не специально, но уже конкретно "шокает".

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Simfonia писал(а):
Estel, вы переехали на Юбилейный?

нет, обстоятельство не складываются. Не можем квартиру продать, а снимать решили слишком рисковано. Хотя, должна сказать, когда я приезжаю в ЮМР, все мысли о возвращении как то рассеиваются. Вот сейчас съездили туда в ДЮСШ, подали заявление сыну на баскетбол. Все бесплатно. Занятия примерно до октября на улице.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Алисия!!!!!
вы точно, абсолютно точно, поселились где то не там! Такого ужаса я ни разу не видела. В ЮМР вообще чистота, ФМР тоже не видела мусора.. В Центре вообще чисто, гуляем регулярно. Наоборот, у меня после Новосиба было впечатление, что город вылизывают.
У нас вот районе не очень, СМР, тут мусора везде хватает. Поэтому и хотим переехать.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Предлагаю устроить срочно сибмама-тусу!!! Перезнакомиться и наболтаться!

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:

А еще нам ОЧЕНЬ понравился КМР. Если бы он не был так отдален - я бы предпочла его ЮМР. Отличные дома, много новых. Море зелени. Все дома внутри дорог, то есть во дворах никто не ездит и все школы и сады в шаговой доступности. Благоустройство для людей просто супер - отличные детские, спортивные площадки, лавочки, тротуары, очень чисто везде. Школы там хорошие, по отзывам и по рейтингам. Есть центр детский ЮНЕСКО, то есть доп. образования море.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сочи, Краснодар и другие южные города
Страница 222 из 227 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 221, 222, 223 ... 225, 226, 227  След.

Перейти: